АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Алкогольные статьи

Лучшие коктейли с “Егермейстером”. Как приготовить коктейли на основе “Егермейстера”

13.07.2015

2006_1293_Prime_7_2_027Германский напиток “Jagermeister” – один из любимых напитков ценителей хорошего алкоголя. Это битер – горький ликер, который создан на основе травок. С этим алкогольным напитком можно приготовить множество коктейлей, несколько из них мы сейчас и обсудим. Многие из них пользуются большой популярностью.

Составляющие и изготовление напитка

Рецепт “Егермейстера” находится под большим секретом, так как его изготовитель предпочитает не приподымать занавес таинственности. Но на данный момент стало известно, что количество составляющих элементов равно 56. Здесь присутствуют сахар, спирт, вода, имбирь, карамель, пряная гвоздика, шафран, корица. Другие составляющие не разглашаются. Травы, которые собираются для приготовления напитка, сушат, перетираются, а потом их смешивают в определенных пропорциях. Затем эту смесь заливают спиртом, после чего настаивают определенное количество времени. Потом осуществляют дистилляцию, после которой все переливается в дубовые бочки, в которых будущий ликер находится еще полгода. Когда этот период проходит, полученную смесь фильтруют и добавляют карамель и сахар. После этого жидкость остается еще на половину года и потом разливают в бутылки. Эти емкости созданы из затемненного стекла, которое спасает напиток от проникновения солнца.

Как пить “Егермейстер”?

Есть два способа. Если Вы хотите полностью насладиться вкусом этого напитка, то его следует пить без добавок и холодным. Вкус напитка напрямую зависит от его температуры. Когда биттер холодный, то он становится вязким, а спиртовый привкус практически уходит. Бутылку с напитком ставят в морозилку на несколько часов, после чего ее окутывает мягкий иней, а ликер обретает нужную температуру. Преподносят “Егермейстера” в рюмочках, которые для этого охлаждают. Каждый почитатель традиций пьет этот напиток холодным и без добавок.

Есть еще один вариант – употреблять ликер теплым, комнатной температуры. Тогда можно почувствовать горький привкус и благоухание трав. Одна стопка повышает аппетит и улучшает самочувствие.

Закусывать напиток можно теми блюдами, которые Вы больше всего любите. Немцы предпочитают жареные колбаски, американцы предпочитают апельсин с корицей, а мы – лимон.

3271384

Коктейли с “Егермейстером”

Биттер очень хорошо сочетается с большим количеством других напитков. Если Вы хотите утолить свою жажду, то можете смешать ликер с соком или тоником. Для большей эффективности лечения “Егермейстер” мешают с Мартини. Насыщенность вкуса Вы ощутите, если добавите в биттер текилу. Любители кофе непременно оценят присутствие в нем этого ликера.

Самыми популярными коктейлями являются:

– “Ягер бомб”. Легко можно создать этот блаженный напиток. В стакан наливаем 200 мл энергетического напитка, а потом в ход пускаем один шот ликера. Пробуйте – не пожалеете!

– “Кукумбер”. На дне бокала нужно разместить огурец, нарезанный полосками. Затем насыпаем туда кубики льда. Заливаем все 50 мл ликера и 150 мл “Спрайта”, после чего все нужно перемешать ложечкой и пить.

– “Егермонстр”. Для приготовления берем высокий бокал, наливаем в него 150 мл сока апельсина, 30 мл битера и 30 мл гранатового сока.

– “Черная кровь”. Шейкером обрабатываем 20 мл “Егермейстера” с 50 мл “Blue Curacao” 25 мл “Спрайта”. То, что получили, необходимо налить в бокал для Мартини.

– “Подводная лодка”. Для этого незаурядного коктейля нужно влить в рюмочку 70 мл ликера, поставить ее в бокал для пива. Потом необходимо очень аккуратно налить туда темного пива. Женщинам рекомендуется воздержаться от употребления подобного напитка, так как действие его непредсказуемо.

– “Мираж”. Нижний слой коктейля занимает мятный ликер. Потом – на Ваше усмотрение. Для приготовления Вам нужно: 10 мл “Егермейстера”, “Куантро”, “Бейлиз” и “Crème de Menthe”. Все ингредиенты составляют 15 мл.

– “Бешеный пес”. Встречайте лучших друзей – “Бейлиз” и “Егермейстер”! Пропорции каждый определяет для себя сам.

– “Тропический охотник”. Перемешиваем 20 мл “Егермейстера”, лед, ликеры на базе фруктов (10 мл). Этот коктейль становится реальностью только при наличии шейкера.

– “Хот шот”. Ликер и текилу по 20 мл нужно налить послойно в маленькую рюмку. Потом капаем соус “Табаско”. Пить нужно только за один раз!

– “Красавица и чудовище”. Берем текилу “Роуз” и биттер по 20 мл. Сначала используем текилу, а затем ликер, но очень бережно, чтобы слой остался ровным и красивым.

– “Гризли”. В блендер наливаем 30 мл “Егермейстера”, “Амаретто” и ликера с кофейным вкусом. Добавляем лед, 60 мл молока. Затем мешаем блендером и наливаем в высокий бокал.

Этот удивительный ликер по праву заслужил такую большую популярность. Его незаурядный вкус уже давно привлек внимание больших знатоков хорошего алкоголя по всему миру. Тем более, что его можно употреблять как в чистом виде, так и в композиции с другими напитками. Результат таких экспериментов оказывается очень интересным.

 

Алкогольные напитки