Материалы для пищевой упаковки |
16.03.2018 Упаковочная тара для продуктов питания изготавливается в соответствии с санитарными нормами и требованиями. Прежде всего, она должна быть гигиеничной, экологически чистой, прочной и безопасной для здоровья человека. В современные дни пищевая упаковка изготавливается из разных материалов, которые имеют соответствующую классификацию. На данный момент производители выпускают огромный выбор упаковочной продукции, для производства которой используют:
Упаковка для продуктов питания подразделяется на виды в зависимости от материала изготовления и способу упаковки. Виды упаковочной продукции в зависимости от материала изготовленияБутылки и банки – это лучшая упаковка для молочных продуктов, которые также хранятся в пластиковых контейнерах, ведрах и вакуумной таре. Стеклянная упаковка была создана несколько столетий тому назад и по сей день пользуется популярностью, но она имеет один недостаток – хрупкость. Стеклянную банку или бутылку легко разбить, причем об осколки можно порезаться. Из разных металлических сплавов делают жестяные банки, которые используются для упаковки кофе, консервов, сухой бакалеи и чая. Такой вид тары защищает содержимое от прямых лучей солнца, воды и окисления. Пластик – это один из самых популярных материалов, который используется во многих сферах человеческой деятельности. Так, из него изготавливают одноразовую посуду, различную упаковку и тару для молочной продукции: бутылки, контейнеры, банки и прочее. Пищевая упаковка из пластика подразделяется на несколько видов:
Из крафт-бумаги выпускают упаковку для кофе, чая и соков. Она не поддается влаге, не боится прямых лучей солнца, имеет отличный товарный вид и небольшой вес. |
Главная |
О сайте |
Обратная связь |
Специальная посуда |
Тосты |
Фотогалерея напитков |
Видео |