Коктейль "ПРИТЯЖЕНИЕ" Состав: 20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами. Коктейль "КОРОНАЦИЯ 1937" Состав: 20 мл виски, 20 мл грейпфрутового сока, 10 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа, 2 капли ангостуры, 1 капля персикового тоника. Приготовление: Готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты.
Коктейль "ЯСТРЕБ" Состав: 20 мл бурбона, 20 мл джина, 10 мл лимонного сока, вишня для коктейлей. Приготовление: Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.
Коктейль "ПЬЕР" Состав: 30 мл бурбона, 20 мл абрикосового ликера, 15 мл лимонного сока, цедра лимона. Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.
Коктейль "ФРИСКО" Состав: 40 мл бурбона, 20 мл Benedictine D.O.M., 30 мл лимонного сока. Приготовление: Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЧЕРНЫЙ ПЕС" Состав: 90 мл виски, 30 мл вермута dry, 15 мл вишневого ликера. Приготовление: Готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль "УСКОРИТЕЛЬ" Состав: 30 мл бурбона, 30 мл рома, 1 капля апельсинового ликера. Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан "тумблер".
Коктейль "ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ" Состав: 30 мл виски, 20 мл медового ликера, 10 мл лимонного сока, вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "УРАГАН" Состав: 20 мл бурбона, 20 мл джина, 20 мл мятного ликера. Приготовление: Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль "ОЛД ФЭШН" Состав: 50 мл виски Джим Бим, 15 мл ликера Кюрасао, зеленые и красные вишни, кружочки лимона. Приготовление: В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.
Коктейль "ТЕННЕСИ" Состав: 40 мл бурбона, 10 мл ликера Marascino 1 капля лимонного сока, вишня для коктейлей. Приготовление: Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой.
Коктейль "МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ" Состав: 40 мл виски, 10 мл сладкого мятного ликера, кубики льда, минеральная вода. Приготовление: В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком (палочкой для перемешивания).
Коктейль "СТАРЫЙ ЛЕВ" Состав: 6/10 виски, 3/10 черносмородинового ликера, 1/10 абсента pernod, несколько капель ликера Benedictine D.O.M. Приготовление: Взбить компоненты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Процедить в бокал для вина.
Коктейль "ФУТБОЛИСТ" Состав: 30 мл виски, 10 мл апельсинового ликера Cointreau, 10 мл грейпфрутового сока. Приготовление: Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР" Состав: 1/3 шотландского виски, 1/3 апельсинового ликера, 1/3 лимонного сока. Приготовление: Взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЛЕТО В КАНАДЕ" Состав: 30 мл канадского виски, 20 мл сладкого кофейного ликера, 10 мл сладкого мятного ликера, содовая, кубики льда. Приготовление: Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.
Коктейль "САПОЖНИК" Состав: 8/10 бурбона, 2/10 Cointreau, несколько капель ангостуры, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Налить ингредиенты и энергично встряхивать. Когда шейкер запотеет снаружи, процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль "РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ" Состав: 30 мл виски, 30 мл ликера Drambuie. Приготовление: Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.
Коктейль "МОЛОТОК" Состав: 1/2 канадского виски, 1/2 кофейного ликера, мороженое ванильное или шоколадное, тертый шоколад. Приготовление: Готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер, и когда лед окончательно раздробится и образуется однородная масса, перелить в питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом.
1 2 3 4 5 6
|