Коктейль "БАРХАТНАЯ КУВАЛДА" Состав: ликер Creme de Cacao - 1 столовая ложка, водка - 45 мл, сливки - 1 столовая ложка. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. Коктейль "ЗЕМНОЙ ШАР" Состав: 40 мл водки, 20 мл настойки "Золотая осень", 20 мл апельсинового сока, 1-2 кусочка льда, "пьяные" вишни. Приготовление: В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить "пьяные" вишни и долить холодной водой.
Коктейль "ПЕРЕПИВШИЙ ШОФЕР" ("СУПЕР-ОТВЕРТКА") Состав: джин - 15 мл, текила - 15 мл, водка - 15 мл, апельсиновый сок - 90 мл, апельсин - 1 ломтик, вишня - 1 шт. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "МЯТНЫЙ" Состав: 1/4 литра водки "Столичной", 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры. Приготовление: Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Коктейль "ВОДКА 7" Состав: водка - 60 мл, содовая вода - по вкусу, лайм - 1/2 шт, лимонная содовая вода - по вкусу. Приготовление: Смешать в стакане коллинз сок лайма с другими ингредиентами. Добавить лед, кожуру лайма и размешать.
Коктейль "КРАСНЫЙ ДЖОННИ" Состав: 30 мл голландской можжевеловой водки, 15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового ликера), 1 доза гранатового сиропа, апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры. Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.
Коктейль "ВОДКА-АЛЕКСАНДР" Состав: ликер Creme de Cacao - 20 мл, водка - 45 мл, сливки - 1 столовая ложка. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ВОДКА-КУЛЕР" Состав: водка - 60 мл, сахар - 1/2 чайной ложки, содовая вода - по вкусу. Приготовление: Соединить в смесительном стакане сахар с 60 мл воды и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Подавать в стакане коллинз.
Коктейль "НЕЖНЫЙ" Состав: 2 чайные ложки ликера Анизет (Anisette), 2 чайные ложки абрикосового ликера, 2 чайные ложки ликера Кюрасао (Curacao), 30 мл водки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 шт абрикоса. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос.
Коктейль "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ" Состав: лед, 30 мл водки, 60 мл холодного некрепкого черного чая, 1 чайная ложка сахара. Приготовление: Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтать, подавать с соломинкой. Украсить кружочками лимона и листиками мяты.
Коктейль "СДЕЛАНО В РОССИИ" Состав: 75 мл водки, 15 мл виски. Приготовление: Хорошо смешать в шейкере, процедить в бокал "тумблер" со льдом.
Коктейль "ОСЕДЛАВШИЙ ПРИБОЙ" Состав: сладкий вермут - 30 мл, водка - 90 мл, гранатовый сироп - 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 1 столовая ложка, апельсиновый сок - 80 мл, апельсин - 1 ломтик, вишня - 1 шт. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.
Коктейль "ВОДКА-ГИБСОН" Состав: водка - 90 мл, луковка для коктейлей (cocktail onion) - 3 шт. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить луком.
Коктейль "ШВЕДСКИЙ БЫК" Состав: перцовая водка - 35 мл, говяжий бульон - 120 мл, лайм - 1 ломтик. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "КРИВОЙ БЫК" Состав: водка Absolut - 30 мл, говяжий бульон - 120 мл, лайм - 1 ломтик. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
Коктейль "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" Состав: водка - 60 мл, апельсин - 1 ломтик, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) - 1/4 чайной ложки. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле, украсив фруктом.
Коктейль "ГАВАНЬ ТАМПА" Состав: ликер Grand Marnier - 15 мл, водка - 45 мл, гранатовый сироп - 7 мл, апельсиновый сок - 30 мл. Приготовление: Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере и хорошо взбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.
Коктейль "ДО ДНА" Состав: водка - 45 мл, лайм - 1 ломтик, сок Rose's Lime Juice - 15 мл, тоник - 90 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.
Коктейль "МЯГКИЙ ПОВОДОК" Состав: ликер Triple Sec - 15 мл, водка - 30 мл, апельсиновый сок - 60 мл. Приготовление: Соединить в стакане хайбол водку и апельсиновый сок со льдом и размешать. Сверху налить злоем ликер Triple Sec.
Коктейль "ОГНЕННЫЙ" Состав: вишневое бренди Черри Бренди - 15 мл, перцовая водка - 45 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Коктейль "СНЕЖНАЯ ЛАВИНА" Состав: ликер Creme de Banana - 20 мл, ликер Frangelico - 20 мл, водка - 20 мл, сливки - 15 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "КРАСНАЯ ПТИЦА" Состав: ликер Sloe Gin 15 мл, водка - 30 мл, клюквенный сок - 45 мл, апельсиновый сок - 45 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.
Коктейль "СОВЕТСКИЙ" Состав: сухой вермут - 15 мл, херес Amontiliado - 15 мл, водка - 45 мл, лимон - 1 твист. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
Коктейль "СТИВЕРИНО" Состав: красное вино - 60 мл, ликер Triple Sec - 10-15 капель, водка 30 мл, ананасовый сок - 30 мл. Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку сауэр и сразу подавать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|