Мастика Из крепких алкогольных напитков Болгарии нельзя не упомянуть очень популярную мастику. Мастика — крепкий алкогольный напиток, изготовленный на основе анисовой вытяжки. Содержание спирта — 42-47 %, бывают и более крепкие сорта. На вкус мастика очень своеобразная, непохожая ни на один напиток, отчетливо распознается запах травы алтейки, которая используется при приготовлении напитка. Самой лучшей мастикой считается Peristera, ее крепость – 42 градуса. Любопытная особенность напитка: если в него налить хотя бы немного воды, он принимает вид очень похожий на молоко.Ее принято употреблять в качестве аперитива, подается охлажденной, даже ледяной. Очень часто можно встретить в составе разнообразных коктейлей (например, с ментой). Помимо Болгарии, этот замечательный напиток также производят в Македонии.
Из крепких алкогольных напитков Болгарии нельзя не упомянуть очень популярную мастику. Мастика — крепкий алкогольный напиток, изготовленный на основе анисовой вытяжки. Содержание спирта — 42-47 %, бывают и более крепкие сорта. На вкус мастика очень своеобразная, непохожая ни на один напиток, отчетливо распознается запах травы алтейки, которая используется при приготовлении напитка. Самой лучшей мастикой считается Peristera, ее крепость – 42 градуса. Любопытная особенность напитка: если в него налить хотя бы немного воды, он принимает вид очень похожий на молоко.Ее принято употреблять в качестве аперитива, подается охлажденной, даже ледяной. Очень часто можно встретить в составе разнообразных коктейлей (например, с ментой). Помимо Болгарии, этот замечательный напиток также производят в Македонии.