АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Алкогольные статьи

С чем пить вермут? С чем пьют вермут “Бьянко”

12.09.2014

3271384Нет единого мнения, как правильно употреблять алкоголь, а тем более, как вкуснее. Любой выбор будет индивидуален и эксперименты здесь уместны. Задаваясь вопросом, как правильно употреблять вермут, необходимо вначале определиться, что он из себя представляет. Итак, вермут – это крепленое вино, содержащее привкус пряных трав. История гласит, что он был произведен еще в пятом веке до нашей эры. Первоначально его изготавливали исключительно из светлых (белых) сортов винограда. Далее производство эволюционировало, и вермут стали изготавливать из розовых и красных ягод винограда.

Классифицируют вермут в зависимости от его крепости. Он бывает десертным и крепким. В первом – 16 %, в крепком – 18 %. Также можно провести разделение на сладкие и сухие вермуты, что зависит от способа производства. Из белых сортов винограда готовят исключительно сухие вермуты, из красных и розовых – сладкие.

В состав напитка добавляют пряные травы, в особенности лекарственные, что придает алкоголю тонизирующий эффект. Одним из распространенных ингредиентом в составе вермута является полынь, ее концентрация может достигать 50 % от общего состава ароматизаторов и добавок. На втором месте в списке добавок является мята, бузина, корица, пижма и розмарин. На самом деле, этот список достаточно обширный, может оставлять более двух десятков трав, и никогда полностью не разглашается производителем вермута. Это и есть тайный рецепт изготовления.

Теперь, познакомившись с составом вермута, можно перейти к тому, с чем его пить.

Правила употребления вермута

Есть два основных вида стеклянной тары, из которой допустимо распитие вермута – это специальный стакан для виски или коктейльная рюмка. И в том и в другом случае, будет правильно и уместно распитие.

Второе правило – это поглощение напитка маленькими глотками, как будто смакуя весь букет вермута. Следует помнить, что достичь удовлетворения от алкогольного напитка можно только растягивая употребление и без перебора в дозе. Приятная беседа в этом случае Вам гарантирована!

Употребление в неразбавленном виде – это предпочтение большинства приверженцев вермута, ведь терпкость трав и необычный сложный вкус не стоит мешать с другими алкогольными напитками или сиропами.

Но если вы по натуре экспериментатор, то добавление лимонного сока или маленькую дольку апельсина сыграют свою роль и далеко не отрицательную. В этом случае напиток будет способствовать хорошему пищеварению и улучшению аппетита.

2006_1293_Prime_7_2_027

Рекомендовано употреблять вермуты перед приемом пищей в небольшом количестве. Это как раз и связано с улучшением пищеварения в организме.

Для получения еще более яркого вкуса и раскрытия букета трав, можно попробовать добавить крепкие алкогольные напитки, такие как джин, водка или коньяк. Вкус становится очень богатым.

В качестве закуски подойдут фрукты, любые орехи и сыр.

Распитие «Бьянко»

«Бьянко» – это разновидность вермута и отличительной чертой является то, что содержание сахара в составе не превышает 15 %. Это белый сорт вермута. Наряду с ним есть «Секко», «Россо», «Роуз», «Биттер».

Самыми известными и первоочередными производителями вермутов являются такие страны как Италия и Франция. На отечественном рынке популярность приобрел нежный «Мартири Бьянко» (итальянский вермут). В любых развлекательных заведениях не обходится без него, и бармены любят добавлять «Мартини Бьянко» в коктейли. В качестве самого простого, но пикантного дополнения к напитку служит долька лимона, которую просто кладут в бокал. Это очень вкусно и красиво. Напиток должен быть обязательно охлажденным.

Для смешивания с «Бьянко» подойдет любой сок в зависимости от предпочтений (вишневый, апельсиновый, грейпфрутовый и т.д.).

Для раскрытия вкуса опять же подойдут крепкие спиртные напитки (водка, коньяк, джин), но пропорция должна быть не более, чем 1 к 3.

Отечественное производство

Отечественное производство идет в ногу со временем и также производит вермуты. Самые популярные из них “Сальваторе” и “Деласи”. Естесственно, по вкусовым качествам отечественные вермуты уступают итальянским или французским, но цена на их значительно ниже и тем самым они привлекают покупателей. Они также являются лидерами продаж на отечественном рынке.

“Деласи” – это неплохой вермут, и он соответствует высоким требованиям. Его употребление также не отличается от вариаций с «Мартини Бьянко». Подойдут соки, крепкие спиртные напитки. Закуска – яблоки, персики, апельсин, грейпфрут и др., одним словом все фрукты, а также орехи и сыр. Отличное сочетание получается клюквенного морса с «Деласи», получается напиток с отечественным акцентом, но с пикантным вкусом.

“Сальваторе” же имеет вариации: сухой, горький, красный, розовый и белый. Он также доступен по цене и в изобилии представлен на отечественном рынке

 

Алкогольные напитки