АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Чача

Чача

Чача — национальный грузинский и абхазский крепкий алкогольный напиток, крепостью 45-50%, реже 60%. Напиток относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа.

Также на Кавказе чачей называют виноградную водку, либо любой любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из мандаринов, инжира, хурмы, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы). Но на самом деле настоящая чача производится только из винограда сорта ркацители - в Грузии, изабелла и акачич - в Абхазии. Причем лучшая чача получается из чуть недозрелого винограда.

В грузинских деревнях, почти в каждом дворе производят свою чачу, рецепт которой передается из поколения в поколение на протяжении целого тысячелетия.
Получают чачу путем дистилляции (реже двойной) виноградного жмыха, после чего ее разбавляют водой и настаивают в дубовых бочках.

В наши дни чача производится на территории Грузии как традиционным «дедовским» методом, так и промышленным способом, некоторая его часть даже экспортируется в другие страны.

Любителям крепких алкогольных напитков, чачу рекомендуется употреблять в чистом виде. Для тех кто обожает изысканный вкус, открыть широкую гамму ощущений вам помогут различные коктейли, с добавление льда и свежих фруктов.

Виноградная грузинская чача обладает прекрасным благородным ароматом, особой чистотой и мягкостью вкуса.

В Грузии и Абхазии принято утром выпивать небольшую рюмку или маленькую чарку чачи, особенно в холодную и ненастную погоду. Эта традиция считается рецептом кавказского долголетия.

В Абхазии чачу употребляли в качестве аперитива, но в настоящее время всё чаще как основной алкогольный напиток застолья. Чача – очень крепкий спиртной напиток, поэтому, ее необходимо закусывать, в противном случае может произойти сильное опьянение или даже отравление организма (при больших дозировках).

Причем, в Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной – соленьями.
.В Абхазии несколько лет назад началось промышленное производство чачи под брендом «Абхазская водка».

Еще один интересный факт о том, как дегустируют чачу:
Дегустатор смачивает палец в жидкости, после чего подносит к нему огонь. Если пламя огня догорит и не обожжет палец – перед вами чача великолепного высочайшего качества.

Чача – колоритный национальный продукт народов северного Кавказа, гордость кавказских мастеров!



 

Алкогольные напитки