АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Алкогольные статьи

Рыба на столе – здоровье в доме – ч. 3

07.04.2014

Коренья и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Варите 30 минут.
Щавель мелко нарежьте и положите в бульон, влейте немного прокипяченного огуречного рассола. Варите 10 минут.

Подавайте с кусочком отварной рыбы. Отдельно подайте сметану.
(автор рецепта – кисёна форум edimdoma.ru)
Треска с хрустящей корочкой
4 ст. л. оливкового или растительного масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/2 ч. л. молотого белого перца

3 ст. л. кукурузной муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе трески толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи
1 ч. л. соли
бальзамический соус
стручковая фасоль и вяленые томаты в масле,
масло слить, томаты нарубить

Разогрейте 1 ст. ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите.

Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку кукурузной муки.
Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите.

Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.
Посыпьте филе трески солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки кукурузной муки на лист вощеной бумаги.

Аккуратно обваляйте треску в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
Выложите около 4 ст. ложек картофельной смеси поверх каждого филе трески, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.

Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30 см. Выложите два филе трески; жарьте 10-19 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть.

Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся треской. Приготовьте соус. Подавайте треску с соусом, а также при желании с фасолью и вялеными томатами.

Приготовление бальзамического соуса: смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в литровой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте. Получится около 175 мл.
Готовим заливную рыбу
судак – 500 г
лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.
черный перец – 3 горошины
лавровый лист, белый молотый перец, соль
30 г гранулированного отечественного желатина на 1 л воды
для украшения:

1 лимон
2 соленых огурца

 

Алкогольные напитки