Коктейль "ШПАНСКАЯ МУШКА" Состав: водка - 30 мл, ликер Blue Curacao - 60 мл, ананасовый сок - 60 мл, смесь сауэр - 60 мл. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Curacao, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз, добавить лед и сверху налить слоем Curacao. Коктейль "СЛАДКАЯ МАРИЯ" Состав: ликер Amaretto - 15 мл, водка - 30 мл, сливки - 1 столовая ложка. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ЛУЧШИЙ БАНАН" Состав: ликер Creme de Banana - 80 мл, водка - 30 мл, апельсин - 1/2 шт. Приготовление: Смешать в шейкере сок апельсина с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле поверх льда.
Коктейль "ВСПЫШКА НА СОЛНЦЕ" Состав: ликер Grand Marnier - 3-5 капель, водка - 35 мл, сок грейпфрута - 35 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "СИБИРСКИЙ" Состав: бренди - 15 мл, ликер Kahlua - 15 мл, водка - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Коктейль "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР" Состав: ликер Grand Marnier - 15 мл, водка - 30 мл, сок грейпфрута - 60 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "СИБИРСКИЙ ЗАКАТ СОЛНЦА" Состав: вишневый ликер - 30 мл, водка - 60 мл, сок лайма - 15 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "РУССКИЙ ВОЛКОДАВ" Состав: водка - 45 мл, сок грейпфрута - 60 мл, лимоная содовая вода - 60 мл. Приготовление: Соединить все ингредиенты в глазированном солью стакане хайбол со льдом и медленно размешать.
Коктейль "ШЕЛКОВЫЕ ТРУСИКИ" Состав: водка - 45 мл, персиковый ликер (Peach Schnapps) - 45 мл, клюквенный сок - 90 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "ВКУС СОЛИ НА ЯЗЫКЕ" Состав: водка - 35 мл, сок грейпфрута - 60 мл, лимонная содовая вода - 60 мл. Приготовление: Выполнить глазировку краев бокала для вина солью, налить туда все ингредиенты и размешать.
Коктейль "ШАЛОМ" Состав: водка - 45 мл, вино Мадера - 30 мл, апельсиновый сок - 1 столовая ложка, апельсин - 1 ломтик. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.
Коктейль "РУССКИЙ РОБ РОЙ" Состав: сухой вермут - 15 мл, шотландское виски (Scotch) - 15 мл, водка - 45 мл, лимон - 1 твист. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
Коктейль "ЖАЛО СКОРПИОНА" Состав: перцовая водка - 45 мл, ликер White Creme de Menthe - 20 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "МОРСКОЙ КОНЕК" Состав: ликер Pernod - 15 мл, водка - 45 мл, клюквенный сок - 60 мл, сок лайма - 15 мл, вишня - 1 шт, лайм - 1 ломтик. Приготовление: Соединить ингредиенты в стакане коллинз со льдом, размешать и украсить фруктом.
Коктейль "КРИЧАЩИЙ ПУШИСТЫЙ СОСОК" Состав: персиковый ликер (Peach Schnapps) - 30 мл, водка - 15 мл, апельсиновый сок - 60 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "РУССКИЙ МЕДВЕДЬ" Состав: ликер Creme de Cacao - 20 мл, водка - 45 мл, сливки - 1 столовая ложка. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ОТВЕРТКА" Состав: водка - 50 мл, апельсиновый сок - 150 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "РУССКАЯ ЯГОДА" Состав: 40 мл водки, 20 мл малинового ликера. Приготовление: Все компоненты смешайте вместе с кубиками льда в стакане "тумблер".
Коктейль "СОЛЕНЫЙ ПЕС" Состав: водка - 45 мл, сок грейпфрута - 150 мл, соль - 1/4 чайной ложки. Приготовление: Выполнить глазировку краев стакана хайбол солью, налить ингредиенты, добавить лед и хорошо размешать. Коктейль "РУССКИЙ ПОРТ" Состав: водка - 30 мл, белый портвейн - 30 мл, бальзам Angostura Bitters - 3-5 капель. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "САМОВАР" Состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 15 мл, вишневое бренди Черри Бренди - 15 мл, водка - 60 мл, бальзам Angostura Bitters - 10-15 капель, содовая вода - по вкусу, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 10-15 капель. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме содовой, со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля, добавить содовую воду и медленно размешать.
Коктейль "МОРСКОЙ БРИЗ" Состав: водка - 45 мл, сок грейпфрута - 45 мл, клюквенный сок - 45 мл, лайм - 1 долька. Приготовление: Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "РОКОКО" Состав: ликер Triple Sec - 15 мл, водка - 30 мл, гранатовый сироп - 7 мл, апельсиновый сок - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "РОЗА ПО-РУССКИ" Состав: водка - 60 мл, гранатовый сироп - 15 мл, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 3-5 капель. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "КРАСНЫЙ РУССКИЙ" Состав: ликер Peter Heering - 15 мл, водка - 45 мл. Приготовление: Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "ВОСХОД СОЛНЦА В РОССИИ" Состав: водка - 30 мл, гранатовый сироп - 15 мл, апельсиновый сок - по вкусу. Приготовление: Соединить водку и апельсиновый сок со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, налив сверху слоем гранатовый сироп.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|