Коктейль "ИРЛАНДСКИЙ ИГРИСТЫЙ" Состав: 90 мл ирландского виски Олд Бушмилл, 1 чайная ложка Кюрасо, 1/2 чайной ложки сахара, сок от половины лимона. Приготовление: Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой. Коктейль "КВАДРО" Состав: 15 мл канадского виски, 15 мл амаретто, 15 мл черносмородинового ликера, 15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра, вишня для коктейлей. Приготовление: Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.
Коктейль "ВИСКИ-ТВИСТ" Состав: 40 мл ирландского виски, 10 мл лимонного сока, 1 барная л. ликера шерри-бренди, 1 барная л. малинового сиропа, Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль "ЙОРК" Состав: 60 мл бурбона, 20 мл сладкого вермута, несколько капель ангостуры, вишня для коктейлей. Приготовление: Смесительный стакан наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.
Коктейль "КАНЦЛЕР" Состав: 20 мл виски, 10 мл портвейна, 10 мл сухого вермута (dry), 2 капли ангостуры. Приготовление: Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.
Коктейль "НЕМЕЦКИЙ ЯНКИ" Состав: 15 мл виски бурбон, 15 мл ликера шерри-бренди, 15 мл ликера кюрасо Triple sec, 15 мл водки, Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Коктейль "ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" Состав: 20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1,5 чайной ложки апельсинового сока. Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ЦАЦАРАК I" Состав: 20 мл шотландского виски, 20 мл абсента Anisette, 20 мл светлого рома, 1 дэш ангостуры, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ДЛИННОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО" Состав: 30 мл шотландского виски, 10 мл Кампари (Campari), 60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up", несколько капель ангостуры, кружок огурца, веточка мяты, кружок апельсина, кружок лимона. Приготовление: Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал "хайбол" достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.
Коктейль "БУРБОН САУЭР" Состав: 45 мл виски Бурбон 4 Розиз, 45 мл свежего лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка. Приготовление: Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин.
Коктейль "РОБ БОЙ" Состав: 40 мл шотландского виски, 20 мл вермута rosso, 1 дэш ангостуры. 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Коктейль "БОГАТЫРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ" Состав: 20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл ликера Drambuie, 20 мл ликера Cherry Brandy, кубики льда. Приготовление: Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.
Коктейль "РОББИ" Состав: 25 мл канадского виски, 15 мл вермута dry, 15 мл вермута bianco, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "БИШОП" Состав: 30 мл виски, 10 мл сладкого вермута, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка Chartreuse. Приготовление: Перемешать в шейкере и процедить в бокал.
Коктейль "ШОТЛАНДСКОЕ ВИСКИ СО ЛЬДОМ (ВИСКИ РОКС)" Состав: 40 мл шотландского виски. Приготовление: Положите кубики льда, сверху налейте виски и подайте с палочкой для перемешивания (свизл-стиком).
Коктейль "АЛЬ КАПОНЕ" Состав: 40 мл виски, 20 мл сладкого вермута, 10 мл сахарного сиропа, вишня для коктейлей. Приготовление: Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.
Коктейль "СЛАДКАЯ ЛЕДИ" Состав: 40 мл шотландского виски, 10 мл белого ликера Creme de Cacao, 10 мл ликера Peacb brandy. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
1 2 3 4 5 6
|