Коктейль "РОЗОВЫЙ РОМ" Состав: 40 мл темного рома, 20 мл сока из лаймов, 20 мл гранатового сиропа Grenadine, Bitter lemon, четверть лайма. Приготовление: Ром, сироп из лаймов и гранатовый сироп вместе со льдом смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте. Из четверти лайма в коктейль выжмите сок и опустите его в бокал. Коктейль подайте с соломинкой. Коктейль "ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО" Состав: 40 мл светлого рома, 40 мл сока маракуйи, 40 мл апельсинового сока, 40 мл ананасового сока, 1 кружок апельсина, 1 кружок лаймы, 1 веточка мелиссы. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Фруктами и веточкой мелиссы украсьте края бокала.
Коктейль "ВОСТОРГ" Состав: 20 мл темного рома, 20 мл ананасового сока, 10 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "РУМ-КУМ" Состав: 40 мл темного рома, 20 мл ликера кюрасо orange, 30 мл сиропа из лаймов, 1 кумват (карликовый апельсин). Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кумват нанижите на край бокала.
Коктейль "УРОЖАЙ ВИНОГРАДА 84" Состав: 20 мл светлого рома, 10 мл ликера Apricot Brandy, 15 мл апельсинового сока, 15 мл ананасового сока, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine, несколько маленьких кусочков фруктов. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кусочки фруктов опустите в бокал для коктейлей. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Коктейль "ЖАЛО С РОМОМ" Состав: 40 мл темного рома, 20 мл белого ликера Creme de Menthe. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "РАЗРУШАЮЩИЙ ВЕТЕР" Состав: 40 мл светлого рома, 20 мл вермута dry, 2 барные ложка гранатового сиропа Grenadine, 2 вишни для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки положите в бокал. Коктейль подайте со свизл-стиком (палочкой для размешивания).
Коктейль "ШОУ" Состав: 30 мл светлого рома, 25 мл ликера Apricot Brandy, 5 мл зеленого шартреза, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine, 1 дэш лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "БЕЛОСНЕЖНЫЙ" Состав: 40 мл светлого рома, 20 мл лимонного сока, 20 мл ананасового сока, 1 барная л. сахарного сиропа, 1 яичный белок. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ИКС-ИГРЕК-ЗЕТ" Состав: 30 мл темного рома, 20 мл ликера куантро, 20 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЖЕЛТАЯ ПТИЧКА" Состав: 30 мл светлого рома, 10 мл ликера гальяно, 10 мл ликера куантро, 10 мл лимонного сока, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.
Коктейль "ХОЛОДНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ" Состав: 50 мл светлого рома, 10 мл клубничного ликера, 20 мл лимонного сока, 2 больших ягоды клубники, 1 барная л. сахарной пудры. Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и процедите в большой бокал для коктейлей.
Коктейль "РОБСОН" Состав: 30 мл темного или светлого рома, 15 мл гранатового сиропа Grenadine, 15 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ" Состав: 20 мл светлого рома, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл Noilly Prat. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "АЛЕКСАНДР С РОМОМ" Состав: 20 мл темного рома, 20 мл темного ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок, тертый мускатный орех. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.
Коктейль "ТРОФЕЙ" Состав: 60 мл темного рома, 20 мл сока лаймов, 1 ч. ложка сахарной пудры, 3 дэша ангостуры. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "РОМ ФАНТАЗИЯ" Состав: 40 мл темного рома, 10 мл ликера Peach Brandy, 20 мл сиропа из лаймов, 1 кружок из лаймов. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". В стакан положите кружок лайма.
Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ" Состав: 50 мл темного рома, 30 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока. Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.
Коктейль "БУРАВЧИК С РОМОМ" Состав: 40 мл темного рома, 20 мл сиропа из лаймов, 1 четверть лайма. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в маленьком стакане тумблер. В коктейль из четверти лайма выжмите сок и положите его в бокал.
Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ 2" Состав: 40 мл темного рома, 20 мл лимонного сока, половина барной ложки сахарной пудры, половина кружка лимона, половина кружка апельсина. Приготовление: Все компоненты с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.
Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ" Состав: 50 мл темного рома, 40 мл апельсинового сока, 40 мл ананасового сока, 30 мл лимонного сока, 20 мл гранатового сиропа Grenadine, 10 мл сахарного сиропа, 1 вишня для коктейлей, половина кружка апельсина, половина кружка ананаса, половина кружка киви, 1 толстый кружок банана, 1 веточка мяты. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в большом круглом бокале. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в бокал. Веточкой мяты украсьте края бокала. Коктейль подайте с соломинкой.
1 2 3 4
|