Пшеничное пиво Пшеничное пиво (нем. Weizen, Weissbier, нидерл. witbier) — ферментированое пшеничное пиво веpхового брожения, содержание алкоголя в котором составляет 5 до 5,4 %. Пшеничное пиво, отличается не только наличием пшеничного солода, но и приготовлением: используется метод дображивания пива в бутылке. Обычно, пшеничное пиво подается нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier (нем. «пшеничное пиво») используют Weissbier (нем. — белое пиво). Очень распространено в Баварии и Южной Германии.Данный вид пива имеет пряный фруктовый. Как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво. Но также производится фильтрованное пшеничное пиво, такое как Кристаллвайцен (нем. Kristallweizen) и тёмное пшеничное пиво - Дункельвайцен (нем. Dunkelweizen).Различают в основном следующие сорта:Кристаллвайцен (нем. Kristallweizen) После брожения, путём фильтрации освобождается от остатков дрожжей. Цвет Кристаллвайцен обычно очень светлый, золотистый и ясный.Хефевайцен (нем. Hefeweizen) не проходит фильтрацию и поэтому останется мутным. По вкусовым качествам очень насыщенное, полное, органичное. Цвет Хефевайцена от светлого, золотистого до коричневого, почти черного. Присутствует дымная нотка, отличается большим содержанием алкоголя.Белое пиво (нем. Witbier) - бельгийское пшеничное пиво из Фландрии Кроме того производят безалкогльные и «лёгкие» (с уменьшенным содержанием алкогля) сорта пшеничного пива.Пшеничное пиво пьют охлаждённым. Для Кристаллвайцена рекомендуют температуру 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта можно подать менее охлажденными.Пшеничное пиво традиционно пьют из высоких, стройных стаканов. Стаканы имеют массивное тяжёлое дно (чокаются обычно доньями), узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Непосредственно перед наливанием стаканы полоскают в холодной воде, чтобы можно было контролировать сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива. Наливать пшеничное пиво многие предпочитают осторожно, наклонив при этом стакан. Другие же надевают стакан на бутылку и быстро ее переворачивают.
Пшеничное пиво (нем. Weizen, Weissbier, нидерл. witbier) — ферментированое пшеничное пиво веpхового брожения, содержание алкоголя в котором составляет 5 до 5,4 %. Пшеничное пиво, отличается не только наличием пшеничного солода, но и приготовлением: используется метод дображивания пива в бутылке. Обычно, пшеничное пиво подается нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier (нем. «пшеничное пиво») используют Weissbier (нем. — белое пиво). Очень распространено в Баварии и Южной Германии.Данный вид пива имеет пряный фруктовый. Как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво. Но также производится фильтрованное пшеничное пиво, такое как Кристаллвайцен (нем. Kristallweizen) и тёмное пшеничное пиво - Дункельвайцен (нем. Dunkelweizen).Различают в основном следующие сорта:Кристаллвайцен (нем. Kristallweizen) После брожения, путём фильтрации освобождается от остатков дрожжей. Цвет Кристаллвайцен обычно очень светлый, золотистый и ясный.Хефевайцен (нем. Hefeweizen) не проходит фильтрацию и поэтому останется мутным. По вкусовым качествам очень насыщенное, полное, органичное. Цвет Хефевайцена от светлого, золотистого до коричневого, почти черного. Присутствует дымная нотка, отличается большим содержанием алкоголя.Белое пиво (нем. Witbier) - бельгийское пшеничное пиво из Фландрии Кроме того производят безалкогльные и «лёгкие» (с уменьшенным содержанием алкогля) сорта пшеничного пива.Пшеничное пиво пьют охлаждённым. Для Кристаллвайцена рекомендуют температуру 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта можно подать менее охлажденными.Пшеничное пиво традиционно пьют из высоких, стройных стаканов. Стаканы имеют массивное тяжёлое дно (чокаются обычно доньями), узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Непосредственно перед наливанием стаканы полоскают в холодной воде, чтобы можно было контролировать сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива. Наливать пшеничное пиво многие предпочитают осторожно, наклонив при этом стакан. Другие же надевают стакан на бутылку и быстро ее переворачивают.