Коктейль "ПРИТЯЖЕНИЕ" Состав: 20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами. Коктейль "КВАДРО" Состав: 15 мл канадского виски, 15 мл амаретто, 15 мл черносмородинового ликера, 15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра, вишня для коктейлей. Приготовление: Готовится в смесительном стакане со льдом. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.
Коктейль "СПЕЦИАЛЬНОЕ ВИСКИ" Состав: Виски - 2/5, Гарроне белый - 1/5, Апельсиновый сок - 2/5. Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане со льдом. Коктейль "ЧЕРИ ДЖИН" Состав: водка (джин) - 20 г, Гарроне вишневый - 40 г апельсиновый сок - по вкусу. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Коктейль "МАРТИНИ С ВОДКОЙ" Состав: сухой вермут - 20 мл, водка - 45 мл, оливка - 1 шт. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
Коктейль "ЧЕРИ КОЛА" Состав: Гарроне вишневый - 80 г, Кола - по вкусу. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
Коктейль "ПЬЕМОНТО" Состав: Гарроне белый - 1/3, Водка - 2/3, 2 кубика льда, ягода черешни. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля, добавить черешню.
Коктейль "ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ" Состав: Водка - 20 г, Гарроне красный - 40 г, Апельсиновый сок - 20 г. Приготовление: Смешать в шейкере, добавить дольку апельсина.
Коктейль "ВОСТОЧНЫЙ ЭГГ-НОГ" Состав: 50 г сливок, 50 г молока, 50 г вермута "Bertolo Rosso", 25 г коньяка, 5 г яйцо, 5 г сахара, молотый кофе, долька ананаса для украшения. Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.
Коктейль "РЕМИ МЕТРОПОЛИТЕН" Состав: 6/10 Remy Martin VSOP, 4/10 сладкий вермут. Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить ломтиком лимона или грейпфрута.
Коктейль "КАРДИНАЛ" Состав: 10 мл джина, 20 мл "Кампари", 20 мл сухого вермута, 10 мл содовой. Приготовление: Смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.
Коктейль "ГОРЬКИЙ АПЕРИТИВ" Состав: 1 часть сухого белого вермута, 3 части водки, 1 оливка, цедра лимона. Приготовление: Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой и цедрой лимона.
Коктейль "ГАРРОНЕ ДРАЙ" Состав: 50 мл джина, 10 мл Гарроне сухой. Приготовление: Смешать в стакане со льдом, после чего сцедить, освободив ото льда, в треугольную рюмку. Украсить оливкой.
Коктейль "ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" Состав: 20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1,5 чайной ложки апельсинового сока. Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "БРОНКС" Состав: 20 мл джина, 10 мл Гарроне красный, 10 мл Гарроне сухой, 10 мл свежевыжатого апельсинового сока. Взбить в шейкере со льдом, сцедить в рюмку в треугольную рюмку. Приготовление: Взбить в шейкере со льдом, сцедить без льда в треугольную рюмку.
Коктейль "НЕГРОНИ" Состав: 30 мл джина, 30 мл "Кампари", 30 мл красного вермута, долька апельсина. Приготовление: В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте "Кампари", красный вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или соломинкой.
Коктейль "МЕЦЦИ-МЕЦЦ" Состав: 60 мл Гарроне белый, 10 мл "Кампари", 60 мл сока грейпфрутов, 1 очищенный лесной орех. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.
Коктейль "АМЕРИКАНО" Состав: 50 мл красного вермута, 50 мл биттера, 100 мл содовой, долька лимона. Приготовление: В бокал со льдом влить все ингредиенты, размешать палочкой и украсить ломтиком лимона.
1 2
|