Коктейль "АЛЕКСАНДР, БРЕНДИ" Состав: 45 мл коньяка, 20 мл ликера Крем-какао, 15 мл густых сливок. Приготовление: Сильно взболтать со льдом и подавать в бокале для вина. Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах. Коктейль "МАЯК" Состав: 20 мл ликера "Шартрез", 1 желток, 20 мл коньяка. Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.
Коктейль "REMY МЕТРОПОЛИТЕН" Состав: 6/10 Remy Martin VSOP, 4/10 сладкий вермут, лед. Приготовление: Подать в бокале "тумблер" со льдом.
Коктейль "РОЗА" Состав: 6/10 Remy Martin VS или VSOP, 2/10 розовый ликер, 1/10 лимонный ликер, 1/10 Creme de cassis. Приготовление: Все компоненты встряхните в шейкере и подайте в бокале под Мартини. Коктейль "REMY С ТОНИКОМ" Состав: 3/10 Remy Martin VSOP, 5/10 тоник, 2/10 небольшие кубики льда или колотый лед.
Приготовление: Подавать в большом стакане для вина.
Коктейль "МЕДОВЫЙ ГОД" Состав: 1/2 стакана наколотого льда, 2 столовые ложки меда, 20 г коньяка, 4 столовые ложки сливок Приготовление: Взбейте все ингредиенты миксером и разлейте по бокалам. Пейте через соломинку. Коктейль "АЛЕКСАНДРА" Состав: 7/10 Remy Martin VSOP, 3/10 Creme de cacao, 1 ложка сливок. Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в большом бокале под Мартини.
Коктейль "ГОРЯЧИЙ ТОДДИ" Состав: 60 мл коньяка Луидор или Масьейра, темный ромКапитан Морган Черный Ярлык или Ронрико либо виски 7 Краун Сигрэма, 1 чайная ложка сахара, 2—5 гвоздичек, 1 кусочек лимона или лимонный виток, кусочки коры коричного дерева (по желанию). Приготовление: Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычном или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку в бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.
Коктейль "БАНАН" Состав: 5/10 Remy Martin VSOP, 5/10 Creme de banane, лед. Приготовление: Подать в бокале "тумблер".
Коктейль "БОДРОСТЬ" Состав: 5/10 Remy Martin VS, 4/10 свежевыжатый апельсиновый сок, 1/10 сироп Grenadine. Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское.
Коктейль "ДЖЕК РОЗА" Состав: 45 мл яблочного бренди, 1 чайная ложка гранатового сиропа, сок из половинки зеленого (или желтого) лимона. Приготовление: Взболтайте или хорошенько перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал. Отожмите в напиток сок из лимона.
Коктейль "ВИРТУАЛЬНЫЙ REMY" Состав: 20 мл Remy Martin VS, 30 мл ванильный йогурт, 10 мл сахарный сироп. Приготовление: Заранее подготовить и подать охлажденным в бокале под Мартини.
Коктейль "ЖАЛО" Состав: 30 мл коньяка Луидор или Готье, 15 мл ликера Крем мятный белый. Приготовление: Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте. Иногда подается с парой коротких соломинок. Часто подается с кусками льда в старомодном бокале.
Коктейль "ВСПЛЕСК" Состав: 6/10 Remy Martin VSOP, 2/10 свежевыжатый лимонный сок, 2/10 Blue Curacao, немного имбирного пива, лед. Приготовление: Подать в бокале "тумблер".
Коктейль "ЗЕЛЕНАЯ ЛЮБОВЬ" Состав: 20 мл коньяка, 20 мл голубого Кюрасао, 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, 1 кружочек лимона. Приготовление: Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.
Коктейль "КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ" Состав: 7/10 Remy Martin VSOP, 3/10 малиновый ликер, охлажденное шампанское Piper Heidsieck, 2 - 3 охлажденные ягоды малины. Приготовление: Подавать в бокале для шампанского.
Коктейль "НЕПТУН" Состав: 50 мл Коньяка, 30 мл ликера "Южный", 30 мл апельсинового сока, 10 г льда. Приготовление: В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.
Коктейль "ПОПУТКА" Состав: 6/10 Remy Martin VS или VSOP, 3/10 ликер Cointreau, 1/10 лимонный или апельсиновый сок. Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под Мартини.
Коктейль "REMY 75" Состав: 7/10 Remy Martin VS, 2/10 свежевыжатый лимонный сок, 1/10 сахарный сироп. Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское. Добавить охлажденного шампанского Piper Heidsieck.
Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР" Состав: 20 мл вишневого бренди Черри Бренди, 20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды. Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "АДМИРАЛЬСКИЙ" Состав: коньяк 60 мл, сок лимонный 30 мл, сироп вишневый 10 мл. Гарнир: лимонная подвеска.
Коктейль "МАСКАРАД" Состав: Коньяк 60 мл, сок апельсиновый 20 мл, сок виноградный 20 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "АККОРД" Состав: Коньяк 50 мл, сок апельсиновый 40 мл, сироп вишневый 10 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "ОТЕЛЛО" Состав: Коньяк 50 мл, ликер Мятный 40 мл, сок лимонный 10 мл. Гарнир: "пьяная вишня".
Коктейль "СИЛЬВА" Состав: Коньяк 50 мл, ликер Апельсиновый 30 мл, ликёр Вишнёвый 20 мл. Гарнир: апельсиновая подвеска.
Коктейль "ГРЕНАДА" Состав: Коньяк 50 мл, Бенедиктин 40 мл, сок лимонный 10 мл. Гарнир: лимонная подвеска.
1 2
|