Коктейль "УЭМБЛИ" Состав: 20 мл шоландского виски, 20 мл вермута dry, 20 мл ананасового сока, 1/8 часть кружка ананаса. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса. Коктейль "ТЕННЕССИ" Состав: 40 мл виски бурбон, 10 мл ликера мараскино, 1 дэш лимонного сока, Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Коктейль ВИСКИ "САНГАРИ" Состав: 40 мл виски Бурбон, 10 мл вишневого ликера шерри-бренди, 1 барная л. меда, Кроме того: тертый мускатный орех. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал. Сверху посыпьте мускатом
Коктейль "ТОРОНТО" Состав: 60 мл канадского виски, 20 мл Fernet Branca, 1 барная л. сахарного сиропа, 1 дэш ангостуры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ТУТИОЗИ" Состав: 25 мл канадского виски, 15 мл коньяка (Weinbrand), 15 мл вермута rosso, 10 мл ликера гальяно, 10 мл мандаринового ликера, Кроме того: 1 кусочек апельсина. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсина и положите его в бокал.
Коктейль "СОВРЕМЕННЫЙ" Состав: 30 мл канадского виски, 20 мл вермута dry, 10 мл ликера гран-марни, 1 дэш ангостуры. Кроме того: по желанию 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток по желанию можно сбрызнуть кусочком лимонной цедры.
Коктейль КЛУБ "ЮНИОН" Состав: 40 мл виски бурбон, 20 мл ликера кюрасо Triple sec, 20 мл лимонного сока, 1 барная л. яичного белка, 2 дэша гранатового сока Grenadine. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал для коктейлей.
Коктейль "НЬЮ-ЙОРКЕЦ" Состав: 40 мл виски бурбон, 20 мл лимонного сока, 2 барные ложки гранатового сиропа Grenadine. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "СТАРИННЫЙ РИТЦ" Состав: 40 мл виски Бурбон, 20 мл ликера Гран-марни, 1 дэш лимонного сока, 1 дэш ликера Мараскино. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан.
Коктейль "МАНХЭТТЕН" Состав: 40 мл канадского виски, 20 мл вермута rosso, 1 дэш ангостуры, 1 вишня для коктейлей, по желанию 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль "НОЧНАЯ ТЕНЬ" Состав: 30 мл виски Бурбон, 10 мл вермута rosso, 10 мл апельсинового сока, 1 барная л. желтого шартреза, половина кружка апельсина, 1/8 часть лимона. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", на треть наполненный колотым льдом. Затем положите в коктейль фрукты.
Коктейль "СУХОЙ МАНХЭТТЕН" Состав: 40 мл канадского виски, 20 мл вермута dry, 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль "СТАРИННЫЙ ОГАЙО" Состав: 50 мл виски бурбон, 1 дэш ангостуры. Приготовление: Виски и ангостуру перемешайте в стакане тумблер с двумя кубиками льда.
Коктейль "ДЕБЮТ I" Состав: 40 мл виски Бурбон, 20 мл вермута rosso, 10 мл гранатового сиропа Grenadine. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
Коктейль "СТАРИННЫЙ БУРБОН" Состав: 1 кусочек сазара, 3 дэша ангостуры, 40 мл виски бурбон. половина кружка лимона, половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей. Приготовление: В стакан тумблер положите кусочек сахара, сбрызните его ангостурой и растолките. Положите несколько кубиков льда и сверху налейте виски. Добавьте немного воды и перемешайте. В коктейль положите фрукты. Подайте с палочкой для перемешивания (свизл-стиком).
Коктейль "СЛАДКИЙ МАНХЭТТЕН" Состав: 40 мл канадского виски, 20 мл вермута rosso, 1 дэш апельсинового тоника, 2 дэша белого ликера кюрасо, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Коктейль "СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ" Состав: 20 мл виски Бурбон, 20 мл кампари, 20 мл вермута dry. Приготовление: Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Коктейль "ВОСХИЩЕННЫЙ МАККИНЛИ" Состав: 30 мл виски Бурбон, 20 мл вермута dry, 1 барная ложка абсента перно, 2 барные ложка вишневого ликера, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.
1 2 3 4 5 6
|