Коктейль "КУБОК ЛУННОГО СВЕТА" Состав: 40 мл кальвадоса, 60 мл яблочного сока, половина барной л. сахара, имбирный эль, 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты, кроме имбирного эля, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте имбирным элем и слегко перемешайте. В коктейль опустите кружок лимона. Коктейль "ТРОПИЧЕСКОЕ ЯБЛОКО" Состав: 50 мл кальвадоса, 20 мл светлого рома, 20 мл сока лаймов, 10 мл миндального сиропа, четверть лайма. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Четверть лайма опустите в коктейль.
Коктейль "ЛЮГГЕР" Состав: 20 мл кальвадоса, 20 мл бренди, 10 мл ликера Apricot Brandy. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ГАВАЙСКОЕ ЯБЛОКО" Состав: 40 мл кальвадоса, 15 мл бренди, 20 мл ананасового сока, 1 кружок ананаса, нарезанный кубиками. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Коктейль "ЛЕСОРУБ ДЖЕК" Состав: 30 мл кальвадоса, 10 мл шотландского виски, 10 мл джина, 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.
Коктейль "ГВОЗДИКА ДЖЕКА" Состав: 40 мл кальвадоса, 30 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, 10 мл сахарного сиропа. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ВЕРМОНТ" Состав: 40 мл кальвадоса, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, 10 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "КОЛЛИНЗ ДЖЕК" Состав: 40 мл кальвадоса, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, содовая, половина кружка лимона, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане для гостей вместе со льдом, долейте содовой и хорошо перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в стакан. Коктейль подайте с длинным свизл-стиком.
Коктейль "НЬЮ-ЙОРКСКОЕ ЯБЛОКО" Состав: 40 мл кальвадоса, 20 мл вермута rosso, 1 дэш Orange Bitter, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Коктейль "РОЗА ДЖЕКИ" Состав: 30 мл кальвадоса, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, 20 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЯБЛОКО НЬЮТОНА" Состав: 40 мл кальвадоса, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 2 дэша ангостуры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ДЖЕРСИ" Состав: 30 мл кальвадоса, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 1 дэш ангостуры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ПРИЯТНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ" Состав: 40 мл кальвадоса, 20 мл джина, 20 мл сока грейпфрутов. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "КЕННИ" Состав: 40 мл кальвадоса, 20 мл вермута rosso, Tonic water, Для украшения: 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда осторожно смешайте в стакане для лонгдринка. Кружком лимона украсьте край стакана.
Коктейль "НОРМАНДИЯ I" Состав: 30 мл кальвадоса, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа, 1 спираль лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал с сахарным ободком. В коктейль опустите спираль лимонной цедры.
Коктейль "БРЫКЛИВАЯ ЛОШАДЬ" Состав: 20 мл кальвадоса, 20 мл темного рома, 20 мл вермута rosso, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.
Коктейль "ЗВЕЗДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ" Состав: 40 мл кальвадоса, 20 мл вермута dry, 1 дэш ангостуры, 1 оливка. Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с кубиками льда. Оливку на шпажке опустите в коктейль. Коктейль "БЕЛОЕ КРЫЛО" Состав: 30 мл кальвадоса, 30 мл белого мятного ликера. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "АВТОМОБИЛЬ МАЛЫША" Состав: 50 мл кальвадоса, 10 мл лимонного сока, 2 дэша апельсинового ликера, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Коктейль "СВОБОДА" Состав: 40 мл кальвадоса, 20 мл рома, 1 дэш сахарного сиропа. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "САУЭР С КАЛЬВАДОСОМ" Состав: 40 мл кальвадоса, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на края стакана. По желанию добавьте в коктейль немного минеральной воды.
Коктейль "НЕЖНОЕ ЯБЛОКО" Состав: 20 мл кальвадоса, 10 мл коньяка, 10 мл апельсинового ликера, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в бокал.
Коктейль "ДЖУЛЕП КАЛЬВА" Состав: 3 листа мяты, 1 барная л. сахара, 40 мл кальвадоса, 1 барная ложка лимонного сока, 1 веточка мяты. Приготовление: Листья мяты вместе с сахаром растолките в стакане тумблер. Налейте кальводос и лимонный сок, перемешайте и некоторое время дайте пропитаться. Добавьте два кубика льда. Веточкой мяты украсьте края стакана.
Коктейль "БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО" Состав: 30 мл кальвадоса, 10 мл бренди, 30 мл яблочного сока. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
1 2
|