АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Пиво

Пиво

Пиво – слабоалкогольный напиток, который получается путем спиртового брожения солодового сусла при помощи пивных дрожжей, и с добавлением хмеля.

Содержание алкоголя в пиве различно: в большинстве сортов пива 3-6 %, иногда встречаются сорта, содержащие до 12 %. Питательных веществ, в первую очередь, углеводов – 7-10 %, углекислого газа – 0,3-0,4 %.

Оптимальная температура пива при употреблении составляет 6-8 градусов, более низкие температуры перебивают аромат и вкусовые качества пива.

Пена у пива должна быть практически без пузырьков, сметанной консистенции, однородной и компактной. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены, характерную для данного вида.
Качество пива определяют только его дегустацией, несмотря на то, что многие считают, что основной признак качества пива — его большая и стойкая пена. Практически любой сорт, любую разновидность пива можно налить в бокал так, что пена будет высокая, или наоборот.

Единственное, что остаётся верным, так это то, что в хорошем пиве пена должна быть стойкая.
Крупнейшими странами-производителями пива являются Китай, США, Германия, Россия и Бразилия соответственно. А страной с наибольшим потреблением пива является Чехия (161,2 л на душу населения в 2006 г.)

Единой системы классификации, в настоящее время, не существует. В каждой стране пиво классифицируют по-своему.

1) В США и во многих европейских странах, большинство сортов пива по способу брожения можно отнести к лагеру или элю.
Однако некоторые сорта пива в Европе не вписываются в такую классификацию и выделяются в самостоятельные группы, такие как: ламбик (бельгийское пиво самопроизвольного брожения) или пшеничное пиво.

2) Классификация пива по цветам широко распространена в странах бывшего СССР, а также некоторых европейских странах, например Испании. Существуют тёмные, светлые, красные и белые виды пива. Цветность пива определяется степенью обжаренности солода, а также количеством темного солода, используемого при варке. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться без светлых, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.

Чёткого сопоставления цветов и классификации по способу брожения нет: тёмным может быть как эль, так и лагер.

3) В некоторых сортах пива при изготовлении, ячменный солод, частично заменяют на другие зерновые. Примером этому могут служить следующие виды пива:
Пшеничное
• Ржаное
• Рисовое
• Кукурузное (например, тесгуино)
Существуют даже сорта пива, которые приготовлены полностью не на основе ячменя.

4) Безалкогольное пиво – это пиво, с минимальным содержанием алкоголя (0,2-1,0 %). При изготовлении, полностью избавиться он спирта не удается.

Отдельных видов пива огромное множество, вот некоторые из них:
• Портер (Porter)
• Стаут (Staut)
• Альтбир (Alt Beer)
• Бок (Bock)
• Кёльш (Koelsch)
• Пильзнер (Pilsener/Pilsner/Pils)
• Vores Øl
• Хеф (Hefe)
• Паровое пиво (Steam Beer)
• Корневое пиво

Пиво пьют со специальных пивных бокалов, объем которых, как правило, составляет 500 или 250 мл. Подать к пиву можно копченую рыбу, кальмары, соленые сухарики, чипсы, картофель-фри, также нередко закусывают колбасой, сосисками и различными сортами сыра. К некоторым сортам пива замечательно подходят свежая свинина и запеченный цыпленок.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком.
Пиво выводит из организма соли алюминия, отлично утоляет жажду.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, активизирующую выделение желудочного сока и подавляющую нежелательное воздействие алкоголя в пиве.
Пивные ванны помогут вам отрегулировать потоотделение.

Ложка меда на кружку подогретого пива помогут снять начавшуюся простуду.

Но, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



 

Алкогольные напитки