АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Ламбик

Ламбик

Ламбик — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения, без использования культурных дрожжей; в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.
Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, который используется для производства ламбика, сначала должен вылежаться не менее 3 лет, для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика.

После варки сусло перекачивается в винные бочки. Процесс брожения происходит при помощи микроорганизмов находящихся на стенках бочек и попадающих из воздуха. Основное брожение длится семь дней. После чего пиво выдерживается в течение нескольких лет.

Обычно ламбик, который мы можем встретить на прилавках магазинов представляет собой смесь различных его сортов. Как правило, для получения желаемого вкуса, более молодые сорта смешиваются с более выдержанными.

Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продаётся в бутылках 0.33 с корковой пробкой. Производится малиновое и замечательное вишнёвое (Kriek) пиво, крепостью 4-4.5%.

 
Лагер

Лагер

Лагер (нем. Lagerbier, пиво дозревающее при хранении) — наиболее распространённый в мире тип пива. Он является более попyляpным нaпитком, чем эль и состaвляет около 80-90% мирового потребления пива. При изготовления Лагера используются дрожжи низового бpожения (Saccaromyces carlsbergensis). Лaгеp сбpaживaется более медленно, чем эль и пpи более низких темпеpaтypaх (5-15 °С),.

Лaгеp – обладает превосходным, слегка горьковатым, но одновременно мягким вкусом, замечательно бодрит и поднимает настроение. Цвет светло-желтый, яркий, сияющий, золотистый, но встречаются и темные сорта.

Технология изготовления лагера:
Сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют в него дрожжи и перекачивают в специальный бак, где сусло, при определенной температуре, бродит около 7 дней. Затем дрожжи отделяют, а пиво направляют на вторичную ферментацию. Дображивание и созревание пива длится от 20 дней до 4 месяцев (иногда более) при низкой. Затем пиво фильтруют и разливают в сосуды (бочки, бутылки, банки). Бутылочное пиво нередко пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для того, чтобы увеличить срок годности продукта.

Основные сорта лагера:
American malt liquor - американский солодовый напиток
Воск - бок (солодовый лагер)
Dortmunder - дортмундер
Dry beer - сухое пиво
Double bock - двойной бок
Dunkel - дункель
Helles - хеллес
Ice beer - айсбир
Marzen - мерцен
Pilsener - пильзнер
Schwarzbier – шварцбир (черное пиво)

 
Кизлярка

Кизлярка

Кизлярка - национальная дагестанская виноградная водка. Кизлярка - оригинальный продукт, который не имеет аналогов в своём сегменте, хотя история его возникновения берёт начало с 1657 года.

«Кизлярка (местная виноградная водка) похожа на французскую водку и отличается высокими вкусовыми качествами…», - так отзывался о местном напитке Александр Дюма-отец, посетивший Кизляр в конце XIX столетия.

Рецепт этого удивительного напитка из виноградного спирта в Россию привезли французы. Впервые он ассимилирован в городе Кизляре, отчего водка и получила свое название «Кизлярка».

По методу изготовления является полным аналогом итальянской граппы и грузинской чачи.

Особенность Кизлярки заключается в том, что ее в течение года выдерживают в дубовых бочках. Цвет водки светло-янтарный с бриллиантовым блеском, вкус мягкий, гармоничный, с легкими незабываемыми цветочными ароматами.
Содержание спирта в Кизлярке— 40%, сахара — 15 г/л.

Кизлярские коньяки являются постоянными участниками российских и международных конкурсов. В их архиве более 30 «Гран-при», 220 золотых, 150 серебряных, семь бронзовых медалей и число этих наград постоянно увеличивается.

Неоднократно на Всероссийском конкурсе «1000 лучших товаров и организаций России», который проходит в Кремле, завод признавался лауреатом, а его продукция - «Лучшими коньяками России ХХ столетия».

 
Ягати

Ягати

Ягати -> Jaga-tea -> Jagertee ->Охотничий чай -> Егерьский чай - крепкий спиртной напиток, распространенный в Австрии.

Производится этот напиток из смеси чая, меда, красного вина, шнапса и других ингредиентов. Обладает очень приятным сладким пряным вкусом. Обычно употребляется разбавленным водой в соотношении: одна часть jaga-tea к 3-4 частям воды. Нередко употребляется в чистом виде. Также как и глинтвейн является одним из самых популярных алкогольных напитков среди горнолыжников.

Рецепт приготовления:

На 4 порции вам понадобится:

1) 4 чайные ложки черного чая;
2) 0,25 л красного вина;
3) сок I апельсина;
4) сок 1/2 лимона;
5) 2 пряные гвоздичинки;
6) 1/4 палочки корицы;
7) 60 г сахара или меда;
8) 40 мл коричневого рома или плодового вина;
Чай всыпать в заварочный чайник, залить его 0,625 л кипятка и дать настояться в течение 3—4 минут

2. Вылить красное вино в подходящую посуду, добавить сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и все это перемешать. Влить, процеживая через ситечко, заварку. Смесь довести до кипения на среднем огне, но не кипятить.

3. Добавить фруктовый бренди или ром, затем разлить смесь (через ситечко) в, предварительно прогретые, стаканы, кружки или чашки. Кольца лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и можно подавать!

 
Ханшина

Ханшина

Ханшина (или ханшин) – китайский традиционный алкогольный напиток, называемый еще "китайской пшеничной водкой".

Имеет мутноватый цвет и специфический запах. Для её приготовления используется спирт, приготовленный из проса (гаоляна) или из чумидзы, содержит в себе значительную примесь сивушного масла.
Вкус ханшина зависит не только от самого продукта, но и от способа его очистки и переработки. Чтобы составить хотя бы какое-то представление о вкусе ханшины, можно попробовать картофельную водку, которая мало чем отличается от ханшины среднего достоинства.

Подают ханшину к столу в маленьких металлических чайниках.

Производится китайский напиток в ограниченных объемах.

 
« назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  далее »

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно