История возникновения напитка. – ч. 2 |
09.07.2013 Изготовление джина начинают обычно с выбора спирта и его очистки. Спирты для джина могут быть из ячменя, пшеницы, ржи, иногда используется виноград и картофель. Первоначальная крепость спирта 96% об. Далее осуществляется перегонка (дистилляция) спирта в специальном аппарате. Соединение с ароматическими веществами может происходить двумя способами. Подобранные душистые компоненты, в том числе можжевельник размещаются над спиртом. Этот джин называют distilled gin. Некоторые виды джина подвергают непродолжительной выдержке в дубовых бочках.
Разновидности. Этот вид джина считается очень качественным, хотя он не подвергается выдержке. Местом его производства может быть любой город, а не только английский Плимут.
Также существуют разные виды джина, которые отличают по составу пряных компонентов. Их так и называют Lemon (лимонный) gin, Almond (миндальный) gin, Blackcurrent (черносмородиновый) gin и другие разновидности. Это голландский джин и английский джин. А в английский джин настой из ягод вводят только перед вторичной перегонкой. Этот джин содержит меньше ароматических компонентов, поэтому позволяет ощутить запахи зерна. В английском джине большее число используемых компонентов. В джине Gordon’s оно может превышать число 100. Но именно английский тип джина пользуется наибольшей популярностью в мире. Среди предпочитаемых марок, такие, как «Beefeater», « Gordon`s dry gin», «Plymouth Gin», «Bombay Sapphire» и многие другие.
Из американских марок джина самым предпочтительным называют «Seagram’s Extra Dry» – цитрусовый джин с приятным запахом.
Голландские фирмы выпускают такие известные марки джина, как «Genever V.O.», «Claeryn», «Damrak Amsterdam». Некоторые употребляют джин в чистом виде со льдом. |
Главная |
О сайте |
Обратная связь |
Специальная посуда |
Тосты |
Фотогалерея напитков |
Видео |
![]() |