Как пить коньяк: коньячные атрибуты – ч. 3 |
27.09.2013 Если коньяком угощают даму, то ей можно предложить суфле или мороженое. Кроме того, для коньяка подходят обжаренные сладкие орешки. Следует упомянуть и о такой вещи, как никотин. Но если происходит такая незапланированная встреча, когда гостя угощают коньяком, то вполне уместно будет предложить ему дорогую сигарету или сигару. В коньяк можно добавить корицу, гвоздику, кардамон, тмин, розмарин, мускатный орех, семена кориандра, ваниль, имбирь, семена аниса, бадьян (анис звездчатый).
Когда в коньяк добавляются специи, то его обязательно нужно немного подогреть примерно 2-3 минуты, а специи предварительно измельчить. Нельзя забывать и о количестве добавляемых специй. И добавлять его в коньяк можно только чуть-чуть. Ванили хватит и пары горошин, которые придадут коньяку необычный пряный вкус. Если же положить в коньяк немного листьев розмарина, то он обретет сильный сладковатый камфорный привкус.
Любой праздничный обед или ужин завершается чашечкой кофе. А что может быть прекраснее кофе с коньяком . Если вы еще не пробовали этот поистине божественный напиток, то очень многое потеряли в жизни.
Мы постарались перечислить для вас все наиболее подходящие к коньяку продукты, а с чем вы его будете пить, зависит только от вашего желания.
Теперь, когда о торжественном застолье все сказано, стоит немного поговорить о том, где еще можно использовать коньяк. С помощью коньяка и своей фантазии вы сможете создать множество самых разных коктейлей, которые порадуют вас и ваших гостей. Коньяк подают теплым (комнатной температуры). В том случае, когда добавляются различные специи и пряности, его немного подогревают.
Теперь вы все знаете о том, из чего и с чем пить коньяк , а воспользовавшись нашими советами и запомнив нехитрые правила, вы сможете прекрасно организовать застолье и удовлетворить самые взыскательные вкусы. |
Главная |
О сайте |
Обратная связь |
Специальная посуда |
Тосты |
Фотогалерея напитков |
Видео |