Коктейль "ВДОХНОВЕНИЕ" Состав: 15 мл джина, 15 мл вермута dry, 15 мл кальвадоса, 15 мл ликера гран-марни. 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите вишенку на шпажке. Коктейль "ШЕРШАВЫЙ ОБОДОК" Состав: 10 мл джина, 10 мл белого ликера кюрасо, 10 мл светлого рома, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, 10 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.
Коктейль "ПОНЕДЕЛЬНИК" Состав: 20 мл джина, 5 мл персикового ликера, 5 мл Red Orange, 35 мл апельсинового сока, 5 мл лимонного сока, 1 вишня для коктейлей, 1 маленькая веточка мяты. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой и веточкой мяты украсьте края бокала.
Коктейль "КРАСНЫЙ ЛЕВ" Состав: 20 мл джина, 20 мл ликера гран-марни, 10 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ОПТИМИСТ" Состав: 30 мл джина, 20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 20 мл ананасового сока, апельсиновый сок для наполнения, 1 дэш сиропа маракуйи, половина кружка апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме сиропа маракуйи и апельсинового сока, вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком. Сверху налейте сироп из маракуйи. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на край стакана.
Коктейль "КВЕБЕК" Состав: 20 мл джина, 20 мл канадского виски, 20 мл лимонного сока, 1 дэш ангостуры. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЦВЕТ" Состав: 30 мл джина, 30 мл апельсинового сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ" Состав: 30 мл джина, 30 мл вермута rosso, 1 барная л. гранатового сиропа Grenadine, 1 барная л. ананасового сока, 1 яичный белок. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ИМПЕРИАЛ" Состав: 30 мл джина, 30 мл вермута dry, 1 дэш ангостуры, 1 дэш ликера мараскино, 1 оливка. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Оливку на шпажке опустите в бокал.
Коктейль "ОПЕРА" Состав: 40 мл джина, 10 мл ликера дюбонне, 10 мл ликера мараскино, 1 кусочек апельсиновой цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Коктейль "КОРОЛЕВСКИЙ КОКТЕЙЛЬ" Состав: 20 мл джина, 10 мл вермута rosso, 10 мл вермута dry, 20 мл ананасового сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "МОЯ КРАСАВИЦА" Состав: 30 мл джина, 30 мл апельсинового сока, 3 дэша ликера Apricot Brandy. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "НЕБЕСНЫЙ ОСТРОВ" Состав: 20 мл джина, 20 мл медового ликера Drambuie, 20 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "НЕГРОНИ" Состав: 20 мл джина, 20 мл кампари, 20 мл вермута rosso, 1 кружок апельсина. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в тумблере. Кружком апельсина украсьте края бокала.
Коктейль "ДЖОН КОЛЛИНЗ" Состав: 40 мл можжевеловой водки, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, содовая, половина кружка лимона, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Половину кружка лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в коктейль. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Коктейль "ПРЕКРАСНЫЙ НЕПТУН" Состав: 20 мл джина, 10 мл ликера Pisang Ambon, 10 мл Jambosala, 20 мл лимонного сока, Bitter lemon, 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей, 1 маленькая веточка мяты. Приготовление: Все компоненты, кроме лимонного биттера, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте биттером. На край стакана нанижите кружок лимона, вишенку на шпажке прикрепите к лимону. Веточку мяты опустите в бокал.
Коктейль "ЖУРНАЛИСТ" Состав: 30 мл джина, 10 мл вермута dry, 10 мл вермута rosso, 1 барная ложка ликера Кюрасо Triple sec, 1 барная ложка лимонного сока, 1 дэш ангостуры. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЛЕДИ ЧАТТЕРЛЕЙ" Состав: 30 мл джина, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 10 мл вермута dry, 10 мл апельсинового сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "НЕТЦРОЛЛЕР" Состав: 20 мл джина, 20 мл ликера Маракуйя, 20 мл апельсинового сока, сухое шампанское, половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала. К нему прикрепите вишенку на шпажке.
Коктейль "ФРАНЦУЗСКИЙ 75" Состав: 20 мл джина, 20 мл ликера куантро, 20 мл лимонного сока, 1 дэш абсента перно, половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Половину кружка апельсина вместе с вишенкой на шпажке насадите на край бокала.
Коктейль "ПОЛЕТ" Состав: 20 мл джина, 20 мл ликера куантро, 20 мл лимонного сока, французское шампанское (Сhampagner) или сухое шампанское, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с большим количеством льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. В бокал опустите вишенку.
1 2 3 4
|