АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Ягати

Ягати

Ягати -> Jaga-tea -> Jagertee ->Охотничий чай -> Егерьский чай - крепкий спиртной напиток, распространенный в Австрии.

Производится этот напиток из смеси чая, меда, красного вина, шнапса и других ингредиентов. Обладает очень приятным сладким пряным вкусом. Обычно употребляется разбавленным водой в соотношении: одна часть jaga-tea к 3-4 частям воды. Нередко употребляется в чистом виде. Также как и глинтвейн является одним из самых популярных алкогольных напитков среди горнолыжников.

Рецепт приготовления:

На 4 порции вам понадобится:

1) 4 чайные ложки черного чая;
2) 0,25 л красного вина;
3) сок I апельсина;
4) сок 1/2 лимона;
5) 2 пряные гвоздичинки;
6) 1/4 палочки корицы;
7) 60 г сахара или меда;
8) 40 мл коричневого рома или плодового вина;
Чай всыпать в заварочный чайник, залить его 0,625 л кипятка и дать настояться в течение 3—4 минут

2. Вылить красное вино в подходящую посуду, добавить сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и все это перемешать. Влить, процеживая через ситечко, заварку. Смесь довести до кипения на среднем огне, но не кипятить.

3. Добавить фруктовый бренди или ром, затем разлить смесь (через ситечко) в, предварительно прогретые, стаканы, кружки или чашки. Кольца лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и можно подавать!



 

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно