Киршвассер Киршвассер (в пер. с нем. Kirschwasser «вишневая вода») — крепкий алкогольный напиток, производимый в Германии, Австрии, Франции, Швейцарии. Получается методом дистилляции забродившего сусла специального сорта чёрных вишен вместе с косточками.Вишню очищают от стебельков, после чего раздавливают тяжелым прессом и ставят в теплое место в закрытой бочке, периодически перемешивая вишневую кашицу. При производстве, ягоды бродят целиком, а косточки перед дистилляцией отдают напитку свой замечательный миндальный аромат. После 14-20 дней, брожение окончено и за ней следует двойная дистилляция. Кирш, как и многие спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках, именно поэтому он бесцветен. Стареет киршвассер в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Содержание спирта в готовом продукте — от 38 до 43% об.Киршвассер употребляется как диджестив после обеда или же в составе коктейлей.Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликёр Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Кирш в больших количествах изготавливается в Германии, немного меньших - в Швейцарии, Австрии и Франции.
Киршвассер (в пер. с нем. Kirschwasser «вишневая вода») — крепкий алкогольный напиток, производимый в Германии, Австрии, Франции, Швейцарии. Получается методом дистилляции забродившего сусла специального сорта чёрных вишен вместе с косточками.Вишню очищают от стебельков, после чего раздавливают тяжелым прессом и ставят в теплое место в закрытой бочке, периодически перемешивая вишневую кашицу. При производстве, ягоды бродят целиком, а косточки перед дистилляцией отдают напитку свой замечательный миндальный аромат. После 14-20 дней, брожение окончено и за ней следует двойная дистилляция. Кирш, как и многие спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках, именно поэтому он бесцветен. Стареет киршвассер в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Содержание спирта в готовом продукте — от 38 до 43% об.Киршвассер употребляется как диджестив после обеда или же в составе коктейлей.Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликёр Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Кирш в больших количествах изготавливается в Германии, немного меньших - в Швейцарии, Австрии и Франции.