АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Самогон

Самогон

Самогон – крепкий алкогольный напиток кустарного производства, изготовливаемый дистилляцией спиртосодержащей массы (брага) через самогонные агрегаты, как правило самодельные. Брага (спиртосодержащая масса) получается в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и крахмальные вещества.

Этот крепкий оригинальный, истинно русский напиток получил распространение с XV века, а вкусовые качества отличают его от зарубежных аналогов: американского виски, японского сакэ, турецкой араки, немецкого шнапса и грузинской чачи

Во многих странах мира изготовление и сбыт самогона запрещены государством, и в соответствии с законодательством преследуется правоохранительными органами.

Основным и самым сложным этапом при изготовлении самогона является приготовление браги путем брожения. От того, как происходит процесс сбраживание, зависит качество готового продукта и его выход.

После окончания сбраживания, с помощью перегонного куба производят перегонку полученной браги.

Кроме того что самогон является замечательным и натуральным продуктом, а также напитком для отдыха и веселья, он еще и прекрасное средство при только что начавшейся простуде. 50-70 грамм самогона с добавлением черного перца, поможет вам снять усталость, избавит от озноба и предупредит простуду.

При желудочной язве, рекомендуют выпивать по одной столовой ложке утром натощак.
Если вас мучает зубная боль, то прополощите рот самогоном или приложите ватку, пропитанную им, к больному зубу.

Можно использовать напиток и как релаксирующее средство.
При ушибе вам поможет самогонный компресс.
Если самогоном растереть ноги, то он снимет усталость (с ног) после тяжелого трудного дня.
Также самогон помогает от переохлаждения.

Приготовить самогон способен каждый, но качество будет полностью зависеть от того, насколько точно были соблюдены все условия технологического процесса.



 

Алкогольные напитки