Коктейль «Мартини Гибсон» Компоненты: 50 мл Джин лондонский сухой, 25 мл Вермут сухой, колотый лед. Способ приготовления: В шейкере, наполненном льдом на 1\3, энергично взбить все компоненты. Процедить в предварительно замороженный бокал. Края бокала смазать лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.Коктейль «Хайбол Карпано (Carpano Highball)» Компоненты: 50 мл Вермут сухой; 100 мл Лимонад Лед, для украшения: колечко апельсина. Способ приготовления: В бокале, наполненном на 1/2 колотым льдом, смешать вермут и лимонад. Бокал украсить колечком апельсина.
Коктейль «Tusya» Компоненты: 50 гр. Martini, 20 гр. Malibu, 20 гр. Bacardi, 50 гр. Апельсинового сока (Можно ананасовый ) Лед. Способ приготовления: Перемешать в шейкере. Налить в высокий стакан на половину наполненый кубиками льда.
Клубный коктейль с вишневым коньяком «South Express» Компоненты: 50 мл вишневого коньяка, 40% 50 мл Vermouth Dry, 50 мл Vermouth Rosso, лед, Для украшения: вишенки для коктейлей Способ приготовления: В бокал, наполненный колотым льдом, влить все компоненты и тщательно перемешать. Бокал украсить вишенками. Коктейль идеально подходит в качестве тонизирующего напика в начале вечеринки.
Коктейль «Мартинез (Martinez)» Компоненты: 100 мл джин лондонский сухой, 100 мл вермут сухой, 10 мл Мараскино, 10 мл сухой апельсиновый кюрасао, лед, Для украшения: колечко апельсина. Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 1/3 льдом, энергично взбить все компоненты коктейля. Процедить содержимое в предварительно замороженный бокал. Украсить коктейль колечком апельсина.
Коктейль «Водка Гибсон» Компоненты: 40 мл водки, 10 мл сухого вермута, Лед, для украшения: колечко лимона. Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 2\3 льдом, энергично взбить все компоненты. Процедить в бокал, украшенный колечком лимона.
Коктейль «Апельсиновый вермут» Компоненты: 80 мл Белый вермут, 20 мл водка, 20 мл ликер апельсиновый, Лед, для украшения: колечко апельсина. Способ приготовления: В шейкер, заполенный на 2\3 льдом, влить все компоненты. Все энергично перемешать и процедить в бокал. Бокал украсить колечком апельсина.
Коктейль «Бренди-Мартини» Компоненты: 25 мг Коньяк, 50 мг Мартини BIANKO, 100 мг Тоника, Лед, для украшения: маслина на шпажке колечко лимона. Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 2\3 льдом, энергично взбить все компоненты. Процедить в бокал. Бокал украсить колечком лимона и маслининой на шпажке.
Коктейль «А ля Брюс» Компоненты: Мартини бьянко, 1 ч.л. лимонного сока, чай черный крепкий (заварка), для украшения: маслины зеленые. Способ приготовления: Бокал для мартини наполнить на 1\3 холодной заваркой. Долить мартини, налить 1 ч.л. лимонного сока. В коктейль опустить маслининку.
Коктейль «Bronx (Бронкс)» Компоненты: 50 мл джина, 25 мл вермута rosso, 25 мл вермута dry, 25 мл апельсинового сока, Лед, для украшения: колечко апельсина. Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 2\3 льдом, аккуратно перемешать все компоненты. Процедить в бокал, украшенный колечком апельсина.
Коктейль «Сладкое Мартини (Martini Sweet)» Компоненты: 100 мл Gin, 25 мл Vermouth (Martini) Rosso, Лед, для украшения: вишенки для коктейлей. Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 2\3, энергично взбить все компоненты. Готовый коктейль процедить в бокал, украшенный вишенками.
Коктейль «Серф-райтер» Компоненты: 3\4 водки, 1\4 сладкого вермута, сок 1 апельсина, сок 0,5 лимона, 0,5 ч. л.гренадина, Лед, для украшения: вишенки для коктейлей. Способ приготовления: В шейкер, заполненный на 2\3 льдом, налейте все компоненты. Энергично взбейте и процедите в бокал, украшенный вишенками.
Коктейль «Fourteen Club Martini» Компоненты: Джин лондонский сухой - 25 мл, Вермут сухой - 15 мл, Лимонная водка - 10 мл, Сухой апельсиновый кюрасао - 10 мл, для украшения: долька апельсина. Способ приготовления: В шейкере, наполненном на 2\3 льдом смешать все компоненты. Процедить в замороженный бокал. Бокал украсить долькой апельсина.
Коктейль «Claridge» Компоненты: 15 мл джина, 15 мл Martini Dry, 10 мл Apricot Brandy, 10 мл Martini Rosso, Лед, для украшения: вишенка для коктейлей. Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите вишенку.
Коктейль «Atta Boy» Компоненты: 30 мл джина, 15 мл Martini Dry, 1 барная ложка гранатового сиропа. Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «James Bond Style» Компоненты: 60мл водки, 15мл Martini Dry, для украшения: завиток лимона зеленая оливка. Способ приготовления: Метод \встряхнуть и не процеживать\ наиболее приемлем здесь, потому что процеживание со льдом делает напиток абсолютно чистым, в то время как Бонд предпочитает напиток в запотевшем стакане и очень сильно охлажденным в результате встряхивания.
Коктейль «Martini Mayador» Компоненты: 40мл текилы, 20мл Martini Dry, для украшения: 1 оливка. Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите оливку на шпажке.
Коктейль «Maxim» Компоненты: 30 мл джина, 20 мл Martini Rosso, 10 мл Creme de Cacao, лед. Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Montgomery» Компоненты: 95мл джина, 6мл сухого вермута, для украшения: завиток лимона. Способ приготовления: Размешать все компоненты и процедить в замороженный стакан. Украсить завитком лимона.
Коктейль «Bacardi Martini» Компоненты: 35мл белого рома Baccardi, 15мл Martini Dry, для украшения: зеленая оливка. Способ приготовления: Налить ром и мартини в смеситель,размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку.
Коктейль «Dry Martini Cocktail» Компоненты: 75мл джина, 20мл Martini Dry, 1чайная ложка апельсинового ликера, для украшения: зеленая оливка. Способ приготовления: Большие кубики льда положить в смеситель, налить джин, Мартини и ликер, быстро смешать ложкой, смесь нацедить в хорошо охлажденный бокал для коктейля. Подавать, украсив зеленой маслиной, как аперитив.
Коктейль «Piccadilly» Компоненты: 40 мл джина, 20 мл Martini Dry, 0,5 мл гранатового сиропа, 0,5 мл абсента, Лед, для украшения: вишенка для коктейлей. Способ приготовления: Все компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей, украшенный вишенкой.
Коктейль «Queen’s Cocktail» Компоненты: 20 мл джина, 10мл Martini Rosso, 10 мл Martini Dry, 20 мл ананасового сока, Лед. Способы приготовления: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Martini Dry» Компоненты: кубики льда, 50 мл. джина, 10 мл. сухого вермута, в качестве украшения 1 маслина. Способ приготовления: Большие кубики льда положить в смеситель, налить джин и вермут, быстро смешать ложкой, смесь нацедить в хорошо охлажденный бокал для коктейля. Подавать, украсив зеленой маслиной, как аперитив.
1 2
|