Раскалённое вино Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий спиртной напиток, приготовленный на основе вина.Очень популярен и традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.Для приготовления глинтвейна необходимо нагреть вино вместе с сахаром и пряностями до 70-80°C. Как правило, в глинтвейн добавляют: корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Иногда используют чёрный или душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также можно добавить яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие, с малым содержанием алкоголя, вина. В некоторых рецептах глинтвейна вместо вина добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, должно быть не менее 7%.Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.Рецепты приготовления глинтвейна
Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий спиртной напиток, приготовленный на основе вина.Очень популярен и традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.Для приготовления глинтвейна необходимо нагреть вино вместе с сахаром и пряностями до 70-80°C. Как правило, в глинтвейн добавляют: корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Иногда используют чёрный или душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также можно добавить яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие, с малым содержанием алкоголя, вина. В некоторых рецептах глинтвейна вместо вина добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, должно быть не менее 7%.Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.Рецепты приготовления глинтвейна