АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

На основе текилы

Коктейль "ФЛИП "ПУЭБЛА" ДЛЯ МАРЛОН БРАНДО"
Состав:
30 мл текилы,
1 барная л. темного рома,
1 барная л. ликера Creme de Cacao,
половина пакетика ванильного сахара,
1 яичный желток,
молотая корица.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в фужер. Сверху коктейль посыпьте щепоткой корицы. Коктейль "ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН"
Состав:
15 мл текилы,
5 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл ликера гальяно,
10 мл сливок,
10 мл сока лаймов,
10 мл апельсинового сока.
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала или положите на шпажке на его края.

Коктейль "МАРТИНИ-МЕЙЯДОР"
Состав:
40 мл текилы,
20 мл вермута,
1 оливка.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке.

Коктейль "ГРЕЙС ИЗ МОНАКО"
Состав:
20 мл белой текилы,
20 мл ликера Apricot Brandy,
25 мл мандаринового ликера,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.

Коктейль "ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ"
Состав:
40 мл текилы,
40 мл сока папайи,
40 мл лимонного сока,
10 мо сиропа из маракуйи,
четверть кружка ананаса,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.

Коктейль "ЖЮЛИ"
Состав:
20 мл золотой текилы,
20 мл ликера Pisang Ambon,
30 мл ананасового сока,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine,
1 кружок карамболя,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль "МАРГАРИТА КЛАССИЧЕСКАЯ"
Состав:
Cоль,
колотый лед,
30 мл текилы,
15 мл Куантро,
30 мл сиропа кординал из лайма,
30 мл апельсинового сока.
Приготовление: Обмакнуть в соль края бокала для маргариты. Поместить лед, текилу, Куантро и лимонный сок в шейкер для коктейлей, хорошо перемешать и процедить в бокал. Украсить кружочком лайма.

Коктейль "КОПА ДЕ ОРО"
Состав:
20 мл текилы,
10 мл ликера гран-марни,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток.
Приготовление: все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в фужер.

Коктейль "ДЕБЮТАНТ"
Состав:
30 мл текилы,
25 мл персикового ликера,
5 мл мятного ликера,
1 барная ложка лимонного сока.
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

Коктейль "МЕЧТА АКАПУЛЬКО"
Состав:
30 мл текилы,
10 мл темного рома,
100 мл ананасового сока,
40 мл сока грейпфрутов,
1 кружок ананаса.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.

Коктейль "МЕКСИКАНСКАЯ ОТВЕРТКА"
Состав:
40 мл текилы,
100 мл апельсинового сока,
1 кружочек апельсина.
Приготовление: Ингредиенты вместе с кубиками льда перемешать в стакане для лонгдринков. Кружочек апельсина положить в стакан. Подать с палочкой-мешалкой.

Коктейль "ДЖУЛЕП"
Состав:
30 мл текилы,
30 мл сока лаймов,
30 мл нектара из маракуйи.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "АЛЛИЛУЙЯ"
Состав:
25 мл белой текилы,
15 мл ликера мараскино,
15 мл ликера кюрасо blue,
15 мл лимонного сока,
1 яичный белок,
Bitter lemon,
1 кружок лимона,
2 вишни,
1 кусочек апельсиновой цедры,
1 веточка мяты.
Приготовление: Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан . Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.

Коктейль "КРОВАВАЯ ХУАНИТА"
Состав:
40 мл текилы,
100 мл томатного сока,
перец,
соль, пропитанная соком сельдерея,
ворчестерский соус,
соус "Табаско".
Приготовление: Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер". Коктейль по вкуск приправьте.

Коктейль "КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА"
Состав:
соль,
колотый лед,
30 мл текилы,
30 мл клубничного ликера,
15 мл Куантро,
30 мл сиропа кординал из лайма,
30 мл лимонного сока.
Приготовление: Обмакнуть края бокала для мартини так, чтобы соль прилипла. Поместить лед, текилу, клубничный ликер, Куантро, сироп из лайма и лимонный сок в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал для мартини. Можно украсить шлажкой из вишни в сахаре, половинки ягоды клубники и кусочка лимона.

Коктейль "ГОЛУБАЯ ЛУНА 2"
Состав:
30 мл текилы,
20 мл ликера гальяно,
10 мл ликера кюрасо blue,
40 мл сливок.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "КИВИ МАРГАРИТА"
Состав:
соль,
колотый лед,
45 мл текилы,
30 мл Куантро,
30 мл Мидори,
30 мл лимонного сока,
1-2 очищенных от кожуры и мелко порезанных плода киви.
Приготовление: Отглазировать края бокала солью. Поместить лед, текилу, Куантро, Мидори, лимонный сок и киви в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал. Украсить шпажкой с кусочками киви, стар-фрутом и листиками мяты.

Коктейль "ХРАБРЫЙ БЫК"
Состав:
30 мл текилы,
30 мл кофейного ликера Kahlua.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса.

Коктейль "ТЕКИЛА С КОКОСОМ"
Состав:
30 мл текилы,
10 мл сиропа Creme of Coconut,
10 мл лимонного сока,
1 ч. ложка ликера мараскино,
половина кружка ананаса,
половина кружка киви.
Приготовление: Все компоненты вместе с колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите фрукты.

Коктейль "КАРАБИНЕРЫ"
Состав:
30 мл текилы,
20 мл ликера гальяно,
20 мл сока лаймов,
80 мл апельсинового сока,
1 яичный желток.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.

Коктейль "КАРАМБА"
Состав:
40 мл текилы,
20 мл сока грейпфрутов,
2 барные л. сахарного сиропа,
содовая.
Приготовление: Текилу, сок грейпфрутов и сахарный сироп вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль "ТЕКИЛА САНРАЙЗ"
Состав:
40 мл текилы Cuervo,
100 мл апельсинового сока,
немного гренадина.
Приготовление: Текилу смешать с соком и влить в бокал "Ураган" (140 мл) со льдом. Добавить немного гренадина и украсить долькой апельсина и вишенкой.

1 2 3



 

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно