Коктейль "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" Состав: 20 мл светлого рома, 20 мл ликера кюрасо Triple sec, шампанское, 1 кусочек апельсиновой цедры, половина кружка апельсина. Приготовление: Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанижите на края бокала. Коктейль "ОГАЙО" Состав: 20 мл канадского виски, 10 мл вермута rosso, 1 дэш ангостуры, шампанское (Champagner). Приготовление: Виски, вермут и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Коктейль "КОРОЛЕВСКИЙ КИР" Состав: 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 100 мл сухого шампанского. Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.
Коктейль "ШАМПАНСКОЕ С КИВИ" Состав: 40 мл ликера киви, 10 мл лимонного сока, шампанское. 1 кружок киви. Приготовление: Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.
Коктейль "ОГАЙО 2" Состав: 20 мл ликера куантро, 20 мл бренди, 1 дэш ангостуры, шампанское, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Куантро, бренди и ангостуру хорошо смешайте в бокале для шампанского. Добавьте 2 маленьких кубика льда, долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль "ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ" Состав: 20 мл ликера Benedictine D.O.M., 10 мл джина, 2 дэша Oranger-Bitter, сухое шампанское, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Коктейль "УВЕРТЮРА" Состав: 15 мл апельсинового ликера, 1 дэш Oranger-Bitter, сухое шампанское, 1 спираль апельсиновой цедры. Приготовление: Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Спиралью апельсиновой цедры украсьте край бокала.
Коктейль "ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ" Состав: 20 мл ликера Benedictine D.O.M., 10 мл джина, 2 дэша Oranger-Bitter, сухое шампанское, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Коктейль "ЛИМОННОЕ ШАМПАНСКОЕ" Состав: 30 мл ликера из лаймов, 30 мл Bitter lemon, шампанское, 1 кружок лайма. Приготовление: Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала.
Коктейль "СВЕЖЕСТЬ МЯТЫ" Состав: 40 мл мятного ликера, 2 барные ложки лимонного сока, шампанское, 1 веточка мяты. Приготовление: Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан "тумблер". Веточку мяты навесьте на край стакана.
Коктейль "РОЗА МАРГАРИТЫ" Состав: 20 мл ликера кампари, шампанское. Приготовление: Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским.
Коктейль "ПРОФИ" Состав: 30 мл кампари, 30 мл вермута dry, 40 мл апельсинового сока, 100 мл шампанского, 1 кружок апельсина. Приготовление: Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте край стакана.
Коктейль "МЕЛОДИЯ" Состав: 20 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл джина, 10 мл ликера Кюрасо Triple sec, шампанское, 1 кружок апельсина. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским. Коужок апельсина нанижите на края бокала.
Коктейль "КРАСНЫЙ ГРЕХ" Состав: 40 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 10 мл апельсинового сока, красное шампанское, 1 кисточка смородины. Приготовление: Ликер и сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. На край стакана навесьте кисточку смородины.
Коктейль "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ" Состав: 1 чайная ложка малинового пюре, шампанское. Приготовление: В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.
Коктейль "КИР" Состав: 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 100 мл сухого вина. Приготовление: В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте. Коктейль "ФРАНЦУЗСКИЙ 76" Состав: 30 мл водки, 10 мл лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного сиропа, шампанское (Champagner). Приготовление: Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.
Коктейль "КИР ИМПЕРИАЛ" Состав: 10 мл малинового ликера, 100 мл сухого шампанского. Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.
Коктейль "КИР ИМПЕРИАЛ 2 Состав: 20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 20 мл водки, шампанское. Приготовление: Ликер и водку встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Коктейль "ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ" Состав: 10 мл коньяка (Cognac), 20 мл ликера Apricot Brandy, 50 мл апельсинового сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль "МОРСКАЯ РУКА" Состав: 20 мл виски, 20 мл коньяка, 20 мл ежевичного ликера, шампанское, 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.
Коктейль "СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО ГАРРИ" Состав: 30 мл коньяка (Cognac), 10 мл лимонного сока, 2 дэша гранатового сиропа Grenadine, шампанское (Champagner). Приготовление: Коньяк, лимонный сок и гранатовый сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Коктейль "ЖАК ЛАМЕЛУА" Состав: 2 барные ложки малинового ликера, 1 чайная ложка сливого ликера, шампанское (Champagner), 1 ягода малины. Приготовление: Малиновый и сливовый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. Ягоду малины нанижите на край бокала.
Коктейль "ФИКЕМП" Состав: 30 мл ликера Benedictine D.O.M., 10 мл хереса, 10 мл коктейля Pimm's No.1, 20 мл лимонного сока, сухое шампанское, половина кружка апельсина, половина кружка лимона, 2 вишни для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте шампанским. Половинки кружков апельсина, лимона и вишенки нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.
1 2 3
|