АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Метакса

Метакса

В Греции производится довольно большой ассортимент алкогольных национальных напитков, самым известным из которых является "Метакса".

Метакса - это один из лучших греческих крепкоалкогольных напитков, названный в честь человека, стоявшего у истоков его разработки. Спирос Метаксас в 1882 году построил в городе Кифизия перегонный завод, который начал выпускать метаксу высокого качества. В 1888 году напиток начал экспортироваться во многие страны мира. Метакса является смесью бренди и вина.

Этот вид бренди получают путем двойной коньячной перегонки винного материала из трех регионов Греции - Аттики, Крита и Коринфа. После перегонки следует выдержка в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусная Метакса купажируется (смешивается) со специальным сортом мускатного вина, производимого на островах Самос и Лемнос, выдержка которого должна составлять не менее 12 месяцев, а также с настоем трав и лепестков роз. Заключительный этап изготовления напитка - выдержка в дубовых бочках, не менее полугода при температуре минус 6° С. После окончательной фильтрации напиток разливается в изящные бутылки.

Существует несколько видов Метаксы:
3 звезды – трехзвездочная (как минимум трёхлетней выдержки).
5 звёзд – пятизвездочная (выдерживается не менее пяти лет).
7 звёзд – семизвездочная (выдержка составляет минимум семь лет).
Метакса-Сентенару – Напиток в специальных фарфоровых сосудах.

Исключительно на территории Греции распространяются также сорта 12- и 16-звёзд.
Коллекционный напиток выдерживается 50 лет.

Метакса – это поистине уникальный крепкий алкогольный напиток темного цвета, обладающий характерным ароматом, и великолепным букетом.

Он близок по своим вкусовым качествам к французским коньякам среднего качества, но с особенным привкусом, который напоминает сладкие ликеры. Крепость - 40 % об. Этот оригинальный греческий крепкоалкогольный напиток удостоен семи золотых медалей.
Метаксу следует пить неспеша, наслаждаясь вкусом и ароматом, чувствуя тепло, которое с каждым глотком разливается по вашему телу. При желании можно добавить лед. Существуют многочисленные коктейли с добавлением Метаксы.



 

Алкогольные напитки