Ханшина Ханшина (или ханшин) – китайский традиционный алкогольный напиток, называемый еще "китайской пшеничной водкой". Имеет мутноватый цвет и специфический запах. Для её приготовления используется спирт, приготовленный из проса (гаоляна) или из чумидзы, содержит в себе значительную примесь сивушного масла.Вкус ханшина зависит не только от самого продукта, но и от способа его очистки и переработки. Чтобы составить хотя бы какое-то представление о вкусе ханшины, можно попробовать картофельную водку, которая мало чем отличается от ханшины среднего достоинства. Подают ханшину к столу в маленьких металлических чайниках. Производится китайский напиток в ограниченных объемах.
Ханшина (или ханшин) – китайский традиционный алкогольный напиток, называемый еще "китайской пшеничной водкой". Имеет мутноватый цвет и специфический запах. Для её приготовления используется спирт, приготовленный из проса (гаоляна) или из чумидзы, содержит в себе значительную примесь сивушного масла.Вкус ханшина зависит не только от самого продукта, но и от способа его очистки и переработки. Чтобы составить хотя бы какое-то представление о вкусе ханшины, можно попробовать картофельную водку, которая мало чем отличается от ханшины среднего достоинства. Подают ханшину к столу в маленьких металлических чайниках. Производится китайский напиток в ограниченных объемах.