Коктейль "БУККИ-БОЛ" Состав: 50 мл амаретто, 50 мл апельсинового сока, 100 мл содовой, 1 кружок апельсина. Приготовление: Амаретто и апельсиновый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и еще раз слегка перемешайте. Кружок апельсина нанизать на край стакана. Коктейль "АМАРОС" Состав: 40 мл амаретто, 20 мл кальвадоса, 1 капля лимонного сока. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "ШАМПЕЙН ТОРИ" Состав: 15 мл бананового ликера, 15 мл клубничного ликера, 20 мл Мидори, охлажденное шампанское. Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским.
Коктейль "ЗАВТРАК" Состав: 20 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл ликера Curasao Triple sec, 60 мл молока, 10 мл сливок, 1 барная ложка сахарной пудры, 1 яйцо, мускатный орех. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Сверху посыпьте щепоткой муската.
Коктейль "АБРИКОСОВЫЙ КУЛЕР" Состав: 40 мл ликера Apricot Brandy, 30 мл лимонного сока, 1 барная ложка гранатового сиропа, минеральная вода, 1 кружок лимона. Приготовление: Компоненты, кроме минеральной воды, встряхните в шейкере со льдом и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте минеральной водой. На край стакана нанизать кружок лимона. Коктейль подайте со свизл-стиком. Коктейль "МЕЧТА ДЖИММИ" Состав: 20 мл Batida de Coco, 20 мл ликера амаретто, 20 мл ликера из пассифрутов Jambosala, 70 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, половина кружка апельсина. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Половину кружка апельсина нанизать на край стакана.
Коктейль "ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ" Состав: 40 мл зеленого бананового ликера, 20 мл лимонного сока, 140 мл апельсинового сока, 1 кружок апельсина. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Кружком апельсина украсьте края стакана.
Коктейль "ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА" Состав: 40 мл темного ликера Creme de Cacao, слегка взбитые сливки, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Ликер налейте в бокал. На ликер налейте сливки высотой около 2 см. На край бокала прикрепите вишенку.
Коктейль "ФЕСТИВАЛЬ" Состав: 20 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 1 барная ложка гранатового сиропа, 20 мл сливок. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "ЗОЛОТОЙ КАДИЛЛАК" Состав: 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок, 20 мл ликера Galliano, 20 мл апельсинового сока, шпажка из черешни. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "СВЯЗЬ" Состав: 20 мл Bailey's Irish Cream, 20 мл водки. Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане. При желании добавьте 2-3 кубика льда.
Коктейль "ЛУМУМБА" Состав: 30 мл темного ликера Creme de Cacao, 20 мл коньяка, сильно охлажденное молоко, шоколадная стружка. Приготовление: Ликер и коньяк налейте в стакан "тумблер", долейте молоком и перемешайте. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль "КАРИБСКАЯ СМОРОДИНА" Состав: 40 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis, 20 мл светлого рома, 20 мл лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. На край стакана прикрепите кружок лимона.
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ФЛИП" Состав: 30 мл какао-ликера, 20 мл шотландского виски, 20 мл сливок, 1 яичный желток. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "ТРОПИЧЕСКИЙ" Состав: 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 20 мл ликера мараскино, 20 мл вермута dry, 1 капля ангостуры, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "ФРАППЕ С МЯТНЫМ ЛИКЕРОМ" Состав: 40 мл зеленого или белого ликера Creme de Menthe. Приготовление: Мятный ликер налейте в бокал для вина, наполовину наполненный колотым льдом и слегка перемешайте. Коктейль подайте с двумя маленькими соломинками.
Коктейль "ЗОЛОТОЙ КОКОС" Состав: 20 мл бананового ликера, 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 20 мл сиропа Creme de Coconut, 30 мл сливок, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Вишенку нанизать на край стакана.
Коктейль "ЛАМБАДА" Состав: 20 мл ликера кюрасо blue, 10 мл персикового ликера, 20 мл ликера Malibu, 20 мл персикового сока, 10 мл ананасового сока, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Край стакана украсьте вишенкой.
Коктейль "ДИАНА" Состав: 30 мл белого ликера Creme de Menthe, 10 мл бренди. Приготовление: Бокал для белого вина наполовину наполните колотым льдом, сверху налейте мятный ликер и затем осторожно добавьте бренди. Не перемешивайте.
Коктейль "МЕЧТАТЕЛЬ" Состав: 20 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis, 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "НАДЕЖДЫ ДУЧЕ" Состав: 20 мл зеленого ликера Creme de Menthe, 20 мл ликера амаретто, 20 мл ликера гран-марни, тертый мускатный орех. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "БЕЛЫЙ ПАУК" Состав: 30 мл белого ликера Creme de Menthe, 30 мл водки. Приготовление: Все компоненты налейте в стакан "тумблер" с кубиками льда. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Коктейль "ПАРИЖСКАЯ ОПЕРА" Состав: 30 мл ликера Curasao blue, 20 мл светлого рома, 30 мл сока грейпфрутов, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер" с кубиками льда. Вишенку прикрепите на край стакана.
Коктейль "КОРОЛЬ АЛЬФОНС" Состав: 40 мл ликера Creme de Cafe, 20 мл слегка взбитых сливок. Приготовление: В бокал налейте ликер. Осторожно поверх ликера налейте сливок.
1 2 3
|