АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Новая мода?!

Новая мода?!


Являясь любителем изысканного алкоголя, я не мог не заметить за столиком в кафе группу молодых людей, с нетерпением чего-то ожидающих. Возраст я на глаз оценил. Всем около 20 лет, может чуть больше.Ничего вызывающего они не вытворяли. Просто сидели за пустым столом и о чем-то беседовали, изредка поглядывая на официантку. Я продолжал наблюдать с неистовым интересом и неподдельным любопытством, попивая небольшими глотками хороший армянский коньяк.

Минут через пятнадцать официантка принесла и поставила к ним на стол три керамических чайника и пять чашечек. Ровно столько человек сидело за одним столом. «Чайники в кафе?»,- подумал я. Так как привык, что в этом заведении, кроме горячих блюд, алкогольных напитков и молочных коктейлей, посетители больше ничего не заказывают.

Ребята начали разливать содержимое чайника по чашкам. Причем, удивительно для меня было то, что прежде чем выпить, они что-то говорили, потом «чокались» и лишь затем выпивали. Да уж, мыслей в голове крутилось много. Примерно, каждые 15 минут молодые люди подзывали к себе официантку и отдавали ей чайник, но вскоре она приносила его обратно. Вечерело. Компания начала расходиться. Вскоре их столик и вовсе опустел. Изрядно «насладившись» коньяком, я подошел к официантке, чтобы узнать, что заказывали и пили те молодые люди…

Новая мода?!


Оказалось, что это был просто-напросто чай, причем с какими-то трудно запоминающимися названиями. Я попросил записать их на листе бумаги. Весь следующий день я провел в интернете, в поисках информации, что это за чаи. Пу-эр, Дахунпао, Тегуаньинь – вот их названия. Вам они о чем-нибудь говорят? А оказывается они сейчас очень модные и популярные среди молодежи. И не только!

Естественно, любопытство и желание попробовать что-то новенькое, кроме самбуки, текилы, виски и шампанского, привело меня в чайный магазин. Купил каждого чаю по 100 грамм. Этот чай не имел ничего общего, с привычным для меня пакетированным. Он, ну ооочень вкусный и ароматный. Еще одним интересным для меня фактом было то, что Пуэр, оказывается, как хорошее вино с годами мало того, что не портится, а становится еще лучше.

В общем, с того момента я иногда заменяю коньячный бокал чашечкой с чаем. Причем, открыл для себя много новых сортов. А теперь и сам частенько сижу в компании друзей, в том же самом кафе и все вместе мы пьем китайский чай. Прежде говоря какой-нибудь «тост», затем «чокаясь» и лишь затем выпивая…



 

Алкогольные напитки