Коктейль "ЛОШАДЬ МЭРИ" Состав: водка - 60 мл, яичный белок - 1 шт, лимонный сок - 1,5 чайной ложки, томатный сок - 150 мл, хрен - 2 чайные ложки, ворчестерширский соус (Worcestershire) - 3-5 капель, соус Табаско (Tabasco) - 3-5 капель, соль - по вкусу, перец - по вкусу. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать. Коктейль "МАДАМ ДЕ МОНТЕСПАН" Состав: ликер Curacao - 15 мл, водка - 30 мл, ликер White Creme de Cacao - 15 мл, сливки - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК" Состав: ликер Amaretto - 15 мл, ликер Гальяно (Galliano) - 7 мл, ликер Triple Sec - 7 мл, водка - 30 мл, апельсиновый сок - 60 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "МАРЬЮШКА" Состав: водка Абсолют - 30 мл, ликер Grand Marnier - 15 мл, апельсиновый сок - 90 мл, апельсин - 1 ломтик. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
Коктейль "ГОРЯЧИЕ ШТАНЫ" Состав: персиковый ликер (Peach Schnapps) - 85 мл, перцовая водка - 15 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "ДЫННЫЙ БРИЗ" Состав: ликер Midori - 30 мл, водка - 15 мл, клюквенный сок - 45 мл, ананасовый сок - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "ОХОТНИК" ("ЕГЕРЬ") Состав: ямайский ром - 2 чайные ложки, водка - 45 мл, сок лайма - 1 1/2 чайной ложки, сахарная пудра - щепотка. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
Коктейль "ЗЕЛЕНЫЙ РУССКИЙ" Состав: ликер Midori - 15 мл, водка - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Коктейль "ВАНЬКА-ВСТАНЬКА" Состав: ликер Гальяно (Galliano) - 15 мл, водка - 30 мл, сливки - 45 мл, апельсиновый сок - 45 мл. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Гальяно, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем ликер Гальяно.
Коктейль "ГОЛЛИВУД" Состав: ликер Chambord - 20 мл, водка - 20 мл, ананасовый сок - 75 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "ГОСПОДИН" Состав: 30 мл водки, 20 мл ликера Apricot Brandy. Приготовление: Все смешайте в стакане "тумблер" со льдом. Подайте со свизл-стиком. Коктейль "КАПЛЯ МEДА" Состав: ликер Bailey's Irish Cream - 20 мл, ликер Butterscotch - 20 мл, водка - 20 мл, сливки - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК" Состав: ликер Triple Sec - 20 мл, водка - 45 мл, виноградный сок - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "ГОНОЛУЛУ-МОЛОТ" Состав: ликер Amaretto - 15 мл, водка - 45 мл, гранатовый сироп - 3-5 капель, ананасовый сок - 1 раз плеснуть. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "КИПЯЩАЯ ЛАВА" Состав: ликер Amaretto - 15 мл, перцовая водка - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "ЧЕТЫРЕ СЕКТОРА" Состав: виски Бурбон (Bourbon) - 30 мл, ликер Grand Marnier - 30 мл, водка - 30 мл, бальзам Angostura Bitters - 10-15 капель, вишня - 1 шт, сок лайма - 30 мл, апельсин - 1 ломтик. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.
Коктейль "ЦЫГАН" Состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.О.М.) - 2 чайные ложки, водка - 60 мл, лимонный сок - 1 чайная ложка, апельсиновый сок - 1 чайная ложка, апельсин - 1 ломтик.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.
Коктейль "БОРЗАЯ" Состав: водка - 30 мл, сок грейпфрута - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль "ЗЕЛЕНЫЙ ПАУК" Состав: ликер Green Creme de Menthe - 15 мл, водка - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Коктейль "ПОХМЕЛЬЕ ГАРРИ" Состав: ликер Гальяно (Galliano) - 15 мл, водка - 45 мл, сок лайма - 7 мл, апельсиновый сок - 120 мл, лайм - 1 ломтик.
Приготовление: Все, кроме Гальяно, смешать в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху наналить слоем ликер Гальяно.
Коктейль "ГЕЛЬВЕЙСКИЙ ЗАКАТ" Состав: 15 мл водки, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 30 мл медового ликера, 25 мл апельсинового сока, 1 дэш Frotbee (смеси из белка и воды). Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЦЫГАНСКОЕ ОБАЯНИЕ" Состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) - 15 мл, бренди - 15 мл, ликер Curacao - 10-15 капель, водка - 45 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "КРЕСТНИК" Состав: ликер Amaretto - 15 мл, водка - 45 мл, сливки - 30 мл. Приготовление: Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Коктейль "КРЕСТНАЯ МАТЬ" Состав: ликер Amaretto - 20 мл, водка - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом и размешать.
Коктейль "КРЕСТНАЯ" Состав: 40 мл водки, 20 мл ликера амаретто Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане "тумблер" со льдом. Подайте со свизл-стиком.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|