Коктейль С ШАМПАНСКИМ Состав: 1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка. Приготовление: Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. Коктейль "МАНГО БЕЛЛИНИ" Состав: 15 мл сока манго, охлажденное шампанское, шарик из дыни, мараскиновые вишни. Приготовление: Налить сок манго в высокий и узкий бокал для шампанского, сверху медленно влить шампанское. Украсить шпажкой с шариком дыни и вишнями.
Коктейль "ПРОХЛАДИТЕЛЬНОЕ ШАМПАНСКОЕ" Состав: 30 мл бренди, 30 мл Куантро, 1/3 чайной ложки гранатового сиропа, 1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз), охлажденное шампанское. Приготовление: Налить бренди, куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского и перемешать. Сверху медленно влить шампанское. Гарнир: ломтики апельсина, украшенные маленькими цветами.
Коктейль "РОЗИ" Состав: 10 мл апельсинового ликера, 40 мл кампари, 80 мл сока грейпфрутов, шампанское, 1 кружок апельсина. Приготовление: Апельсиновый сок, кампари и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край стакана.
Коктейль "ШАМПЕЙН ТОРИ" Состав: 15 мл бананового ликера, 15 мл клубничного ликера, 20 мл Мидори, охлажденное шампанское. Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским. Гарнир: нанизанные на шпажку кусочки клубники и банана.
Коктейль "ШАМПАНЬ КОБЛЕР" Состав: 20 мл ликера мараскино, 20 мл ликера кюрасо Triple sec, 2 барные ложки лимонного сока, 1 половина персика, нарезанная кубиками, 2 вишни для коктейлей, 2 ягоды винограда, шампанское. Приготовление: Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешайте в бокале для коктейлей, на 1/3 наполненном колотым льдом. Добавьте фруктыи долейте шампанским. Подайте коктейль с ложечкой.
Коктейль "ШАМПУ" Состав: 30 мл джина, 15 мл лимонного сока, 1/6 чайной ложки Перно, 1/6 чайной ложки голубого кюрасо, охлажденное шампанское. Приготовление: Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для смешивания, перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху влить шампанское. Гарнир: завиток из лимона и ломтик лимона.
Коктейль "АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ" Состав: апельсиновый сок, сухое шампанское. Приготовление: Бокал для шампанского наполовину наполните апельсиновым соком и долейте шампанским.
Коктейль "БЛИКИ СВЕТА" Состав: 30 мл вишневого ликера, 10 мл ликера кампари, 10 мл вермута dry, 10 мл джина, шампанское, 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.
Коктейль "САУЭР С ШАМПАНСКИМ" Состав: 1 кусочек сахара, 3 барные ложки лимонного сока, шампанское, 1 кружочек апельсина. Приготовление: В бокал для шампанского положите кусочек сахара, сбрызните лимонным соком и налейте шампанское. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Коктейль "ФЛИП С ШАМПАНСКИМ" Состав: 40 мл портвейна, 1 яичный желток, 1 барная ложка сахара, шампанское. Приготовление: Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Коктейль "БРЫЗГИ" Состав: 120 мл белого вина, содовая, половина кружка лимона. Приготовление: В стакан "тумблер" налейте вино и сбрызните содовой. В коктейль опустите половину кружка лимона. Коктейль "ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА" Состав: 5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками, 1 барная ложка апельсинового ликера, розовое шампанское (Rose-Champagner). Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой.
Коктейль "СЕКСИ 6" Состав: 20 мл джина, 10 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, 10 мл малинового сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль "ВАЛЕНСИЯ" Состав: 20 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "СЕРЕБРЯНАЯ ВЕРШИНА" Состав: 20 мл ликера кюрасо Triple sec, 20 мл джина, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка гранатового сиропа, шампанское, половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей. Приготовление: Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
Коктейль "УЛЫБКА ВАЛЕНСИИ" Состав: 30 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, 3 дэша Orange-Bitter, шампанское, 1 кружок апельсина. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала.
Коктейль "ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ" Состав: 40 мл ликера, сухое шампанское, 1 кусочек апельсиновой цедры. Приготовление: Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.
Коктейль "ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР" Состав: 1 барная л. черносмородинового ликера Creme de Cassis, 1 барная л. апельсинового ликера, шампанское (Champagner), 1 кружок лимона. Приготовление: Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль "МИРАБЕЛЬ" Состав: 20 мл апельсинового ликера, 20 мл джина, 20 мл вермута rosso, 20 мл апельсинового сока, шампанское (Champagner). Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сразу же подайте к столу.
Коктейль "ПРОГУЛКА ПЕШКОМ ПОД ЛУНОЙ" Состав: 30 мл апельсинового ликера, 30 мл сока грейпфрутов, 1 дэш розовой воды, шампанское. Приготовление: Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
1 2 3
|