АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Советы

Как выбрать холодильную витрину и ее использование

01.11.2018

vitr1ava

Холодильное оборудование играет важную роль в ведении бизнеса в пищевой отрасли. С его помощью осуществляется не только продление срока хранения продуктов, но и предпродажа, а также демонстрация уже готовой продукции.

Немаловажным является и поддержание общего дизайна компании, для этого стоит подбирать холодильное оборудование к стилю вашего помещения или его декору. Такой подход позволит поддерживать единую атмосферу всей компании и получать больше клиентов.

Типы холодильных витрин

Все холодильные витрины можно разделить на два больших типа – это:

  • Универсальные витрины;
  • Специализированные для определенных типов товаров.

Основные отличия между этими двумя типами витрин состоит в способе загрузке в них продуктов, их глубина, а также способ раскладки товаров в них. Некоторые типы имеют возможность подключения дополнительного холодильного накопителя.

Также холодильные витрины отличаются и способом распространения холода – это может быть:

  • Динамическое распространение холода, в этом варианте холод распространяется с помощью вентилятора по всему объему витрины;
  • Статическое распространение холода.

Также важно оценить необходимый тип холодильной витрины (https://bioshop.kz/catalog/holodilnye-vitriny), который вам нужен, в зависимости от типа продукции и величины вашего предприятия. Для небольших кафе подойдут небольшие витрины, которые могут иметь разные температурные режимы.

Например, витрины можно разделить на низкотемпературные и среднетемпературные. Низкотемпературные чаще всего используют для длительного хранения продуктов, а также для их шоковой заморозки, а среднетемпературные – для демонстрации готовой продукции.

Расположение холодильных витрин

Некоторые холодильные витрины не советуют располагать рядом с жарочной поверхностью, так как перепады температур могут негативно повлиять на оба вида техники. Если такое расположение неизбежно, стоит между ними расположить специальный термозащитный щит.

Располагать витрины уже с готовой продукцией лучше всего на видном месте – это может быть область около входа в помещение или ряд, который ведет вдоль к кассе. Так вашу продукцию смогут увидеть большее количество посетителей, а товарооборот будет только увеличиваться. Выбирайте качественное оборудование, которое прослужит вам многие годы без единых нареканий.

 

Алкогольные напитки