Оценка качества коньяка – ч. 2 |
09.07.2013 «Однако — скажете вы, — никто не заставляет вас пить этот коньяк!» (к слову сказать, очень даже недорогой). Правильно.
Тем более что с недавнего времени в наших магазинах появились настоящие сорта этого напитка, по достоинству называемого «одним из лучших среди самых крепких» многими политическими деятелями, в частности самим Черчиллем. Так как перед вами явная подделка. Путем двойной перегонки из них получают виноградный спирт крепостью около 60-70°. Для приобретения этих необходимых качеств спирт помещают в специальные дубовые бочки и выдерживают его в течение нескольких лет. Кроме того, за время хранения непосредственно в самом спирте происходят некоторые химические изменения.
Таким образом, спустя несколько лет из дубовых бочек извлекают на свет уже не виноградный, а самый настоящий коньячный спирт крепостью 69-72о. Вот здесь и начинаются те самые нюансы в приготовлении, от которых в результате и зависит разнообразие видов и качество коньяка. На этом этапе изготовления коньяк выдерживают от 3 месяцев до 25 лет — почувствуйте разницу! После этого готовый коньяк разливают из дубовых бочек в бутылки и отправляют на реализацию. Определить возраст напитка проще простого — достаточно лишь сосчитать все звездочки на этикетке. |
Главная |
О сайте |
Обратная связь |
Специальная посуда |
Тосты |
Фотогалерея напитков |
Видео |