АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

На основе вермута

Коктейль «Мартини Гибсон»
Компоненты:
50 мл Джин лондонский сухой,
25 мл Вермут сухой,
колотый лед.
Способ приготовления: В шейкере, наполненном льдом на 1\3, энергично взбить все компоненты. Процедить в предварительно замороженный бокал. Края бокала смазать лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.Коктейль «Хайбол Карпано (Carpano Highball)»
Компоненты:
50 мл Вермут сухой;
100 мл Лимонад
Лед,
для украшения: колечко апельсина.
Способ приготовления: В бокале, наполненном на 1/2 колотым льдом, смешать вермут и лимонад. Бокал украсить колечком апельсина.

Коктейль «Tusya»
Компоненты:
50 гр. Martini,
20 гр. Malibu,
20 гр. Bacardi,
50 гр. Апельсинового сока (Можно ананасовый )
Лед.
Способ приготовления: Перемешать в шейкере. Налить в высокий стакан на половину наполненый кубиками льда.

Клубный коктейль с вишневым коньяком «South Express»
Компоненты:
50 мл вишневого коньяка,
40% 50 мл Vermouth Dry,
50 мл Vermouth Rosso,
лед,
Для украшения: вишенки для коктейлей
Способ приготовления:
В бокал, наполненный колотым льдом, влить все компоненты и тщательно перемешать. Бокал украсить вишенками. Коктейль идеально подходит в качестве тонизирующего напика в начале вечеринки.

Коктейль «Мартинез (Martinez)»
Компоненты:
100 мл джин лондонский сухой,
100 мл вермут сухой,
10 мл Мараскино,
10 мл сухой апельсиновый кюрасао,
лед,
Для украшения: колечко апельсина.
Способ приготовления:
В шейкере, заполненном на 1/3 льдом, энергично взбить все компоненты коктейля. Процедить содержимое в предварительно замороженный бокал. Украсить коктейль колечком апельсина.

Коктейль «Водка Гибсон»
Компоненты:
40 мл водки,
10 мл сухого вермута,
Лед,
для украшения: колечко лимона.
Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 2\3 льдом, энергично взбить все компоненты. Процедить в бокал, украшенный колечком лимона.

Коктейль «Апельсиновый вермут»
Компоненты:
80 мл Белый вермут,
20 мл водка,
20 мл ликер апельсиновый,
Лед,
для украшения: колечко апельсина.
Способ приготовления: В шейкер, заполенный на 2\3 льдом, влить все компоненты. Все энергично перемешать и процедить в бокал. Бокал украсить колечком апельсина.

Коктейль «Бренди-Мартини»
Компоненты:
25 мг Коньяк,
50 мг Мартини BIANKO,
100 мг Тоника,
Лед,
для украшения: маслина на шпажке колечко лимона.
Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 2\3 льдом, энергично взбить все компоненты. Процедить в бокал. Бокал украсить колечком лимона и маслининой на шпажке.

Коктейль «А ля Брюс»
Компоненты:
Мартини бьянко,
1 ч.л. лимонного сока,
чай черный крепкий (заварка),
для украшения: маслины зеленые.
Способ приготовления: Бокал для мартини наполнить на 1\3 холодной заваркой. Долить мартини, налить 1 ч.л. лимонного сока. В коктейль опустить маслининку.

Коктейль «Bronx (Бронкс)»
Компоненты:
50 мл джина,
25 мл вермута rosso,
25 мл вермута dry,
25 мл апельсинового сока,
Лед,
для украшения: колечко апельсина.
Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 2\3 льдом, аккуратно перемешать все компоненты. Процедить в бокал, украшенный колечком апельсина.

Коктейль «Сладкое Мартини (Martini Sweet)»
Компоненты:
100 мл Gin,
25 мл Vermouth (Martini) Rosso,
Лед,
для украшения: вишенки для коктейлей.
Способ приготовления: В шейкере, заполненном на 2\3, энергично взбить все компоненты. Готовый коктейль процедить в бокал, украшенный вишенками.

