АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Пульке

Пульке

Пульке или октиль (исп. pulque, octil) — мексиканский традиционный алкогольный напиток, получаемый ферментацией сладкого сока агавы (Agave salmiana, Agave atrovirens и др. виды). Для получения сока, перед зацветанием срезают цветочную стрелку и из среза собирают сок (от 4 до 7 литров ежедневно, в течение 3 месяцев).

Саму текилу, в её сегодняшнем виде, индейцы, конечно же, не придумали, но история создания этого алкогольного напитка восходит к VIII веку. Племя тольтеков научилось делать из агавы пульке - сброженный сок, тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета крепостью от 4 до 8 градусов. Как гласит легенда, индейцы открыли для себя пульке не сами, а с помощью мистического божественного провидения. Молния, ударив в агаву, расколола её на две половины, и из сердцевины полился нектар. Мексиканские индейцы даже не догадывались о том, что в этом растении скрывается "дар богов".

Узнав же, начали применять «божественный» нектар, как и положено: сок бродил и превращался в пенящийся напиток. Пульке играл настолько заметную роль в жизни индейцев, что по легенде, даже бога, пернатого змея Кетцалькоатля, Тецкатлипока напоил этим напитком. А мать пульке, агаву, ацтеки отождествляли с богиней Майяуэль, у которой было 400 грудей.

Долгое время пульке был едва ли ни единственным мексиканским алкогольным напитком, до тех пор, пока испанские конкистадоры не привезли в Новый Свет европейские технологии возгонки спирта, после чего появились такие напитки как мескаль, текила, и т.д.

Пульке - напиток из сока агавы в Центральной Америке. По вкусу он несколько напоминает сыворотку и содержит очень небольшое количество алкоголя. У древних ацтеков приготавливался в связи с религиозными обрядами. Из пульке выгоняется водка - текила.

Ещё в древности П. употреблялся ацтеками во время религиозных церемоний.



 

Алкогольные напитки