Не говорите грузину… про дагестанский хинкали! |
17.01.2018 Хинкал – восточное блюдо, готовится просто и быстро. Видов его множество. Считается, что, если есть хинкал правильно, – жизнь продлевается, организм омолаживается, укрепляется иммунитет. Налейте в казан или большую кастрюлю 2/3 холодной воды, посолите, положите крупные куски баранины, предварительно промытые в проточной воде. В муку влейте теплый кефир, или воду, добавьте соль, соду, можно яйцо, но не обязательно. Вымесите крутое тесто, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в пласт 1,5 – 2 мм, порежьте острым ножом на квадратики или ромбики примерно 2 на 3 см. Для удобства, сначала разрежьте пласт пополам, сложите половинки друг на друга, обильно посыпав мукой, еще раз разрежьте вдоль посредине и сложите так же сверху. Теперь разрезайте эти сложенные четыре слоя на полоски – вдоль, а затем на квадратики – поперек. Готовое мясо выньте и сложите в теплую глубокую посуду с крышкой. Пусть постоит. А пока можете посетите спа процедуры – смотрите инфо тут http://spavoyage.ru/ В это время спускайте кусочки теста в кипящий бульон, помешивая шумовкой. Тесто варится 7-10 минут. Постоянно помешивайте тесто, чтобы не прилипло ко дну. Выньте готовый хинкал шумовкой, проткните кусочки вилкой или зубочисткой (для упругости), положите в большое плоское блюдо горкой. Сверху выложите разрезанные куски баранины, посыпьте зеленью. Подавайте с соусом. Лучше сделать 2 разных: Для приготовления томатного соуса, обжарьте на масле 2 столовых ложки томатной пасты, залейте 2 половниками бульона, оставшегося после варки хинкала. Очистите и натрите на мелкой терке 1 головку чеснока, можно измельчить ножом или чеснокодавкой. Соус должен получиться густой консистенции. Добавьте острый перец, зелень или любимую приправу. Белый соус готовится аналогично из сметаны с чесноком. Сюда бульон не добавляется. Хинкал подается на большом блюде, каждому ставится порционная тарелка, и горячий бульон в пиале, вместо питья. Если сразу хинкал не съели, можно подогреть его на масле, обжарив до красивой корочки. Это блюдо будет называться “Богатырский хинкал”! На 8 порций: Баранина – 1,5 кг Для теста: Мука – 750 г Кефир – 0,5 л Соль Сода – 1 ч/л Для соуса томатного: Томатная паста – 2 ст/л Чеснок – 1 головка Зелень Для соуса белого: Сметана – 300 г Срочный перевод документов на испанский язык в Москве – тут perevedy.ru |
Главная |
О сайте |
Обратная связь |
Специальная посуда |
Тосты |
Фотогалерея напитков |
Видео |