Коктейль «Серф-райтер»
Компоненты:
3\4 водки,
1\4 сладкого вермута,
сок 1 апельсина,
сок 0,5 лимона,
0,5 ч. л.гренадина,
Лед,
для украшения: вишенки для коктейлей.
Способ приготовления: В шейкер, заполненный на 2\3 льдом, налейте все компоненты. Энергично взбейте и процедите в бокал, украшенный вишенками.

Коктейль «Fourteen Club Martini»
Компоненты:
Джин лондонский сухой - 25 мл,
Вермут сухой - 15 мл,
Лимонная водка - 10 мл,
Сухой апельсиновый кюрасао - 10 мл,
для украшения: долька апельсина.
Способ приготовления: В шейкере, наполненном на 2\3 льдом смешать все компоненты. Процедить в замороженный бокал. Бокал украсить долькой апельсина.

Коктейль «Claridge»
Компоненты:
15 мл джина,
15 мл Martini Dry,
10 мл Apricot Brandy,
10 мл Martini Rosso,
Лед,
для украшения: вишенка для коктейлей.
Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите вишенку.

Коктейль «Atta Boy»
Компоненты:
30 мл джина,
15 мл Martini Dry,
1 барная ложка гранатового сиропа.
Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «James Bond Style»
Компоненты:
60мл водки,
15мл Martini Dry,
для украшения: завиток лимона зеленая оливка.
Способ приготовления: Метод \встряхнуть и не процеживать\ наиболее приемлем здесь, потому что процеживание со льдом делает напиток абсолютно чистым, в то время как Бонд предпочитает напиток в запотевшем стакане и очень сильно охлажденным в результате встряхивания.

Коктейль «Martini Mayador»
Компоненты:
40мл текилы,
20мл Martini Dry,
для украшения: 1 оливка.
Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите оливку на шпажке.

Коктейль «Maxim»
Компоненты:
30 мл джина,
20 мл Martini Rosso,
10 мл Creme de Cacao,
лед.
Способ приготовления: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Montgomery»
Компоненты:
95мл джина,
6мл сухого вермута,
для украшения: завиток лимона.
Способ приготовления: Размешать все компоненты и процедить в замороженный стакан. Украсить завитком лимона.

Коктейль «Bacardi Martini»
Компоненты:
35мл белого рома Baccardi,
15мл Martini Dry,
для украшения: зеленая оливка.
Способ приготовления: Налить ром и мартини в смеситель,размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку.

Коктейль «Dry Martini Cocktail»
Компоненты:
75мл джина,
20мл Martini Dry,
1чайная ложка апельсинового ликера,
для украшения: зеленая оливка.
Способ приготовления: Большие кубики льда положить в смеситель, налить джин, Мартини и ликер, быстро смешать ложкой, смесь нацедить в хорошо охлажденный бокал для коктейля. Подавать, украсив зеленой маслиной, как аперитив.

Коктейль «Piccadilly»
Компоненты:
40 мл джина,
20 мл Martini Dry,
0,5 мл гранатового сиропа,
0,5 мл абсента,
Лед,
для украшения: вишенка для коктейлей.
Способ приготовления: Все компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей, украшенный вишенкой.

Коктейль «Queen’s Cocktail»
Компоненты:
20 мл джина,
10мл Martini Rosso,
10 мл Martini Dry,
20 мл ананасового сока,
Лед.
Способы приготовления: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Martini Dry»
Компоненты:
кубики льда,
50 мл. джина,
10 мл. сухого вермута,
в качестве украшения 1 маслина.
Способ приготовления: Большие кубики льда положить в смеситель, налить джин и вермут, быстро смешать ложкой, смесь нацедить в хорошо охлажденный бокал для коктейля. Подавать, украсив зеленой маслиной, как аперитив.

1 2



 

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно