АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

На основе ликера

Коктейль "БУККИ-БОЛ"
Состав:
50 мл амаретто,
50 мл апельсинового сока,
100 мл содовой,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Амаретто и апельсиновый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и еще раз слегка перемешайте. Кружок апельсина нанизать на край стакана. Коктейль "АМАРОС"
Состав:
40 мл амаретто,
20 мл кальвадоса,
1 капля лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль "ШАМПЕЙН ТОРИ"
Состав:
15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским.

Коктейль "ЗАВТРАК"
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера Curasao Triple sec,
60 мл молока,
10 мл сливок,
1 барная ложка сахарной пудры,
1 яйцо,
мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Сверху посыпьте щепоткой муската.

Коктейль "АБРИКОСОВЫЙ КУЛЕР"
Состав:
40 мл ликера Apricot Brandy,
30 мл лимонного сока,
1 барная ложка гранатового сиропа,
минеральная вода,
1 кружок лимона.
Приготовление: Компоненты, кроме минеральной воды, встряхните в шейкере со льдом и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте минеральной водой. На край стакана нанизать кружок лимона. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль "МЕЧТА ДЖИММИ"
Состав:
20 мл Batida de Coco,
20 мл ликера амаретто,
20 мл ликера из пассифрутов Jambosala,
70 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Половину кружка апельсина нанизать на край стакана.

Коктейль "ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ"
Состав:
40 мл зеленого бананового ликера,
20 мл лимонного сока,
140 мл апельсинового сока,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Кружком апельсина украсьте края стакана.

Коктейль "ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА"
Состав:
40 мл темного ликера Creme de Cacao,
слегка взбитые сливки,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Ликер налейте в бокал. На ликер налейте сливки высотой около 2 см. На край бокала прикрепите вишенку.

Коктейль "ФЕСТИВАЛЬ"
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
1 барная ложка гранатового сиропа,
20 мл сливок.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль "ЗОЛОТОЙ КАДИЛЛАК"
Состав:
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
20 мл сливок,
20 мл ликера Galliano,
20 мл апельсинового сока,
шпажка из черешни.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль "СВЯЗЬ"
Состав:
20 мл Bailey's Irish Cream,
20 мл водки.
Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане. При желании добавьте 2-3 кубика льда.

Коктейль "ЛУМУМБА"
Состав:
30 мл темного ликера Creme de Cacao,
20 мл коньяка,
сильно охлажденное молоко,
шоколадная стружка.
Приготовление: Ликер и коньяк налейте в стакан "тумблер", долейте молоком и перемешайте. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Коктейль "КАРИБСКАЯ СМОРОДИНА"
Состав:
40 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis,
20 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
120 мл апельсинового сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. На край стакана прикрепите кружок лимона.

Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ФЛИП"
Состав:
30 мл какао-ликера,
20 мл шотландского виски,
20 мл сливок,
1 яичный желток.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль "ТРОПИЧЕСКИЙ"
Состав:
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
20 мл ликера мараскино,
20 мл вермута dry,
1 капля ангостуры,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Коктейль "ФРАППЕ С МЯТНЫМ ЛИКЕРОМ"
Состав:
40 мл зеленого или белого ликера Creme de Menthe.
Приготовление: Мятный ликер налейте в бокал для вина, наполовину наполненный колотым льдом и слегка перемешайте. Коктейль подайте с двумя маленькими соломинками.

Коктейль "ЗОЛОТОЙ КОКОС"
Состав:
20 мл бананового ликера,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
20 мл сиропа Creme de Coconut,
30 мл сливок,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Вишенку нанизать на край стакана.

Коктейль "ЛАМБАДА"
Состав:
20 мл ликера кюрасо blue,
10 мл персикового ликера,
20 мл ликера Malibu,
20 мл персикового сока,
10 мл ананасового сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Край стакана украсьте вишенкой.

Коктейль "ДИАНА"
Состав:
30 мл белого ликера Creme de Menthe,
10 мл бренди.
Приготовление: Бокал для белого вина наполовину наполните колотым льдом, сверху налейте мятный ликер и затем осторожно добавьте бренди. Не перемешивайте.

Коктейль "МЕЧТАТЕЛЬ"
Состав:
20 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
20 мл сливок.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль "НАДЕЖДЫ ДУЧЕ"
Состав:
20 мл зеленого ликера Creme de Menthe,
20 мл ликера амаретто,
20 мл ликера гран-марни,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "БЕЛЫЙ ПАУК"
Состав:
30 мл белого ликера Creme de Menthe,
30 мл водки.
Приготовление: Все компоненты налейте в стакан "тумблер" с кубиками льда. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль "ПАРИЖСКАЯ ОПЕРА"
Состав:
30 мл ликера Curasao blue,
20 мл светлого рома,
30 мл сока грейпфрутов,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер" с кубиками льда. Вишенку прикрепите на край стакана.

Коктейль "КОРОЛЬ АЛЬФОНС"
Состав:
40 мл ликера Creme de Cafe,
20 мл слегка взбитых сливок.
Приготовление: В бокал налейте ликер. Осторожно поверх ликера налейте сливок.

1 2 3



 

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно