Плодовые вина Плодовыми винами называют напиток, приготовленный путем спиртового, брожения сока свежих плодов и ягод, а также сока, который получен из предварительно подброженной плодовой мезги с последующим добавлением (или без добавления) сахара и этилового спирта до кондиций определенного наименования вина.Для приготовления плодовых вин используют практически все сорта культурных и дикорастущих плодов и ягод, за исключением винограда. В большинстве случаев вина готовят из одного вида сырья, называют их исходя из культуры из которой они получены: Яблочное (сидр), Грушевое (перри), Малиновое, Крыжовниковое, Земляничное и др. Для приготовления качественного вина плоды и ягоды должны быть спелыми. В недозрелых плодах недостаточно сахара и повышенное содержание кислот. Сусло из перезрелых плодов и ягод хуже сбраживается, плохо или совсем не осветляется. Также в них накапливается больше, вредного для здоровья, метилового спирта. Нельзя использовать для приготовления вина испорченные, гнилые, перезревшие, плесневелые плоды и ягоды. Правильно приготовленные плодово-ягодные вина - это отличные на вкус, обладающие замечательным ароматом напитки.
Плодовыми винами называют напиток, приготовленный путем спиртового, брожения сока свежих плодов и ягод, а также сока, который получен из предварительно подброженной плодовой мезги с последующим добавлением (или без добавления) сахара и этилового спирта до кондиций определенного наименования вина.Для приготовления плодовых вин используют практически все сорта культурных и дикорастущих плодов и ягод, за исключением винограда. В большинстве случаев вина готовят из одного вида сырья, называют их исходя из культуры из которой они получены: Яблочное (сидр), Грушевое (перри), Малиновое, Крыжовниковое, Земляничное и др. Для приготовления качественного вина плоды и ягоды должны быть спелыми. В недозрелых плодах недостаточно сахара и повышенное содержание кислот. Сусло из перезрелых плодов и ягод хуже сбраживается, плохо или совсем не осветляется. Также в них накапливается больше, вредного для здоровья, метилового спирта. Нельзя использовать для приготовления вина испорченные, гнилые, перезревшие, плесневелые плоды и ягоды. Правильно приготовленные плодово-ягодные вина - это отличные на вкус, обладающие замечательным ароматом напитки.