АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Алкогольные статьи

Что нужно знать о транспортировке алкогольной продукции?

23.02.2016

iКаждое производственное и торговое предприятие вынуждено регулярно пользоваться услугами грузоперевозчиков для того, чтобы обеспечить себе бесперебойную работу и своевременно доставлять продукцию закупщикам. Вот почему сегодня многие компании заказывают грузоперевозки Краснодар Симферополь автотранспортом. Не исключением являются и предприятия, производящие алкогольную продукцию. Однако такой груз требует соблюдения определенных правил и условий транспортировки, о которых более подробно будет рассказано ниже.

Требования к температурному режиму

Компания-перевозчик, которая взяла на себя обязанность транспортировать алкогольную продукцию в указанное место, в первую очередь должна соблюдать температурный режим. Так, не должно быть резких температурных перепадов, поскольку алкоголь этого не переносит. Рекомендуемая температура для перевозки шампанского, вина и других крепких напитков составляет приблизительно +11°С.

Однако если транспортировка будет осуществляться на протяжение нескольких суток, то понадобятся специальные рефрижераторы или изотермические фургоны. В том случае, если продукция будет перевозиться не в упакованном виде, то понадобится специальная цистерна, имеющая термоизолирующие стенки.

Важные моменты транспортировки

Поскольку алкоголь перевозится в бьющейся таре, то ее нужно тщательно закреплять. Если груз перевозится в ящиках, то их нужно правильно штабелировать и крепить. Для этого используются специальные растяжки или ремни. Также нужно запомнить, что напитки перевозятся в горизонтальном положении, чтобы жидкость имела контакт с пробкой.

Нельзя, чтобы на бутылки с вином или другим алгоколем попадали солнечные лучи. Так что место хранения должно быть тщательно закрыто. Еще не стоит транспортировать такой груз в том случае, если в транспорте присутствуют резкие запахи. Например, вино через пробку способно впитывать посторонние запахи, что может негативно повлиять на вкус напитка.

Требования к документации

У перевозчика алкогольной продукции должны быть на руках все необходимые сопроводительные документы, чтобы можно было предъявить различным контролирующим органам и покупателю счет-фактуру, накладную на товар и сертификаты соответствия. Довольно часто назначается сопровождающий экспедитор (если речь идет о транспортировке элитного товара), который будет следить за условиями перевозки и соблюдения норм. В этом случае документы будут находиться у него.

Одним словом, перевозка алкогольной продукции является ответственной и непростой задачей, требующей строго соблюдения установленных правил и аккуратности со стороны водителя, экспедитора, грузчиков и т.д. Именно по этой причине к выбору грузоперевозчика нужно подходить со всей тщательностью и искать компании с безупречной репутацией.

 

Алкогольные напитки