Коктейль "РОЖДЕСТВО" Состав: 30 мл ликера амаретто, 50 мл сока маракуйи, 50 мл сиропа Creme of Coconut, 10 мл сливок, 2 вишни для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Вишенки на одной шпажке положите на края стакана.Коктейль "КВАДРО" Состав: 15 мл канадского виски, 15 мл амаретто, 15 мл черносмородинового ликера, 15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра, вишня для коктейлей. Приготовление: Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.
Коктейль "ЕВРОПЕЙСКАЯ ДРУЖБА" Состав: 15 мл ликера амаретто, 15 мл бананового ликера, 15 мл шотландского виски, 15 мл вермута bianco, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала нанизать вишенку.
Коктейль "ГОЛЬФСТРИМ" Состав: 25 мл Какао-Вайт, 25 мл Крем де Мент, 25 мл сливок, долька лайма, 1 вишенка для коктейлей. Приготовление: Перемешать все ингредиенты смешать в миксере со льдом и вылить в бокал "мартини". Украсить долькой лайма и вишенкой.
Коктейль "ФРАНЦУЗСКАЯ СВЯЗЬ" Состав: 20 мл ликера, 30 мл бренди, лед. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер".
Коктейль "РОЗА" Состав: 6/10 Remy Martin VS или VSOP, 2/10 розовый ликер, 1/10 лимонный ликер, 1/10 Creme de cassis, Приготовление: Подать в бокале под Мартини.
Коктейль "ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕЛОДИЯ" Состав: 30 мл ликера амаретто, 10 мл ликера Barack, 20 мл сливок, 10 мл апельсинового сока, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала прикрепите вишенку.
Коктейль "КРАСНЫЙ ДЖОННИ" Состав: 30 мл голландской можжевеловой водки, 15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового ликера), 1 доза гранатового сиропа, апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры. Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.
Коктейль "НЕБО ИНГРИД" Состав: 30 мл текилы Cuervo, 10 мл ликера Blue Curacao, 80 мл Sour mix. Приготовление: Все перемешать со льдом и подавать в бокале для вина, украшенном снежным ободком и кружочком лайма.
Коктейль "КРОВОТОЧАЩЕЕ СЕРДЦЕ" Состав: 75 мл ликера Адвокат, 25 мл ликера Кюрасао красного. Приготовление: Влейте в бокал ликер Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку заполните низ бокала красным Кюрасао.
Коктейль "НОЧЬ В ТРОПИКАХ" Состав: 4 части джина Gordon's, 4 части абрикосового бренди, 2 части Grenadine, 5 частей апельсинового сока, 1 часть сока лайма, 2 части лимонного сока, 1,5 части льда.
Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР" Состав: 20 мл вишневого бренди Черри Бренди, 20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды. Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ЛЕДЯНОЙ ОСТРОВ В ОГНЕ" Состав: 1 часть водки Smirnoff, 1 часть джина Gordon's, 1 часть рома Bacardi, 1 часть ликера Triple sec, 4 части Sour mix, немного колы. Приготовление: Все смешать в блендере со льдом, сверху плеснуть чуть-чуть колы и украсить кружочком лимона.
Коктейль "ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ" Состав: 40 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale), 20 мл водки, сливки, клубничный сироп, виноград, вишенка, лимонный твист, ломтики лимона, зонтик. Приготовление: Водку и ликер налить в бокал, положить внутрь твист из лимонной кожуры и залить взбитыми сливками. Сливки сбрызнуть сиропом, украсить и подавать.
Коктейль "СИНИЙ COLLINS" Состав: 3 части джина Gordon's, 1 часть ликера Blue Curacao, 4 части Sour mix, немного содовой. Приготовление: Джин, ликер и Sour mix перемешать в блендере со льдом и влить в стакан "Collins", сверху плеснуть содовой и украсить ломтиком апельсина.
Коктейль "МАЯК" Состав: 20 мл ликера "Шартрез", 1 желток, 20 мл коньяка. Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.
1 2 3
|