АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Цинар

Цинар

Цинар (Cynar) или Чинар – это итальянский алкогольный напиток, ароматизированный 13 травами, включая артишоки, в честь которых и был назван напиток (Cynara scolymus). Содержание алкоголя в цинаре16,5%. Обладает замечательным и неповторимым горьковато-сладким вкусом и коричевым цветом.

Производится Цинар в небольших количествах методом дистилляции сока артишоков.

Подают его, в основном, в качестве аперитива и, как правило, со льдом, или под итальянские колбасные изделия. Существует множество коктейлей, в состав которых входит Цинар.

 
Пиво

Пиво

Пиво – слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла при помощи пивных дрожжей, и с добавлением хмеля.

Содержание алкоголя в пиве различно: в большинстве сортов пива 3-6 %, иногда встречаются сорта, содержащие до 12 %. Питательных веществ, в первую очередь, углеводов – 7-10 %, углекислого газа – 0,3-0,4 %.

Оптимальная температура пива при употреблении составляет 6-8 градусов, более низкие температуры перебивают аромат и вкусовые качества пива.

Пена у пива должна быть практически без пузырьков, сметанной консистенции, однородной и компактной. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены, характерную для данного вида.
Качество пива определяют только его дегустацией, несмотря на то, что многие считают, что основной признак качества пива — его большая и стойкая пена. Практически любой сорт, любую разновидность пива можно налить в бокал так, что пена будет высокая, или наоборот.

Единственное, что остаётся верным, так это то, что в хорошем пиве пена должна быть стойкая.
Крупнейшими странами-производителями пива являются Китай, США, Германия, Россия и Бразилия соответственно. А страной с наибольшим потреблением пива является Чехия (161,2 л на душу населения в 2006 г.)

Единой системы классификации, в настоящее время, не существует. В каждой стране пиво классифицируют по-своему.

1) В США и во многих европейских странах, большинство сортов пива по способу брожения можно отнести к лагеру или элю.
Однако некоторые сорта пива в Европе не вписываются в такую классификацию и выделяются в самостоятельные группы, такие как: ламбик (бельгийское пиво самопроизвольного брожения) или пшеничное пиво.

2) Классификация пива по цветам широко распространена в странах бывшего СССР, а также некоторых европейских странах, например Испании. Существуют тёмные, светлые, красные и белые виды пива. Цветность пива определяется степенью обжаренности солода, а также количеством темного солода, используемого при варке. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться без светлых, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.

Чёткого сопоставления цветов и классификации по способу брожения нет: тёмным может быть как эль, так и лагер.

3) В некоторых сортах пива при изготовлении, ячменный солод, частично заменяют на другие зерновые. Примером этому могут служить следующие виды пива:
Пшеничное
• Ржаное
• Рисовое
• Кукурузное (например, тесгуино)
Существуют даже сорта пива, которые приготовлены полностью не на основе ячменя.

4) Безалкогольное пиво – это пиво, с минимальным содержанием алкоголя (0,2-1,0 %). При изготовлении, полностью избавиться он спирта не удается.

Отдельных видов пива огромное множество, вот некоторые из них:
• Портер (Porter)
• Стаут (Staut)
• Альтбир (Alt Beer)
• Бок (Bock)
• Кёльш (Koelsch)
• Пильзнер (Pilsener/Pilsner/Pils)
• Vores Øl
• Хеф (Hefe)
• Паровое пиво (Steam Beer)
• Корневое пиво

Пиво пьют со специальных пивных бокалов, объем которых, как правило, составляет 500 или 250 мл. Подать к пиву можно копченую рыбу, кальмары, соленые сухарики, чипсы, картофель-фри, также нередко закусывают колбасой, сосисками и различными сортами сыра. К некоторым сортам пива замечательно подходят свежая свинина и запеченный цыпленок.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком.
Пиво выводит из организма соли алюминия, отлично утоляет жажду.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, активизирующую выделение желудочного сока и подавляющую нежелательное воздействие алкоголя в пиве.
Пивные ванны помогут вам отрегулировать потоотделение.

Ложка меда на кружку подогретого пива помогут снять начавшуюся простуду.

Но, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

 
Эль

Эль

Эль (англ. ale) — крепкое, горькое пиво, производимое с использованием дрожжей верхового брожения при относительно высокой температуре (15-25 °C).

В Англии эль был известен уже с XV в., подобный напиток, но без хмеля варили еще в VII в. Как правило, на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, но производство некоторых разновидностей может занять до 4 месяцев.

Обычно, эль различается по типу используемой закваски и температуре брожения. Как было изложено выше, Эль бродит на пивных дрожжах верхового брожения, однако некоторые британские пивоварни, включая Фуллерс и Уэлтонс используют закваску, которая не имеет ярко выраженных верхнебродильных характеристик. Главная отличительная черта эля заключается в том, что он бродит при более высоких температурах, в связи с чем, для его изготовления требуется меньше времени, чем для светлого пива.

