АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Пунш

Пунш

Пунш «Вечерний»
На 14-16 персон:
коньяк 0,5 л
водка 0,5 л
крепкое пиво 0,5 л
горячая вода 1 л
сахарный сироп 100 мл
сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки.

Пунш «Северный»
На 10-12 персон:
коньяк 250 мл, ром 0,5 л
горячая вода 0,5 л
сахарный сироп 50 мл
яйцо 4 шт
тертый мускатный орех.
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки.

Коктейль Пунш Жульен (Punch Julien)
Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный стакан и добавьте чуточку биттера. Влейте гренадин, золотой и темный ром, добавьте фрукты. Тщательно взболтайте, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов. Наполните старомодный стакан колотым льдом. Влейте поврех льда и добавьте фрукты. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте, украсив долькой ананаса. (На рисунке в бокале слева) Состав:
4/10 темного рома
2/10 золотого рома
2/10 ананасового сока
1/10 гренадина
3 капли биттера Ангостура
1/10 сока лайма
долька лайма
долька лимона
долька апельсина
тертый мускатный орех
1 долька ананаса плюс еще одна для украшения

Время приготовления: 3 минуты + охлаждение

Пунш Яичный
На 8-10 персон
250 мл коньяка
750 мл красного столового вина
1 л чайного настоя
1 лимон
300 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2-3 гвоздики
щепотка молотой корицы
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша.

Пунш на Рождество
2 чайные ложки черного чая
750 мл горячей воды (80 градусов)
4 ст. ложки меда
2 ст. имбирного сиропа
350 мл ямайского рома
Чай заварить горячей, но не кипящей водой, через несколько минут процедить. Далее чай смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ямайского рома. Смесь разогреть в кастрюле. Пунш подается горячим.

Пунш «Шотландский»
40 мл шотландского виски
20 мл сливочного ликера
2 чайные ложки меда
1 яйцо
250 мл молока
В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом.

Пунш «Охотничий»
На 10-12 персон:
ром 400 мл
красное вино 750 мл
крепкий настой чая 1,5 л
лимон 2 шт
сахар 400 г.
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой.

Пунш «Красное вино»
На 10-12 персон: красное вино 1,5 л
коньяк 250 мл
1 лимон
сахар 100 г
газированная или минеральная вода 1 л.
В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом.

Пунш «Пиратский»
На 10-12 персон:
ром 500 мл
красное вино 750 мл
белое сухое вино 750 мл
крепкий чайный настой 500 мл
сахар 300 г
лимон 2 шт.
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Пунш «Вишневый»
На 10-12 персон: ром 0,5 л
вишневая настойка 250 мл
коньяк 250 мл
столовая ложка тертого имбиря
сахарный сироп 100 мл
сок 6 лимонов
тертый мускатный орех
1 л горячей воды.
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

«Пунш плантатора»
ром темный - 6/10
сок лимонный - 3/10
сироп Гренадин - 1/10
вода содовая - по вкусу
Способ приготовления:
В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду.
Оформить ломтиком лимона или апельсина.

Пунш «Иван да Марья»
На 10-12 персон
25 мл рома
1\2 л коньяка
100 мл сахарного сиропа
1\2 л горячей воды или молока
6 яиц
тертый мускатный орех
Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орехом.

Пунш «Коньячный»
На 12-14 персон:
коньяк 0,5 л
сок 2-х лимонов
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл
2 кружка лимона
корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки.

Пунш «Гвоздика»
На 12-14 персон:
красный портвейн 1,5 л
сахарный сироп 100 мл
апельсиновая настойка 100 мл
апельсины 2 шт
12 гвоздик
тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Пунш «Пивной»
На 4 персоны:
темное пиво 1 л
сахарный сироп 50 мл
4 свежих яйца
мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки.
Корично-лимонный пунш
750 г сидра
сок 1 лимона
750 мл горячего лимонного чая
2 ст. ложки сахара
1\2 чайной ложки корицы
Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.

Пунш «Винный»
На 8-10 персон:
столовое красное вино 1,5 л
сахарный сироп 150 мл
кружок лимона
8-10 кружков апельсина
корица, гвоздика.
В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кружок лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино, подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить в них кружки апельсина.

Пунш «Новогодний»
На 18 персон:
ром 0,5 л, коньяк 0,5 л
сахарный сироп 100 мл
лимонад 1 л
6 апельсинов
60 гвоздик, корица
тертый мускатный орех.
Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик, и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить печеные апельсины в подогретую фарфоровую, чашку, добавить ром, коньяк, сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки.



 

Алкогольные напитки


Меню

Главная
О сайте
Обратная связь
Специальная посуда
Тосты
Фотогалерея напитков
Видео

Статьи


Полезно