АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Ламбик

Ламбик

Ламбик — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения, без использования культурных дрожжей; в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.
Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, который используется для производства ламбика, сначала должен вылежаться не менее 3 лет, для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика.

После варки сусло перекачивается в винные бочки. Процесс брожения происходит при помощи микроорганизмов находящихся на стенках бочек и попадающих из воздуха. Основное брожение длится семь дней. После чего пиво выдерживается в течение нескольких лет.

Обычно ламбик, который мы можем встретить на прилавках магазинов представляет собой смесь различных его сортов. Как правило, для получения желаемого вкуса, более молодые сорта смешиваются с более выдержанными.

Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продаётся в бутылках 0.33 с корковой пробкой. Производится малиновое и замечательное вишнёвое (Kriek) пиво, крепостью 4-4.5%.



 

Алкогольные напитки