Коктейль "КОРАЛЛОВОЕ МОРЕ" Состав: 30 м светлого рома, 20 мл ликера кюрасо blue, 50 мл сиропа Cream of Coconut, 50 мл ананасового сока, 10 мл сливок. четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей, 1 лист мяты. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты и лист мяты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана. Коктейль "КРАСИВЫЙ РУЧЕЕК" Состав: 20 мл светлого рома, 20 мл джина, 10 мл вермута dru, 10 мл вермута rosso, 30 мл апельсинового сока, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК" Состав: 30 мл светлого рома, 30 мл вермута rosso, 1 дэш Orange Bitter, 1 дэш ангостуры, 1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Коктейль "ДАЙКИРИ" Состав: 30 мл светлого рома, 20 мл сока лимона или лайма, 10 мл сахарного сиропа. Приготовление: Компоненты со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ДЕВИС" Состав: 20 мл темного рома, 20 мл вермута dry, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, 10 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "КАЙПИРИССИМА" Состав: 1 лайм, 1 барная ложка тростникового сахара, 50 мл светлого рома. Приготовление: Лайм разрежьте на четыре части, положите в средний стакан тумблер и раздавите толкушкой. Добавьте сахар и немного колотого льда. Налейте ром. Все перемешайте.
Коктейль "КАЛЬКУТТСКИЙ ФЛИП" Состав: 40 мл темного рома, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл сахарного сиропа, 40 мл сливок, 1 яичный желток, тертый мускатный орех. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал шампанского или бокал для флипов. Сверху посыпьте щепоткой муската. Коктейль "КАРДИКАС" Состав: 30 мл светлого рома, 15 мл ликера куантро, 15 мл портвейна. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ДАЙКИРИ ШЕРРИ" Состав: 30 мл светлого рома, 20 мл ликера шерри-бренди, 10 мл вишневой водки, 20 мл сиропа лаймов, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.
Коктейль "РОМ-ШЕРРИ" Состав: 30 мл светлого рома, 20 мл вишневого ликера, 30 мл сливок, 2 вишни для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки нанижите на одну шпажку и положите на края бокала.
Коктейль "БАКАРДИ" Состав: 30 мл светлого рома, 20 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа Grenadine. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ" Состав: 30 мл светлого или темного рома, 20 мл бананового ликера, 30 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 1 кружок банана. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком банана украсьте края бокала.
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ КОКОС" Состав: 30 мл ликера Malibu, 30 мл светлого рома, 20 мл лимонного сока, 60 мл ананасового сока, 20 мл шоколадного сиропа. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой круглый бокал с ободком из кокосовой стружки.
Коктейль "БАРБАДОС" Состав: 40 мл темного рома, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, 80 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, 1 дэш Orange-Bitter, четверть кружка ананаса, 1 веточка мяты. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.
Коктейль "КЛАРЕНДОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ" Состав: 40 мл светлого рома, 15 мл сиропа из лаймов, 20 мл сока грейпфрутов, 2 барные л. сахарной пудры, 1 барная л. гранатового сиропа Grenadine. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ" Состав: 30 мл светлого рома, 10 мл вериута dry, 10 мл бренди, 10 мл джина, 20 мл сиропа из лаймов. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "БАТИСТА" Состав: 40 мл темного рома, 20 мл ликера Гран-марни, 1 кусочек апельсиновой цедры. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в коктейль.
Коктейль "АБРИКОСОВАЯ ЛЕДИ" Состав: 30 мл темного рома, 20 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл ликера кюрасо orange, 1 яичный белок, 20 мл лимонного сока. Приготовление: все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой бокал для коктейлей.
Коктейль "КРАСОТА" Состав: 40 мл светлого рома, 20 мл белого ликера Creme de Menthe, 10 мл лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "АРАВАК" Состав: 30 мл темного рома, 30 мл ликера Sherry Cream, 1 дэш ангостуры, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "АМАРО" Состав: 40 мл темного рома, 20 мл ликера амаретто, 1 кружок лимона, 1 ч. ложка молотого кофе. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.
1 2 3 4
|