АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

На основе шампанского

Коктейль "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"
Состав:
20 мл светлого рома,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
шампанское,
1 кусочек апельсиновой цедры,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанижите на края бокала. Коктейль "ОГАЙО"
Состав:
20 мл канадского виски,
10 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры,
шампанское (Champagner).
Приготовление: Виски, вермут и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль "КОРОЛЕВСКИЙ КИР"
Состав:
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 100 мл сухого шампанского. Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.

Коктейль "ШАМПАНСКОЕ С КИВИ"
Состав:
40 мл ликера киви,
10 мл лимонного сока,
шампанское.
1 кружок киви.
Приготовление: Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.

Коктейль "ОГАЙО 2"
Состав:
20 мл ликера куантро,
20 мл бренди,
1 дэш ангостуры,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Куантро, бренди и ангостуру хорошо смешайте в бокале для шампанского. Добавьте 2 маленьких кубика льда, долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.

Коктейль "ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ"
Состав:
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
10 мл джина,
2 дэша Oranger-Bitter,
сухое шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

Коктейль "УВЕРТЮРА"
Состав:
15 мл апельсинового ликера,
1 дэш Oranger-Bitter,
сухое шампанское,
1 спираль апельсиновой цедры.
Приготовление: Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. Спиралью апельсиновой цедры украсьте край бокала.

Коктейль "ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ"
Состав:
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
10 мл джина,
2 дэша Oranger-Bitter,
сухое шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

Коктейль "ЛИМОННОЕ ШАМПАНСКОЕ"
Состав:
30 мл ликера из лаймов,
30 мл Bitter lemon,
шампанское,
1 кружок лайма.
Приготовление: Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала.

Коктейль "СВЕЖЕСТЬ МЯТЫ"
Состав:
40 мл мятного ликера,
2 барные ложки лимонного сока,
шампанское,
1 веточка мяты.
Приготовление: Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан "тумблер". Веточку мяты навесьте на край стакана.

Коктейль "РОЗА МАРГАРИТЫ"
Состав:
20 мл ликера кампари,
шампанское.
Приготовление: Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским.

Коктейль "ПРОФИ"
Состав:
30 мл кампари,
30 мл вермута dry,
40 мл апельсинового сока,
100 мл шампанского,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте край стакана.

Коктейль "МЕЛОДИЯ"
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл джина,
10 мл ликера Кюрасо Triple sec,
шампанское,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским. Коужок апельсина нанижите на края бокала.

Коктейль "КРАСНЫЙ ГРЕХ"
Состав:
40 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл апельсинового сока,
красное шампанское,
1 кисточка смородины.
Приготовление: Ликер и сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. На край стакана навесьте кисточку смородины.

Коктейль "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"
Состав:
1 чайная ложка малинового пюре,
шампанское.
Приготовление: В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.

Коктейль "КИР"
Состав:
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
100 мл сухого вина.
Приготовление: В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.

Коктейль "ФРАНЦУЗСКИЙ 76"
Состав:
30 мл водки,
10 мл лимонного сока,
1 ч. ложка сахарного сиропа,
шампанское (Champagner).
Приготовление: Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Коктейль "КИР ИМПЕРИАЛ"
Состав:
10 мл малинового ликера,
100 мл сухого шампанского.
Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.

Коктейль "КИР ИМПЕРИАЛ 2
Состав:
20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
20 мл водки,
шампанское.
Приготовление: Ликер и водку встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль "ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ"
Состав:
10 мл коньяка (Cognac),
20 мл ликера Apricot Brandy,
50 мл апельсинового сока,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.

Коктейль "МОРСКАЯ РУКА"
Состав:
20 мл виски,
20 мл коньяка,
20 мл ежевичного ликера,
шампанское,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.

Коктейль "СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО ГАРРИ"
Состав:
30 мл коньяка (Cognac),
10 мл лимонного сока,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine,
шампанское (Champagner).
Приготовление: Коньяк, лимонный сок и гранатовый сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль "ЖАК ЛАМЕЛУА"
Состав:
2 барные ложки малинового ликера,
1 чайная ложка сливого ликера,
шампанское (Champagner),
1 ягода малины.
Приготовление: Малиновый и сливовый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским. Ягоду малины нанижите на край бокала.

Коктейль "ФИКЕМП"
Состав:
30 мл ликера Benedictine D.O.M.,
10 мл хереса,
10 мл коктейля Pimm's No.1,
20 мл лимонного сока,
сухое шампанское,
половина кружка апельсина,
половина кружка лимона,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте шампанским. Половинки кружков апельсина, лимона и вишенки нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.

1 2 3



 

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно