Коктейль "БРАУН ДЕРБИ" Состав: водка - 35 мл, кока-кола - по вкусу. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол. Коктейль "ВИШНЕВЫЙ САД" Состав: вишневый ликер (Cherry) - 30 мл, бренди Кирш (Kirsch) - 30 мл, водка - 45 мл, лимонный сок - 3-5 капель. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "БЫЧИЙ ЗАЛП" Состав: водка - 45 мл, ворчестерширский соус - 3-5 капель, говяжий бульон - 120 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом, размешать и подавать, украсив фруктом.
Коктейль "ЧЕРКЕССКИЙ КРЕМ" Состав: ликер Curacao - 15 мл, сладкий вермут - 15 мл, водка - 30 мл, ликер White Creme de Cacao - 15 мл, сливки - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
Коктейль "ЖАБА" Состав: водка - 30 мл, смесь сауэр - 90 мл, лимон - 1 твист. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "КРОЛЬЧИХА" Состав: ликер Cointreau - 1 чайная ложка, водка - 45 мл, гранатовый сироп - 1 чайная ложка, лимонный сок - 1 1/2 столовой ложки, апельсиновый сок - 1 1/2 столовой ложки, сахарный сироп - 1 чайная ложка, апельсин - 1 ломтик, вишня - 1 шт. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме ликера Cointreau, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед, сверху налить ликер Cointreau и украсить вишней и ломтиком апельсина.
Коктейль "КРОВАВАЯ МЕРИ" Состав: 40 мл водки, 10 мл лимонного сока, 120 мл томатного сока, ворчестерширский соус, соль, перец, соус "Табаско", соль, пропитанная соком сельдерея, Для украшения: по желанию 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. По желанию добавьте в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.
Коктейль "КАЛИФОРНИЙСКИЙ" Состав: водка - 30 мл, напиток 7-UР - 1 раз плеснуть, апельсиновый сок - 45 мл, смесь сауэр - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "ГОЛУБАЯ ЛАГУНА" Состав: 40 мл водки, 20 мл ликера кюрасо blue, 1 барная л. лимонного сока, лимонный лимонад, Для украшения: 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты, кроме лимонада, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте лимонадом и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок лимона.
Коктейль "МЫС КОД" Состав: водка - 35 мл, клюквенный сок - 120 мл, лайм - 1 долька. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "ГОЛУБОЙ ЛУ" Состав: ликер Blue Curacao - 30 мл, бренди Кирш (Kirsch) - 10-15 капель, водка - 60 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "МЫС КОДДЕР" Состав: водка - 60мл, сок лайма - 1 столовая ложка, клюквенный сок - по вкусу. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Коктейль "БОРОДИНО" Состав: джин - 30 мл, ликер Triple Sec - 30 мл, водка - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ЧЕРНЫЙ ЯСТРЕБ" Состав: бренди Blackberry - 15 мл, водка - 45 мл, лайм - 1 ломтик, сок лайма - 15 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.
Коктейль "БОЯРИН" Состав: сухой вермут - 15 мл, ликер Kummel - 7 мл, водка - 60 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "БАЛАЛАЙКА" Состав: ликер Triple Sec - 15 мл, водка - 30 мл, cмесь сауэр - 45 мл, лайм - 1 долька. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить, затем процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
Коктейль "СЫЩИК" Состав: херес Драй Сак (Dry Sack sherry) - 30 мл, водка - 30 мл, смесь Кровавая Мэри - по вкусу, лайм - 1 ломтик, салатный сельдерей - 1 черешок. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в стакан хайбол, украсить лаймом и сельдереем.
Коктейль "КРОВАВЫЙ БЫК" Состав: водка - 30 мл, напиток Бул шот (Bull Shot) - 75 мл, лайм - 1 ломтик, салатный сельдерей - 1 ломтик. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив лаймом и сельдереем.
Коктейль "БАЛАНС" Состав: 20 мл водки, 10 мл светлого рома, 10 мл кюрасо Triple sec, 1 барная л. гранатового сиропа, Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал с сахарным ободком. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "КАЛИФОРНИЙСКИЙ ВИНТ" Состав: водка - 30 мл, сок грейпфрута - 45 мл, апельсиновый сок - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|