Коктейль "ФЛИП "ПУЭБЛА" ДЛЯ МАРЛОН БРАНДО" Состав: 30 мл текилы, 1 барная л. темного рома, 1 барная л. ликера Creme de Cacao, половина пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток, молотая корица. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в фужер. Сверху коктейль посыпьте щепоткой корицы. Коктейль "ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН" Состав: 15 мл текилы, 5 мл ликера кюрасо Triple sec, 15 мл ликера гальяно, 10 мл сливок, 10 мл сока лаймов, 10 мл апельсинового сока. 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала или положите на шпажке на его края.
Коктейль "МАРТИНИ-МЕЙЯДОР" Состав: 40 мл текилы, 20 мл вермута, 1 оливка. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите оливку на шпажке.
Коктейль "ГРЕЙС ИЗ МОНАКО" Состав: 20 мл белой текилы, 20 мл ликера Apricot Brandy, 25 мл мандаринового ликера, 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.
Коктейль "ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ" Состав: 40 мл текилы, 40 мл сока папайи, 40 мл лимонного сока, 10 мо сиропа из маракуйи, четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.
Коктейль "ЖЮЛИ" Состав: 20 мл золотой текилы, 20 мл ликера Pisang Ambon, 30 мл ананасового сока, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine, 1 кружок карамболя, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.
Коктейль "МАРГАРИТА КЛАССИЧЕСКАЯ" Состав: Cоль, колотый лед, 30 мл текилы, 15 мл Куантро, 30 мл сиропа кординал из лайма, 30 мл апельсинового сока. Приготовление: Обмакнуть в соль края бокала для маргариты. Поместить лед, текилу, Куантро и лимонный сок в шейкер для коктейлей, хорошо перемешать и процедить в бокал. Украсить кружочком лайма.
Коктейль "КОПА ДЕ ОРО" Состав: 20 мл текилы, 10 мл ликера гран-марни, 10 мл сахарного сиропа, 1 яичный желток. Приготовление: все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в фужер.
Коктейль "ДЕБЮТАНТ" Состав: 30 мл текилы, 25 мл персикового ликера, 5 мл мятного ликера, 1 барная ложка лимонного сока. 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.
Коктейль "МЕЧТА АКАПУЛЬКО" Состав: 30 мл текилы, 10 мл темного рома, 100 мл ананасового сока, 40 мл сока грейпфрутов, 1 кружок ананаса. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.
Коктейль "МЕКСИКАНСКАЯ ОТВЕРТКА" Состав: 40 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 1 кружочек апельсина. Приготовление: Ингредиенты вместе с кубиками льда перемешать в стакане для лонгдринков. Кружочек апельсина положить в стакан. Подать с палочкой-мешалкой.
Коктейль "ДЖУЛЕП" Состав: 30 мл текилы, 30 мл сока лаймов, 30 мл нектара из маракуйи. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "АЛЛИЛУЙЯ" Состав: 25 мл белой текилы, 15 мл ликера мараскино, 15 мл ликера кюрасо blue, 15 мл лимонного сока, 1 яичный белок, Bitter lemon, 1 кружок лимона, 2 вишни, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 веточка мяты. Приготовление: Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан . Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.
Коктейль "КРОВАВАЯ ХУАНИТА" Состав: 40 мл текилы, 100 мл томатного сока, перец, соль, пропитанная соком сельдерея, ворчестерский соус, соус "Табаско". Приготовление: Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер". Коктейль по вкуск приправьте.
Коктейль "КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА" Состав: соль, колотый лед, 30 мл текилы, 30 мл клубничного ликера, 15 мл Куантро, 30 мл сиропа кординал из лайма, 30 мл лимонного сока. Приготовление: Обмакнуть края бокала для мартини так, чтобы соль прилипла. Поместить лед, текилу, клубничный ликер, Куантро, сироп из лайма и лимонный сок в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал для мартини. Можно украсить шлажкой из вишни в сахаре, половинки ягоды клубники и кусочка лимона.
Коктейль "ГОЛУБАЯ ЛУНА 2" Состав: 30 мл текилы, 20 мл ликера гальяно, 10 мл ликера кюрасо blue, 40 мл сливок. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "КИВИ МАРГАРИТА" Состав: соль, колотый лед, 45 мл текилы, 30 мл Куантро, 30 мл Мидори, 30 мл лимонного сока, 1-2 очищенных от кожуры и мелко порезанных плода киви. Приготовление: Отглазировать края бокала солью. Поместить лед, текилу, Куантро, Мидори, лимонный сок и киви в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал. Украсить шпажкой с кусочками киви, стар-фрутом и листиками мяты.
Коктейль "ХРАБРЫЙ БЫК" Состав: 30 мл текилы, 30 мл кофейного ликера Kahlua. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса.
Коктейль "ТЕКИЛА С КОКОСОМ" Состав: 30 мл текилы, 10 мл сиропа Creme of Coconut, 10 мл лимонного сока, 1 ч. ложка ликера мараскино, половина кружка ананаса, половина кружка киви. Приготовление: Все компоненты вместе с колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите фрукты.
Коктейль "КАРАБИНЕРЫ" Состав: 30 мл текилы, 20 мл ликера гальяно, 20 мл сока лаймов, 80 мл апельсинового сока, 1 яичный желток. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Коктейль "КАРАМБА" Состав: 40 мл текилы, 20 мл сока грейпфрутов, 2 барные л. сахарного сиропа, содовая. Приготовление: Текилу, сок грейпфрутов и сахарный сироп вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.
Коктейль "ТЕКИЛА САНРАЙЗ" Состав: 40 мл текилы Cuervo, 100 мл апельсинового сока, немного гренадина. Приготовление: Текилу смешать с соком и влить в бокал "Ураган" (140 мл) со льдом. Добавить немного гренадина и украсить долькой апельсина и вишенкой.
1 2 3
|