АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

На основе бренди

Коктейль "АЛЕКСАНДР, БРЕНДИ"
Состав:
45 мл коньяка,
20 мл ликера Крем-какао,
15 мл густых сливок.
Приготовление: Сильно взболтать со льдом и подавать в бокале для вина. Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах. Коктейль "МАЯК"
Состав:
20 мл ликера "Шартрез",
1 желток,
20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

Коктейль "REMY МЕТРОПОЛИТЕН"
Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
4/10 сладкий вермут,
лед.
Приготовление: Подать в бокале "тумблер" со льдом.

Коктейль "РОЗА"
Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
2/10 розовый ликер,
1/10 лимонный ликер,
1/10 Creme de cassis.
Приготовление: Все компоненты встряхните в шейкере и подайте в бокале под Мартини.

Коктейль "REMY С ТОНИКОМ"
Состав:
3/10 Remy Martin VSOP,
5/10 тоник,
2/10 небольшие кубики льда или колотый лед.

Приготовление: Подавать в большом стакане для вина.

Коктейль "МЕДОВЫЙ ГОД"
Состав:
1/2 стакана наколотого льда,
2 столовые ложки меда,
20 г коньяка,
4 столовые ложки сливок
Приготовление: Взбейте все ингредиенты миксером и разлейте по бокалам. Пейте через соломинку.

Коктейль "АЛЕКСАНДРА"
Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 Creme de cacao,
1 ложка сливок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в большом бокале под Мартини.

Коктейль "ГОРЯЧИЙ ТОДДИ"
Состав:
60 мл коньяка Луидор или Масьейра,
темный ромКапитан Морган Черный Ярлык или Ронрико либо виски 7 Краун Сигрэма,
1 чайная ложка сахара,
2—5 гвоздичек,
1 кусочек лимона или лимонный виток,
кусочки коры коричного дерева (по желанию).
Приготовление: Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычном или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку в бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

Коктейль "БАНАН"
Состав:
5/10 Remy Martin VSOP,
5/10 Creme de banane,
лед.
Приготовление: Подать в бокале "тумблер".

Коктейль "БОДРОСТЬ"
Состав:
5/10 Remy Martin VS,
4/10 свежевыжатый апельсиновый сок,
1/10 сироп Grenadine.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское.

Коктейль "ДЖЕК РОЗА"
Состав:
45 мл яблочного бренди,
1 чайная ложка гранатового сиропа,
сок из половинки зеленого (или желтого) лимона.
Приготовление: Взболтайте или хорошенько перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал. Отожмите в напиток сок из лимона.

Коктейль "ВИРТУАЛЬНЫЙ REMY"
Состав:
20 мл Remy Martin VS,
30 мл ванильный йогурт,
10 мл сахарный сироп.
Приготовление: Заранее подготовить и подать охлажденным в бокале под Мартини.

Коктейль "ЖАЛО"
Состав:
30 мл коньяка Луидор или Готье,
15 мл ликера Крем мятный белый.
Приготовление: Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте. Иногда подается с парой коротких соломинок. Часто подается с кусками льда в старомодном бокале.

Коктейль "ВСПЛЕСК"
Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
2/10 Blue Curacao,
немного имбирного пива,
лед.
Приготовление: Подать в бокале "тумблер".

Коктейль "ЗЕЛЕНАЯ ЛЮБОВЬ"
Состав:
20 мл коньяка,
20 мл голубого Кюрасао,
20 мл мандаринового ликера,
20 мл лимонного сока,
1 кружочек лимона.
Приготовление: Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

Коктейль "КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ"
Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 малиновый ликер,
охлажденное шампанское Piper Heidsieck,
2 - 3 охлажденные ягоды малины.
Приготовление: Подавать в бокале для шампанского.

Коктейль "НЕПТУН"
Состав:
50 мл Коньяка,
30 мл ликера "Южный",
30 мл апельсинового сока,
10 г льда.
Приготовление: В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.

Коктейль "ПОПУТКА"
Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
3/10 ликер Cointreau,
1/10 лимонный или апельсиновый сок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под Мартини.

Коктейль "REMY 75"
Состав:
7/10 Remy Martin VS,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
1/10 сахарный сироп.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское. Добавить охлажденного шампанского Piper Heidsieck.

Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР"
Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps),
30 мл клюквенного сока,
15 мл лимонной содовой воды.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль "АДМИРАЛЬСКИЙ"
Состав:
коньяк 60 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

Коктейль "МАСКАРАД"
Состав:
Коньяк 60 мл,
сок апельсиновый 20 мл,
сок виноградный 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "АККОРД"
Состав:
Коньяк 50 мл,
сок апельсиновый 40 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "ОТЕЛЛО"
Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Мятный 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

Коктейль "СИЛЬВА"
Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Апельсиновый 30 мл,
ликёр Вишнёвый 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

Коктейль "ГРЕНАДА"
Состав:
Коньяк 50 мл,
Бенедиктин 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

1 2



 

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно