АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

На основе кальвадоса

Коктейль "КУБОК ЛУННОГО СВЕТА"
Состав:
40 мл кальвадоса,
60 мл яблочного сока,
половина барной л. сахара,
имбирный эль,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты, кроме имбирного эля, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте имбирным элем и слегко перемешайте. В коктейль опустите кружок лимона. Коктейль "ТРОПИЧЕСКОЕ ЯБЛОКО"
Состав:
50 мл кальвадоса,
20 мл светлого рома,
20 мл сока лаймов,
10 мл миндального сиропа,
четверть лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Четверть лайма опустите в коктейль.

Коктейль "ЛЮГГЕР"
Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл бренди,
10 мл ликера Apricot Brandy.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "ГАВАЙСКОЕ ЯБЛОКО"
Состав:
40 мл кальвадоса,
15 мл бренди,
20 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль "ЛЕСОРУБ ДЖЕК"
Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл шотландского виски,
10 мл джина,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Коктейль "ГВОЗДИКА ДЖЕКА"
Состав:
40 мл кальвадоса,
30 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл сахарного сиропа.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "ВЕРМОНТ"
Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "КОЛЛИНЗ ДЖЕК"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
содовая,
половина кружка лимона,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане для гостей вместе со льдом, долейте содовой и хорошо перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в стакан. Коктейль подайте с длинным свизл-стиком.

Коктейль "НЬЮ-ЙОРКСКОЕ ЯБЛОКО"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль "РОЗА ДЖЕКИ"
Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "ЯБЛОКО НЬЮТОНА"
Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
2 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "ДЖЕРСИ"
Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "ПРИЯТНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "КЕННИ"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута rosso,
Tonic water,
Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда осторожно смешайте в стакане для лонгдринка. Кружком лимона украсьте край стакана.

Коктейль "НОРМАНДИЯ I"
Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
10 мл сахарного сиропа,
1 спираль лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал с сахарным ободком. В коктейль опустите спираль лимонной цедры.

Коктейль "БРЫКЛИВАЯ ЛОШАДЬ"
Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл темного рома,
20 мл вермута rosso,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль "ЗВЕЗДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута dry,
1 дэш ангостуры,
1 оливка.
Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с кубиками льда. Оливку на шпажке опустите в коктейль.

Коктейль "БЕЛОЕ КРЫЛО"
Состав:
30 мл кальвадоса,
30 мл белого мятного ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "АВТОМОБИЛЬ МАЛЫША"
Состав:
50 мл кальвадоса,
10 мл лимонного сока,
2 дэша апельсинового ликера,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль "СВОБОДА"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл рома,
1 дэш сахарного сиропа.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "САУЭР С КАЛЬВАДОСОМ"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на края стакана. По желанию добавьте в коктейль немного минеральной воды.

Коктейль "НЕЖНОЕ ЯБЛОКО"
Состав:
20 мл кальвадоса,
10 мл коньяка,
10 мл апельсинового ликера,
1 кусочек апельсиновой цедры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в бокал.

Коктейль "ДЖУЛЕП КАЛЬВА"
Состав:
3 листа мяты,
1 барная л. сахара,
40 мл кальвадоса,
1 барная ложка лимонного сока,
1 веточка мяты.
Приготовление: Листья мяты вместе с сахаром растолките в стакане тумблер. Налейте кальводос и лимонный сок, перемешайте и некоторое время дайте пропитаться. Добавьте два кубика льда. Веточкой мяты украсьте края стакана.

Коктейль "БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО"
Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл бренди,
30 мл яблочного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

1 2



 

Алкогольные напитки