АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Алкогольные статьи

Мартини «Бьянко» инструкция по употреблению

12.06.2014

2006_1293_Prime_7_2_027Один из видов вермутов мартини Бьянко – достаточно распространенный и популярный напиток. Употребление такого продукта возможно в самых разнообразных вариациях.

Прежде всего, ознакомим вас вообще с разнообразием вермутовой базы. В нашей статье представим вам самые популярные из них. Вот одни из них: Мартини Россо – напиток нежно красного цвета с горьковатым привкусом; Мартини Бьянко – вермут белого цвета с приятным вкусом ванили; Мартини Розато – розовый вермут с пряностями, который получают путем сочетания белого и красного вина. Но все же самым популярным среди потребителей вермута стал мартини Бьянко. Именно о нем пойдет речь.

Этот напиток представляет собой вино, которое настояли на букете трав. История этого напитка происходит еще с 19 века, сложно определить, кто же изобрел рецепт мартини. Ведь говорят, что вермут изобрел толи бармен, толи неизвестный автор в городе Мартинез. Сейчас мартини, как один из видов вермута, производят в Италии. Но все же популярность этого уникального и необычного напитка смогла разойтись по всему миру.

Как же и с чем теперь употребляют мартини, собственно, мартини Бьянко. Что принято, а что запрещено подавать к такому напитку? Прежде всего, отметим, что мартини Бьянко можно употреблять как в чистом виде, так и в составе самых разнообразных коктейлей. Этот уникальный прекрасный напиток в своем первозданном виде употребляли только женщины, но сегодня мартини Бьянко приходится по вкусу все большему количеству мужчин. Все потому, что в состав любого вида этого напитка, входит исключительно сухое вино, а также множество разнообразных, но полезных трав, как, например, корица, зверобой, мята, мускатный орех, ромашка, девясил, душица, имбирь, черная бузина, дягиль, ромашка, кориандр и бессмерник, а также мелисса и можжевельник. Кроме этого допускается так же употребление эссенций цитрусовых фруктов. Но главная нотка, которая «украшает» мартини Бьянко, – это полынь, придающая напитку терпковато-горьковатый вкус, который невозможно повторить или забыть.

asdasdas

Что касается мартини Бьянко, то в его состав входит белое сухое вино с сахаром, а среди травяных настоек, главную роль играет ваниль, что придает этому вермуту особенную нежность и легкость, неповторимость и наслаждение. Учитывая разнообразные вкусовые предпочтения любителей вермутов, каждый употребляет мартини Бьянко по-своему, но все же есть некоторые «универсальные» правила.

Такой вермут – идеальная база для многих коктейлей и напитков, в которых комбинируют несколько видов алкоголя. Мартини Бьянко уместен как на вечеринках, так и на фуршетах, он станет хорошим началом или завершением любого романтического вечера. Это как особый атрибут, который выполняет своеобразную магическую функцию.

Зачастую, мартини употребляют в качестве аперитива, перед едой или подачей основных блюд. Температура, подходящая для вермута должна быть такой, чтобы он только слегка остыл, но никак не замерз. Рекомендуем употреблять мартини Бьянко в пределах 10-15 градусов, тогда вы сможете прочувствовать всю красоту, вкус и аромат этого напитка. Эксперты рекомендуют подавать к мартини Бьянко кусочки льда, а также фрукты и ягоды. Но при этом не стоит забывать, что именно этот вид вермута считается одним из самых крепких. Во избегание опьянения рекомендуем подавать к напитку разнообразные орешки (миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук), а также разные сорта сыра, оливки, соленые крекеры и прочие легкие и нежные закуски.

Сам бокал для мартини можно украсить лимоном или апельсином. Стоит отметить, что для употребления этого напитка есть даже специальные бокалы небольшого размера. Но употребление такого напитка так же допускается в бокалах для виски.

Как же употреблять мартини Бьянко? Классический вариант – вермут разводят с соком или водой. Среди соков рекомендуем отдать предпочтение грейпфрутовому или вишневому. Именно они помогут скрасить резковатый вкус напитка. Для представителей сильного пола можно попробовать смешать вермут с ликером, водкой, ромом или джином. Ценители вермута утверждают, что это только усиливает вкусовые ощущение такого оригинального напитка.

 

Алкогольные напитки