АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Разное

Не говорите грузину… про дагестанский хинкали!

17.01.2018

b655f9c5332c5f6091abbb85e72d4853

Хинкал – восточное блюдо, готовится просто и быстро. Видов его множество. Считается, что, если есть хинкал правильно, – жизнь продлевается, организм омолаживается, укрепляется иммунитет.

Налейте в казан или большую кастрюлю 2/3 холодной воды, посолите, положите крупные куски баранины, предварительно промытые в проточной воде.

В муку влейте теплый кефир, или воду, добавьте соль, соду, можно яйцо, но не обязательно. Вымесите крутое тесто, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в пласт 1,5 – 2 мм, порежьте острым ножом на квадратики или ромбики примерно 2 на 3 см.

Для удобства, сначала разрежьте пласт пополам, сложите половинки друг на друга, обильно посыпав мукой, еще раз разрежьте вдоль посредине и сложите так же сверху. Теперь разрезайте эти сложенные четыре слоя на полоски – вдоль, а затем на квадратики – поперек.

Готовое мясо выньте и сложите в теплую глубокую посуду с крышкой. Пусть постоит. А пока можете посетите спа процедуры – смотрите инфо тут http://spavoyage.ru/

В это время спускайте кусочки теста в кипящий бульон, помешивая шумовкой. Тесто варится 7-10 минут. Постоянно помешивайте тесто, чтобы не прилипло ко дну.

Выньте готовый хинкал шумовкой, проткните кусочки вилкой или зубочисткой (для упругости), положите в большое плоское блюдо горкой. Сверху выложите разрезанные куски баранины, посыпьте зеленью. Подавайте с соусом.

Лучше сделать 2 разных:

Для приготовления томатного соуса, обжарьте на масле 2 столовых ложки томатной пасты, залейте 2 половниками бульона, оставшегося после варки хинкала. Очистите и натрите на мелкой терке 1 головку чеснока, можно измельчить ножом или чеснокодавкой. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте острый перец, зелень или любимую приправу.

Белый соус готовится аналогично из сметаны с чесноком. Сюда бульон не добавляется.

Хинкал подается на большом блюде, каждому ставится порционная тарелка, и горячий бульон в пиале, вместо питья.

Если сразу хинкал не съели, можно подогреть его на масле, обжарив до красивой корочки.

Это блюдо будет называться “Богатырский хинкал”!

На 8 порций:

Баранина – 1,5 кг

Для теста:

Мука – 750 г

Кефир – 0,5 л

Соль

Сода – 1 ч/л

Для соуса томатного:

Томатная паста – 2 ст/л

Чеснок – 1 головка

Зелень

Для соуса белого:

Сметана – 300 г

Срочный перевод документов на испанский язык в Москве – тут perevedy.ru

 

Алкогольные напитки