АлкоГУРУ - это:

Изысканные вина, крепкие напитки, неповторимые коктейли, интересные статьи, тосты и многое другое связанное с алкогольной продукцией!

Рубрика: Алкогольные статьи

Рецепт самбуки

21.05.2013

Обычно, в основу данного ликера входят следующие компоненты:
– спирт;
– вода;
– сахар;
– масло бузины (Sambucus), белые цветы бузины;
– анисовые зерна.
Анисовые настойки идеально подходят в качестве аперитива перед трапезой, так как в составе самбуки содержатся компоненты, стимулирующие секрецию пищеварительных желез, способствуя увеличению аппетита.

Любители анисового напитка отмечают, что после употребления этой настойки внутрь улучшается настроение. Однако специфический запах аниса далеко не всем по душе. Необходимо помнить: ни в коем случае нельзя мешать самбуку с другими алкогольными напитками.

Последствия такого эксперимента могут быть плачевны: начиная от плохого самочувствия и заканчивая погромом квартиры в пьяном бреду.
Как пить?

Самбуку принято пить con la mosca (с «мухами», в переводе на русский):
3 кофейных зерна (здоровье, богатство, счастье) кладут в бокал, наливают ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают.
Самбука с трубочкой

Для приготовления коктейля потребуется:
бокал для коньяка, барная ложка, спички (зажигалка), салфетка.
Для того чтобы расположить самбуку на внутренней стороне бокала ровным слоем, необходимо вращать бокал, положив его на обычный барный стакан торцевой стороной.

Потом следует зажечь спичку и положить ее внутрь бокала.
Немного прокрутив горящую жидкость, вылейте ее в стакан. Затушите ликер, положив на стакан бокал вверх дном.

Затем, сняв бокал, опустите его на трубочку, которая стоит на салфетке в горизонтальном положении.

 

Алкогольные напитки