Пунш «Вечерний» На 14-16 персон: коньяк 0,5 л водка 0,5 л крепкое пиво 0,5 л горячая вода 1 л сахарный сироп 100 мл сок и цедра одного лимона. Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки. Пунш «Северный» На 10-12 персон: коньяк 250 мл, ром 0,5 л горячая вода 0,5 л сахарный сироп 50 мл яйцо 4 шт тертый мускатный орех. Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки.
Коктейль Пунш Жульен (Punch Julien) Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный стакан и добавьте чуточку биттера. Влейте гренадин, золотой и темный ром, добавьте фрукты. Тщательно взболтайте, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов. Наполните старомодный стакан колотым льдом. Влейте поврех льда и добавьте фрукты. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте, украсив долькой ананаса. (На рисунке в бокале слева) Состав: 4/10 темного рома 2/10 золотого рома 2/10 ананасового сока 1/10 гренадина 3 капли биттера Ангостура 1/10 сока лайма долька лайма долька лимона долька апельсина тертый мускатный орех 1 долька ананаса плюс еще одна для украшения
Время приготовления: 3 минуты + охлаждение
Пунш Яичный На 8-10 персон 250 мл коньяка 750 мл красного столового вина 1 л чайного настоя 1 лимон 300 г сахарной пудры 6 яичных желтков 2-3 гвоздики щепотка молотой корицы Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром. Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша.
Пунш на Рождество 2 чайные ложки черного чая 750 мл горячей воды (80 градусов) 4 ст. ложки меда 2 ст. имбирного сиропа 350 мл ямайского рома Чай заварить горячей, но не кипящей водой, через несколько минут процедить. Далее чай смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ямайского рома. Смесь разогреть в кастрюле. Пунш подается горячим.
Пунш «Шотландский» 40 мл шотландского виски 20 мл сливочного ликера 2 чайные ложки меда 1 яйцо 250 мл молока В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом.
Пунш «Охотничий» На 10-12 персон: ром 400 мл красное вино 750 мл крепкий настой чая 1,5 л лимон 2 шт сахар 400 г. Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром. Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой.
Пунш «Красное вино» На 10-12 персон: красное вино 1,5 л коньяк 250 мл 1 лимон сахар 100 г газированная или минеральная вода 1 л. В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом.
Пунш «Пиратский» На 10-12 персон: ром 500 мл красное вино 750 мл белое сухое вино 750 мл крепкий чайный настой 500 мл сахар 300 г лимон 2 шт. Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
Пунш «Вишневый» На 10-12 персон: ром 0,5 л вишневая настойка 250 мл коньяк 250 мл столовая ложка тертого имбиря сахарный сироп 100 мл сок 6 лимонов тертый мускатный орех 1 л горячей воды. В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
«Пунш плантатора» ром темный - 6/10 сок лимонный - 3/10 сироп Гренадин - 1/10 вода содовая - по вкусу Способ приготовления: В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду. Оформить ломтиком лимона или апельсина.
Пунш «Иван да Марья» На 10-12 персон 25 мл рома 1\2 л коньяка 100 мл сахарного сиропа 1\2 л горячей воды или молока 6 яиц тертый мускатный орех Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орехом.
Пунш «Коньячный» На 12-14 персон: коньяк 0,5 л сок 2-х лимонов горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл 2 кружка лимона корица, мускатный орех, гвоздика. В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки.
Пунш «Гвоздика» На 12-14 персон: красный портвейн 1,5 л сахарный сироп 100 мл апельсиновая настойка 100 мл апельсины 2 шт 12 гвоздик тертый мускатный орех. Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
Пунш «Пивной» На 4 персоны: темное пиво 1 л сахарный сироп 50 мл 4 свежих яйца мускатный орех. Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки. Корично-лимонный пунш 750 г сидра сок 1 лимона 750 мл горячего лимонного чая 2 ст. ложки сахара 1\2 чайной ложки корицы Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.
Пунш «Винный» На 8-10 персон: столовое красное вино 1,5 л сахарный сироп 150 мл кружок лимона 8-10 кружков апельсина корица, гвоздика. В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кружок лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино, подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить в них кружки апельсина.
Пунш «Новогодний» На 18 персон: ром 0,5 л, коньяк 0,5 л сахарный сироп 100 мл лимонад 1 л 6 апельсинов 60 гвоздик, корица тертый мускатный орех. Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик, и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить печеные апельсины в подогретую фарфоровую, чашку, добавить ром, коньяк, сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки.
|