Коктейль "ОЛИМПИЯ" Состав: 15 мл канадского виски, 15 мл вермута dry, 10 мл зеленого шартреза, 10 мл эскориала (немецкого ликера на травах), 10 мл сиропа из ренклодов, 1 ягода синего винограда. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите ягоду винограда. Коктейль "МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП" Состав: 2 барные ложки чистой воды, 10 мл сахарного сиропа, 40 мл виски бурбон, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.
Коктейль "ПЕРВОКЛАССНЫЙ МАНХЭТТЕН" Состав: 40 мл виски бурбон, 10 мл вермута dry, 10 мл вермута rosso. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль "УПРЯМЕЦ С МИССУРИ" Состав: 40 мл виски бурбон, 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 10 мл лимонного сока, 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте кружком лимона.
Коктейль ВИСКИ "ПРИНЦ ЧАРЛИ" Состав: 30 мл шотландского виски, 20 мл медового ликера Drambuie, 10 мл лимонного сока, Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку на шпажке.
Коктейль "МОНТЕ-КАРЛО" Состав: 40 мл виски бурбон, 20 мл ликера Benedictine D.O.M., 1 дэш ангостуры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЛОРД БАЙРОН" Состав: 30 мл шотландского виски, 10 мл апельсинового ликера, 10 мл красного вермута rosso antico, 1 дэш ангостуры, 1 кружок апельсина. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в стакан тумблер. В коктейль положите кружок апельсина и сразу же подайте к столу.
Коктейль "ЭКСПЕРИМЕНТ" Состав: 30 мл шотландского виски, 20 мл шерри dry, 2 барные ложки ликера амаретто, 2 барные ложки лимонного сока, 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Коктейль "УРАГАН I" Состав: 20 мл виски бурбон, 20 мл джина, 20 мл мятного ликера. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "МИСТЕР БИР" Состав: 40 мл канадского виски, 10 мл жидкого меда, 1 кусочек апельсиновой цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Коктейль "ИРЛАНДСКАЯ РОЗА" Состав: 40 мл ирландского виски, 20 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа Grenadine. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "МАНХЭТТЕН ЭСКВАЙР" Состав: 25 мл виски бурбон, 25 мл вермута rosso, 1 дэш Orange Bitter, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль МАНХЭТТЕН "ДЖИМИ ЛОПЕС" Состав: 30 мл виски бурбон, 20 мл вермута dry, 1 барная л. ликера Apricot Brandy, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку.
Коктейль "НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП" Состав: 30 мл виски бурбон, 20 мл портвейна, 20 мл сливок, 10 мл сахарного сиропа, 1 яичный желток, тертый мускатный орех. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.
Коктейль САУЭР "ФРИСКО" Состав: 40 мл виски Бурбон, 20 мл ликера Benedictine D.O.M., 30 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "ДЖОКЕР" Состав: 30 мл шотландского виски, 15 мл ликера гран-марни, 15 мл ликера дюбонне. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ДЖАСКАРАГУА" Состав: 15 мл шотландского виски, 15 мл вермута dry, 15 мл ликера амаретто, 15 мл ликера Creme de banane, 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кусочком лимонной цедры положите в коктейль.
Коктейль "ТЕМНЫЙ ЛИФТ" Состав: 30 мл ирландского виски, 10 мл лимонного сока, 10 мл лимонного сиропа, 1 яичный белок, 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
1 2 3 4 5 6
|