Стандартная температура брожения эля 15-24 °C (60-75 °F). При данной температуре из дрожжей получается множество сложных эфиров, а также других вторичных вкусовых и ароматических продуктов. В результате этого, пиво часто имеет слегка "фруктовый" (это может быть яблоко, ананас, груша, банан, слива, чернослив или что-то еще) гармоничный вкус и необычный приятный аромат.

В пиве, которое можно классифицировать как эль, используется преимущественно ячменный солод, несмотря на это в ламбике и пшеничном пиве используются методы пивоварения, характерные для эля.

Британии в 2006 году продажи розового эля выросли на 8,4%.

Типы и марки элей:
Alt - альт
Abbey beer - аббатское пиво
American ale - американский эль
Belgian ale - бельгийский эль
Biere de garde - бьер де гард
Bitter - биттер
Duvel - дувел
Barley wine - ячменное вино
Imperial stout - империал стаут
Indian pale ale (IPA) - индийский светлый эль
Kolsch/Cologne beer - кёльш/ кёльнский эль
Lambic - ламбик
Mild - майлд
Oatmeal stout - овсяный стаут
Pale ale - светлый эль
Porter - портер
Stout - стаут
Trappist - траппистское пиво
Light ale - Лайт эль
Brown ale - коричневый эль
Old ale – старый эль

 
Пшеничное пиво

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво (нем. Weizen, Weissbier, нидерл. witbier) — ферментированое пшеничное пиво веpхового брожения, содержание алкоголя в котором составляет 5 до 5,4 %. Пшеничное пиво, отличается не только наличием пшеничного солода, но и приготовлением: используется метод дображивания пива в бутылке. Обычно, пшеничное пиво подается нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier (нем. «пшеничное пиво») используют Weissbier (нем. — белое пиво). Очень распространено в Баварии и Южной Германии.

Данный вид пива имеет пряный фруктовый. Как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво. Но также производится фильтрованное пшеничное пиво, такое как Кристаллвайцен (нем. Kristallweizen) и тёмное пшеничное пиво - Дункельвайцен (нем. Dunkelweizen).

Различают в основном следующие сорта:
Кристаллвайцен (нем. Kristallweizen) После брожения, путём фильтрации освобождается от остатков дрожжей. Цвет Кристаллвайцен обычно очень светлый, золотистый и ясный.

Хефевайцен (нем. Hefeweizen) не проходит фильтрацию и поэтому останется мутным. По вкусовым качествам очень насыщенное, полное, органичное. Цвет Хефевайцена от светлого, золотистого до коричневого, почти черного. Присутствует дымная нотка, отличается большим содержанием алкоголя.

Белое пиво (нем. Witbier) - бельгийское пшеничное пиво из Фландрии
Кроме того производят безалкогльные и «лёгкие» (с уменьшенным содержанием алкогля) сорта пшеничного пива.

Пшеничное пиво пьют охлаждённым. Для Кристаллвайцена рекомендуют температуру 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта можно подать менее охлажденными.

Пшеничное пиво традиционно пьют из высоких, стройных стаканов. Стаканы имеют массивное тяжёлое дно (чокаются обычно доньями), узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Непосредственно перед наливанием стаканы полоскают в холодной воде, чтобы можно было контролировать сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива. Наливать пшеничное пиво многие предпочитают осторожно, наклонив при этом стакан. Другие же надевают стакан на бутылку и быстро ее переворачивают.

 
Плодовые вина

Плодовые вина

Плодовыми винами называют напиток, приготовленный путем спиртового, брожения сока свежих плодов и ягод, а также сока, который получен из предварительно подброженной плодовой мезги с последующим добавлением (или без добавления) сахара и этилового спирта до кондиций определенного наименования вина.

Для приготовления плодовых вин используют практически все сорта культурных и дикорастущих плодов и ягод, за исключением винограда. В большинстве случаев вина готовят из одного вида сырья, называют их исходя из культуры из которой они получены: Яблочное (сидр), Грушевое (перри), Малиновое, Крыжовниковое, Земляничное и др.

Для приготовления качественного вина плоды и ягоды должны быть спелыми. В недозрелых плодах недостаточно сахара и повышенное содержание кислот. Сусло из перезрелых плодов и ягод хуже сбраживается, плохо или совсем не осветляется. Также в них накапливается больше, вредного для здоровья, метилового спирта. Нельзя использовать для приготовления вина испорченные, гнилые, перезревшие, плесневелые плоды и ягоды.

Правильно приготовленные плодово-ягодные вина - это отличные на вкус, обладающие замечательным ароматом напитки.

 
« назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  далее »

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно