АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

На основе виски

Коктейль "ИРЛАНДСКИЙ ИГРИСТЫЙ"
Состав:
90 мл ирландского виски Олд Бушмилл,
1 чайная ложка Кюрасо,
1/2 чайной ложки сахара,
сок от половины лимона.
Приготовление: Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой. Коктейль "КВАДРО"
Состав:
15 мл канадского виски,
15 мл амаретто,
15 мл черносмородинового ликера,
15 мл сухого вермута,
апельсиновая цедра,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

Коктейль "ВИСКИ-ТВИСТ"
Состав:
40 мл ирландского виски,
10 мл лимонного сока,
1 барная л. ликера шерри-бренди,
1 барная л. малинового сиропа,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте вишенкой.

Коктейль "ЙОРК"
Состав:
60 мл бурбона,
20 мл сладкого вермута,
несколько капель ангостуры,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смесительный стакан наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.

Коктейль "КАНЦЛЕР"
Состав:
20 мл виски,
10 мл портвейна,
10 мл сухого вермута (dry),
2 капли ангостуры.
Приготовление: Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.

Коктейль "НЕМЕЦКИЙ ЯНКИ"
Состав:
15 мл виски бурбон,
15 мл ликера шерри-бренди,
15 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл водки,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

Коктейль "ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Состав:
20 мл виски Бурбон (Bourbon),
20 мл сухого вермута,
1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet),
1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль "ЦАЦАРАК I"
Состав:
20 мл шотландского виски,
20 мл абсента Anisette,
20 мл светлого рома,
1 дэш ангостуры,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "ДЛИННОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО"
Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл Кампари (Campari),
60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up",
несколько капель ангостуры,
кружок огурца,
веточка мяты,
кружок апельсина,
кружок лимона.
Приготовление: Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал "хайбол" достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.

Коктейль "БУРБОН САУЭР"
Состав:
45 мл виски Бурбон 4 Розиз,
45 мл свежего лимонного сока,
1 чайная ложка сахарного песка.
Приготовление: Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин.

Коктейль "РОБ БОЙ"
Состав:
40 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры.
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.

Коктейль "БОГАТЫРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"
Состав:
20 мл виски,
20 мл рома,
20 мл ликера Drambuie,
20 мл ликера Cherry Brandy,
кубики льда.
Приготовление: Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.

Коктейль "РОББИ"
Состав:
25 мл канадского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл вермута bianco,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Коктейль "БИШОП"
Состав:
30 мл виски,
10 мл сладкого вермута,
10 мл апельсинового сока,
1 барная ложка Chartreuse.
Приготовление: Перемешать в шейкере и процедить в бокал.

Коктейль "ШОТЛАНДСКОЕ ВИСКИ СО ЛЬДОМ (ВИСКИ РОКС)"
Состав:
40 мл шотландского виски.
Приготовление: Положите кубики льда, сверху налейте виски и подайте с палочкой для перемешивания (свизл-стиком).

Коктейль "АЛЬ КАПОНЕ"
Состав:
40 мл виски,
20 мл сладкого вермута,
10 мл сахарного сиропа,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.

Коктейль "СЛАДКАЯ ЛЕДИ"
Состав:
40 мл шотландского виски,
10 мл белого ликера Creme de Cacao,
10 мл ликера Peacb brandy.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

1 2 3 4 5 6



 

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно